Закрыть ... [X]

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку



Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку

Заготовка огурцов на зиму под капроновой крышкой

Плюс к этому, не стоит забывать, что соленые огурцы входят в состав ингредиентов многих других блюдо — это супы, салата, даже некоторые вторые блюда с мясом. Если рассматривать все способы консервации, то они делятся на холодные и горячие. Плюс ко всему, по-разному можно обрабатывать сами огурцы — консервировать их целиком, нарезать на кусочки, кружочками, четвертинки. В качестве дополнительных ингредиентов при консервации часто используется уксус, лимонная кислота, дубовые или смородиновые листья, конечно, сахар и соль. Вот хороший рецепт, как приготовить на зиму салат с помидорами и огурцами.

Рецепты огурцов соленых на зиму: хрустящие в банках под капроновую крышку

Рецепт №1

Зимние заготовки являются делом ответственным и подходить к ним нужно правильно. Однако если выбирать засолку огурцов холодным способом, то хрустящий и вкусный продукт получит быстро и без особого напряга.

Что потребуется (на литровую банку):
1. Один килограмм огурцов,
2. Полторы столовых ложки сахара,
3. Укроп и петрушка по вкусу,
4. Зубок чесночка,
5. Растительное масло в кол-ве 70 мл и столько же уксуса.

Очень часто в зимних заготовках используется уксус, и это понятно, потому что, он обладает отличными свойствами консервировать и убивать ненужные бактерии, которые при длительном хранении продукта могут его испортить. Огурцы промыть в ледяной воде, а потом каждый плод вдоль нарезать на четыре части.

Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к огурцам зелень и специи, а также соль и сахар, влить масло и уксус. На несколько часов отставить, чтобы овощи пустили свой сок и вступили во взаимодействием со всеми ингредиентами. Теперь плоды разложить в банки и просто накрыть пластиковыми крышками (в холодильнике будут храниться несколько месяцев) или же закатать (тогда можно хранить в кладовке в течение нескольких лет).

По этому рецепту огурцы получаются не только хрустящими, но солеными и очень ароматными. Обязательно попробуйте этот рецепт, нет сомнений в том, что закуска понравится всем без исключения. Отличная подборка, какие сделать салаты с огурцом на зиму.

Рецепт №2

Очень вкусно получаются соленые огурцы, когда их готовят с добавлением хрена и водки. Это еще один именно холодный способ закатки. Причем, обратите внимание, что именно эту закатку за счет используемых компонентов даже рекомендуется делать не под обычную жестяную, а под капроновую крышку. Это позволить сэкономить время, потраченное на заготовку.

Важно! Только для такой засолки нужно тщательно отобрать плоды. Огурцы должны быть крепкими без повреждений, а капроновые крышки перед тем, как использовать, нужно на 20-30 минут залить крутым кипятком.

Что потребуется (на 9 литров заготовки):
1. Четыре с половиной килограмма огурцов,
2. Несколько листков хрена,
3. Десять соцветий укропчика,
4. Четыре большие зубка чеснока,
5. Четыре с половиной литра воды,
6. По столовой ложки водки и уксуса.

На несколько часов огурцы залить ледяной водой, при этом, воду стараться каждые четверть часа менять. Очистить чеснок, листья хрена и укропчик, все промыть и высушить. В заранее подготовленные, обработанные под высокой температурой банки, нужно будет заполнить чесноком, зеленью, сверху выложить огурчики.

Теперь готовиться рассол, для чего в кипящую воду высыпать соль, водку и уксус. Варить до полного растворения всех ингредиентов. Горячим рассолом залить огурцы в банках и накрыть заранее обработанными в кипятке капроновыми крышками. Все, огурчики готовы и их сразу можно переставлять на постоянное место хранения.

Рецепт №3

Это вариант, как делать огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках под капроновую крышку с горчицей. Если добавить этот ингредиент, то огурчики станут пикантными на вкус, а плюс к этому, сохранят свой красивый цвет. Если открыть банку зимой, то из нее сразу повеет свежими огурцами, как будто их только что собрали с грядки.

Что потребуется (на банку в три литра):
1. Свежие огурцы, чтобы плотно вошли в банку доверху,
2. Три зубка чеснока,
3. По несколько листков черной смородины и дерева вишни, немного хрена,
4. Две ветки укропа,
5. Два перца черного горошком,
6. Три столовых ложки соли и половина столовой ложки горчицы сухой.

Заранее нужно обработать банки при высокой температуре. Уложить туда хрен, мелко порезав, зеленые листья, укроп, чеснок и перец. В банку положить огурцы до самого верха, сверху снова положить зубок чеснока. В литре воды растворить соль, это будет рассол, которым нужно залить плоды. Затем сверху в каждую банку насыпать горчицу и прикрыть крышками, оставить так на пять дней. Вскоре жидкость станет с небольшим осадком, нужно будет банку встряхнуть и рассол этот вылить.

Повторять процедуру до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Тогда можно будет последний раз наполнить банку новым рассолом, а потом закатать под жестяную крышку. Дегустировать плоды можно уже спустя три месяца.

Рецепт №4

Еще можно закатать огурцы, используя холодный способ консервации, но без добавления уксуса. Кстати, многие диетологи говорят, что, в отличие от уксусного маринада, такой вариант закатки считается крайне полезным.

Что потребуется:
1. Огурцы среднего и маленького размера,
2. Листья хрена, зонтики укропа,
3. Чеснок, перец горошком,
4. Две столовые ложки соли на литр воды.

Традиционно, как и выполнение других закаток — огурцы на несколько часов замочить в ледяной воде. В подготовленную литровую банку выложить листья хрена, укроп и чеснок, затем огурцы. Во вторую банку налить воду, добавить соль и все перемешать. Залить холодным рассолом огурчики и оставить на три дня.

Через трое суток воду слить и прокипятить, снимая пену. Теперь огурцы залить горячим раствором и накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку вверх дном, оставить до полного остывания, а затем уже можно переносить на место постоянного хранения зимой.

Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках под капроновую крышку готовятся самыми разными способами. В этом материале приводим четыре отличных рецепта, конкретно именно под капроновые крышки адаптирован второй рецепт из этой статьи, но другие варианты огурчиков также можно накрывать капроновыми крышками просто хранить закатку нужно в холодильнике и срок ее хранения будет не долгим.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку (37 фотографий)


Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку
Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку в 2019 году
Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку в 2019 году

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку рекомендации
Вино из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты и технологии

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку картинки
Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку картинка

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку новые фото
Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку новое фото

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку изоражения
Масленица в 2019 году. Какого числа, как празднуется в России изображения

Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку
Выплаты за второго ребенка в 2019 году и как их получить работающей маме - Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку видео

Смотреть Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку видео
Обсуждение по теме: Засолка Огурцов Холодным Способом Под Капроновую Крышку, zasolka-ogurcov-holodnym-sposobom-pod-kapronovuyu-kryshku/



Похожие статьи

Салаты с кальмарами диетические
Новая Mazda RX-9 2019 - фото, характеристики, цена
Плакат на день рождения сестре своими руками
Стихи ко дню семьи
Поделка осенний букет
Рецепты Свинина В Кисло Сладком Соусе
Мужчина рожденный в год Козы, и его характеристика
Рецепты Манник В Мультиварке
Новогодний макияж 2019: для брюнеток и блондинок, фото мейкапа для глаз
Стихи про новый год для малышей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ