Закрыть ... [X]

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика



Выкройки новогодних костюмов 2019 для мальчика, девочки и взрослого

Новый год – это всегда веселые праздники, карнавалы вечеринки, на которых гуляют, независимо от возраста и прочих обстоятельств, все, от мала до велика.

Кто-то осаждает профессиональных швей в ателье или берет костюмы напрокат, кто-то наматывает километры по городу в поисках чего-то подходящего, другие же критически пересматривает имеющийся гардероб и работает по принципу «я его слепила, из того, что было…».

Но, на самом деле, если в доме не привыкла пылиться швейная машинка, из остатков ткани или же купив новье запросто можно изваять шикарнейшие карнавальные костюмы для всей семьи. Потратив на это, буквально, пару вечеров.

Как это сделать? Давайте, посмотрим…

Для самых маленьких

Выкройки новогодних костюмов 2019

Совсем юным крохам гораздо комфортнее будет в цельных комбинезонах, чем в костюмах с выраженной поясной линией. К тому же данная выкройка универсальна – берете другого оттенка плюш, бархат или флис для основы, спарываете со старого мех с пузика, меховые рукавички, а также тапочки, придумываете новой конфигурации хвостик и ушки, и у вас уже, к примеру, не зайчик, а лисичка.

Кстати, очень удобно плавно перетекают друг в друга исключительно сменой ушей и хвоста комбинации волк-заяц-еж, лиса-белка, мишка-собачка.

Чтобы подогнать размеры выкройки к актуальным размерам малыша, вначале по обозначенным линиям обмерьте его (не забудьте оставить хороший запас на подвижность и вырост), затем отмасштабируйте выкройку в граф-редакторе, распечатайте и вырежьте ее. Зеленая линия на ней – линия сгиба ткани пополам для цельных деталей.

Выкройка костюма кролика для ребенка

Теперь выкраиваем все это, не забывая про припуски на швы, после чего приступаем к сметыванию штанин (по каждой ножке в отдельности), рукавов по боковому шву, линии плеч. Прострачиваем. Подворачиваем, оставив место для вдевания резинки, сметываем и прострачиваем низ рукава, низ штанин, область кулиски капюшона. Капюшон после этого сострачиваем в районе затылка.

Теперь сметываем и сострачиваем линию переда, сзади вшиваем молнию, все, что вне ее – тоже сострачиваем, вшиваем рукава в пройму, а капюшон – в горловину.

Осталось только вдеть в рукавчики, низ штанин резинки, в кулиску – шнурок с помпончиками, на пузико нашить большой овал белого меха, аналогичным образом украсив лобную часть капюшона, сделав рукавички и пришив их к рукавам. Можно еще нашить мех и на чешки, а затем, согласно выбранному образу, сварганить ушки и хвостик.

Костюм пирата для мальчика

костюм пирата для мальчика

Образ пирата – один из самых востребованных не только своей романтичной, истинно «мальчишеской» аурой, а также обязательной комплектацией оружием, но и тем, что он уместен и для Хэллоуина и просто для похода на детский костюмированный день рождения, на вечеринку.

Короче, штука многоплановая, более того, замена тельняшки на вязаную «кольчужку», выбор шлема вместо шляпы и других аксессуаров позволят с легкостью трансформировать данное в костюм разбойника или рыцаря. Сегодня мы рассмотрим комплект, состоящий из:

  • тельняшки,
  • брюк,
  • жилетки.

О том, как сделать пиратскую шляпу под этот образ, дополнить его другой характерной атрибутикой, мы уже писали в одной из наших статей ранее. Итак…

выкройка костюм пирата детский

Предложенную выкройку переносим в любой граф редактор и масштабируем до нужного размера (габариты деталей приведены в сантиметрах, померяйте своего ребенка и пропорционально рассчитайте, какие именно вам нужны параметры).

Распечатываем, обрезаем по контуру и вырезаем по данным выкройкам детали, не забывая оставлять по 1,5см на швы (для брюк рекомендуем оставить хороший подворот – поверьте, прослужат подольше…). То, что обозначено «Половина брюк», делаем в двух экземплярах, перед жилета – в двух, но раздельно, спинку – цельной, согнув ткань пополам.

Рукав – 2шт, а спинку и перед тельняшки, как и спинку жилета, складываем ткань пополам и кроим сплошными.

Рекомендации по ткани: брюки и жилет надо делать из одинаковой ткани, любо же на брюки пускать что-то типа костюмной, а жилет, к примеру, из кожзама – классно смотрится, если что. А вот для «тельника» советуем использовать трикотаж, так как воротниковой застежки модель не предусматривает, а просовывать сквозь горловину светлую голову вашего мальчика как-то надо.

костюм пирата на мальчиках

Дальше все стандартно: сметываем каждую штанину снизу и до попы по отдельности, рукав – до схода на пройму, а также плечи и бока спинки и обеих деталей переда жилетки, бока и плечи тельняшки (до проймы). Естественно, вывернув на левую сторону ткань.

Снимаем наметку, подгибаем горловину в тельняшке (не забудьте разрезики оставить – чтобы «улеглось»), приметываем, аналогично поступаем с низом этой части костюма, низом рукава, горловиной, проймой и низом жилета, а также низом брючин.

Теперь сметываем попу и гульфик (хотите – молнию вставляйте, хотите, просто в пояс резинку вденете), вметываем рукав в пройму и все это прострачиваем. После этого подгибается, приметывается и прострачивается пояс, при желании можно сделать какую-то застежку на жилет вроде шнуровки, перекидной одной петли сверху и т.д.

Фанатики могут страдать встрачиванием подкладки, но, на самом деле смысла в этом никакого – все равно от этой вещи носкости явно никто не требует. Пару праздников выдержит и хватит с нее.

Выкройка новогоднего костюма Белоснежки для девочки

выкройка новогоднего платья для девочки

Чтобы получился классический костюм Белоснежки, для начала, нужно снять мерки со своей девочки по главным линиям чертежа, высчитать масштаб, и в граф-редакторе растянуть выкройку, как следует. После этого она распечатывается и вырезается. Все детали, как показано на схеме, раскладываются на ткани, оставляя припуски на швы, и вырезаются.

Там приведена выкройка еще и для шапочки, но, можно обойтись и без нее, надев обруч с красным бантиком или повязав ленту с бантом – как в мультфильме. Не забудьте о клиньях юбки! Их на базовой выкройке до моделирования нет.

Теперь по поводу того, сколько деталей и на чем… Тут все сложно, если честно, но платье получается очень красивым, поэтому, поверьте, оно того стоит! Во-первых, рукав надо резать дважды – из синего атласа, как и лиф, и из красного атласа. Потом в синем оформляются прорези.

С юбкой – еще круче. Кроме клиньев из желтого атласа, надо подготовить или просто фатиновую двухслойную юбку поверх них, либо, наоборот, сделать юбку не клиньями, а цельную (обычное полусолнце, смоделированное по клину подойдет отлично) из желтого атласа, но, под нее вырезать точно такой же подъюбник из белого хлопка, отделанный по краю шитьем или кружевом (должно торчать на длину оборки).

девочка в костюме Белоснежки

Во-вторых, воротник – белый хлопок, накрахмаленный. Но, можно сделать и двойной стоячий, тогда на обе стороны берется белый атлас, вырезаются две одинаковые из него детали, и аналогичная форма из картона или тонкого, но твердого, прозрачного пластика, он вставляется между тканью и все вместе сострачивается.

Лиф делается из синего атласа (хорошо припасти золотой галун или шнур для отделки продольной линии по переду, краев воротника, рукавчиков).

Когда все детали выкроены, сметываем и сострачиваем их по швам, вшиваем рукава и молнию в спинку, оформляем линию подола, в зависимости от типа выбранного костюма. Что ж, останется нарядить вашу девочку, повязать ей красную ленту с бантом, надеть характерные туфельки и можно отправляться на бал!

Шьем взрослый костюм на новогодний карнавал сами!

выкройка костюма Снегурочки взрослая

Мы сегодня не будем ломать голову над какими-то вычурными образами – в конце концов, под них практически всегда можно перешить что-то из актуального гардероба, снабдив это соответствующими аксессуарами и декором, а возьмемся за то, что точно вряд ли найдется в шкафу. За костюмы Деда Мороза и Снегурочки. И начнем, по понятным причинам, с того, что посложнее – женского варианта.

Для начала подгоним традиционными методами выкройку под свои размеры – этого несложно добиться, применив пропорции. На схеме приведен цельный кафтан с рукавами и шапочка (можно заменить кокошником при желании), а также размеры и форма меховых оторочек, используемых в нашем случае (по низу, линии застежки спереди на всю длину полки, манжеты, воротник и шапочку).

схема пошива костюма на новый год

Шапку можно декорировать помпоном , аналогичного меху/пуху материала. После того, как выкройка обрела реальные черты, ее нужно распечатать, вырезать и выкроить по ней все детали из голубой парчи, шелка – любого нравящегося и подходящего образу материала, с обязательными припусками на шов.

Затем все детали сострачиваются, вшиваются рукава и оформляются края наряда, после чего он декорируется в указанных местах мехом. Не забудьте, что снегурочкина шуба шьется обязательно на подкладке! Костюм дополняется белыми кожаными сапогами и рукавицами с меховой оторочкой в тон основной ткани костюма, либо же белоснежной меховой муфтой.

Теперь перейдем к Деду Морозу. Как известно, в костюм ДМ входят:

  • шуба,
  • штаны,
  • валенки (или обшитые аналогичным материалом с вышивкой сапоги, для ленивых можно просто взять красные),
  • рукавицы,
  • шапка,
  • мешок.

выкройка шубы деда Мороза

Ну, думается, с шапкой, мешком и рукавицами, вы и сами разберетесь – это тривиально, а вот по шубе дадим несколько рекомендаций. Прежде всего, отметим, что шуба ДМ, так же как и Снегурочки, идет только на подкладке. Материалы можно брать те же, разве что в качестве опушки нашему брутальному дедушке пух явно не подойдет – придется ограничиться плотным мехом.

Далее, на схеме указаны классические обозначения опорных точек, принятые в моделировании одежды, поэтому сняв мерку с собственного ДМ, вы без труда поймете, какие и где должны быть размеры линий. Когда же выкройка будет оформлена, ее также переносят на бумагу, вырезают, и уже по ней выкраивают детали из ткани. Порядок пошива – аналогично классический. В конце все края декорируем мехом.

По штанам можно взять готовые красные – чтобы не выбивались из гаммы, если шуба распахнется. Или же пошить. Примитивно говоря, достаточно будет двух прямоугольников – очень широких, свободных (наподобие украинских национальных шаровар), сшить в них «трубы» для ног и зону гульфика, а также попы. Все это по верху и по низу штанин оформляется резинками, и вещь готова.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Выкройки костюмов на Новый год 2019 для (54 фотографий)


Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика
Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика в 2019 году
Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика в 2019 году

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика рекомендации
Фильм «Лига справедливости: часть 2» 2019. Когда выйдет, актёры, трейлер

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика картинки
Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика картинки

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика новые фото
Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика новое фото

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика изоражения
Новая отчетность в ПФР с 2019 года: последние новости, календарь изображения

Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика
Салат с сухариками и сервелатом - Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика видео

Смотреть Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика видео
Обсуждение по теме: Выкройки костюмов на Новый год 2019 для девочки и мальчика, vykroyki-kostyumov-na-novyy-god-2019-dlya/



Похожие статьи

Речные круизы по Европе на Новый год 2019: Дунай, Рейн, Сена
Выпускной 2019 - какого числа, дата
Крещенские купания 19 января - как правильно, Новый год - 2019
Корпоративные подарки на 8 марта
Подарки 2019 года
Салат с курагой и морковью
Крылья советов футбольный клуб самара состав
Сладкая Колбаска Из Печенья Классический Рецепт
Легкие поделки своими руками
Учебный план на 2019-2020 год
Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ