Закрыть ... [X]

Три поросенка поделка 2019



Три поросенка поделка 2019

Свинья своими руками — 10 вариантов как сделать

Свинья — это душевная старушка, она обходительна, любезна и крайне щепетильна. Ей можно доверить любой сокровенный секрет, она никогда не придаст и не разболтает доверенные ей тайны. Она отличается честностью, никогда не будет лгать, даже во благо себе, она проста и ранима. Но она не настолько слаба, насколько добродушна. Как гласит китайский гороскоп, кабан — символ удовольствий, простодушия, страсти и плодовитости. Год свиньи будет успешным и благоприятным для всех!

Как сделать свинью своими руками

К этому празднику можно сделать кучу поделок своими руками. Праздничный подарок может быть абсолютно любой, но будет лучше, если в нем будет символ года — хрюшка. Заранее решите, что вы хотите сделать к наступающему году. Подарок должен быть приятным, красивым и полезным. Но как ни крути, а каждому человеку нравится получать подарок, сделанный своими руками.

  1. Сшейте или свяжите маленькие копии поросят.
  2. Смастерите открытку с поросенком и обязательно напишите в ней поздравление — отличный подарок для коллеги и просто как дополнение к основному презенту.
  3. Сделайте свинок в виде мягкой игрушки.
  4. Из пластиковой бутылки можно сделать копилку в виде поросенка.
  5. Еще можно смастерить подушки для дивана, кресла и даже для автомобиля. Милые поросята будут согревать и радовать собой тех, кому вы их подарите.

Свинка из пластилина своими руками

Несмотря на то, что поросята розовые и милые, они любят измерять лужицы и возиться в грязи. Часто нежный цвет их кожи скрыт под толстым коричневым слоем земли или глины. В этом уроке мы слепим розовую свинку, которая купается в болоте. Начнем урок с подбора материала, затем разомнем массу в руках, скатаем подходящие детали и соберем в единое изделие.

Лепка – полезное и увлекательное занятие, которое нацелено на развитие умственных способностей ребенка так же, как рисование или создание аппликаций из бумаги.

Возможно, такая фигурка понадобится, если вы создаете ферму, играете в увлекательную игру по воспроизведению звуков животных, ставите спектакль о трех поросятах. В любом случае, создавать животных своими руками это всегда увлекательно.

Что понадобится для работы:

  • Основной материал – розовый пластилин;
  • Коричневый пластилин;
  • Каштан или желудь – поможет сэкономить массу;
  • Зубочистка – крепеж головы и туловища.

Для работы мы можем взять 1 брусок пластилина, чтобы получить миниатюрную фигурку. Сэкономить массу позволит желудь или каштан. У этих плодов округлая форма, поэтому можно замаскировать такой каркас внутри туловища. В любом случае, нам придется показать толстое создание, ведь все поросята очень упитанные, поэтому лишний объем туловища не помешает.

Из подготовленного розового пластилина нужно сделать: туловище (для него подготовьте желудь или каштан и большую лепешку), ноги, голову и хвост. Порежьте брусок на части и каждую в отдельности разомните в руках, если у вас плотный, а не восковой пластилин.

Наклейте на желудь розовую лепешку, поместите между ладоней и разгладьте, раскатайте поверхность. Далее нужно сделать шарик-голову, прикрепить, используя зубочистку. Но дело осложняет плотный материал, который мы поместили внутрь туловища.

Придется предварительно сделать отверстие в желуде, чтобы потом вставить в него кусочек зубочистки. Сделайте также маленькие фрагменты, которые позволят скопировать облик планируемого домашнего животного: уши, пятачок, хвост.

На шарик наклейте широкую лепешку-пятачок. Продавите дважды вмятины. Приклейте немного выше глаза, а немного ниже вырежьте рот.

Соедините на зубочистку голову с туловищем. К голове подклейте уши, опуская лепешки вниз. Сзади подклейте хвост и закрутите его в спираль. Фигурка уже похожа на поросенка.

Сделайте ноги. Нет необходимости делать каждую по отдельности. Можно сформировать простые прямоугольные детали, надрезать вдоль кончиком зубочистки, затем приклеить к каждой заготовке по два копыта.

Присоедините ноги к туловищу. Сделайте также большую лепешку из коричневого пластилина – это будет болото, куда мы поместим свою милую свинку. Ей понравится купаться в лучах солнца.

Обитатель фермы — свинка из пластилина готова. Она не хрюкает, не убегает, не просит кушать – это просто игрушка, которая очень похожа на настоящее животное. Возможно, это один из тех трех знаменитых поросят, которые перехитрили злого волка.

Свинья из пластиковой бутылки

В этом мастер-классе мы сделаем вот такую хрюшку из обычной пластиковой бутылки.

Бутылку лучше выбрать с розовой крышкой. Но можно и покрасить любую крышку розовой акриловой краской.

Вырезаем серединку бутылки — нам надо укоротить ее.

Соединяем верхнюю и нижнюю часть, при желании можно их зафиксировать клеем.

  • четыре крышки для ног;
  • распечатанные ушки и глаза.

Вырезаем все элементы, также не забудьте вырезать полосочку для хвоста.

С помощью горячего клея фиксируем ушки, глаза и розовый комбинезон.

Наша гламурная свинка готова!

Поросенок — игрушка из помпонов своими руками

Вот такая пушистая и мягкая хрюшка получится из ниток для вязания.

Из картона вырезаем два кольца: внешний круг с диаметром 7 см., внутренний 5 см..

Два кольца складываем вместе и начинаем обматывать их пряжой.

Наматываем пока не закроется отверстие.

Последние круги можно протаскивать с помощью палочек.

Затем по внешнему краю разрезаем пряжу острыми ножницами.

Немного раздвигаем кольца, оборачиваем серединку ниткой и завязываем.

Осталось только снять кольца и встряхнуть помпон.

Из синельной проволоки делаем ножки, хвост и приклеиваем.

У меня не оказалось розовой пуговицы подходящего размера для пяточка поросенка, поэтому я покрасила подходящую пуговку розовым лаком для ногтей.

Далее из розового фетра вырезаем ушки, из узкой ленточки делаем бантик.

Все это приклеиваем к нашему помпончику.

Мягкая хрюшка готова!

У меня ушло половина мотка стандартной пряжи.

Закладка в технике оригами

Многие родители и все воспитатели очень много времени и внимания уделяют развитию мелкой моторики детей. Для чего это делать? Развивая мелкую моторику, вы развиваете еще и мозг, то есть внимание, мышления и память. А как это делать?

Для развития детской мелкой моторики созданы особые методики и написано не мало книг. Но и не зная всего этого, можно каждый день придумывать для своего ребенка что-то новое, интересное и полезное. Например, можно сделать необычную закладку для книг в виде свинки в технике оригами.

Сама по себе эта уникальная древняя техника уже призвана развивать пальчики и ручки, а также внимание. Поэтому не теряя времени, приступим!

Материалы необходимые для изготовления закладки:

Для начала, нам нужно построить с помощью линейки и карандаша квадрат со стороной 12-15 см.

Аккуратно вырезаем его и один раз складываем по диагонали.

Теперь нужно сложить два угла к сгибу, как показано на фото.

Далее разворачиваем углы и складываем к середине верхний угол. Аккуратно разглаживаем сгибы и получаем вспомогательные линии.

Складываем боковые углы и заворачиваем их в полученный конвертик. Заготовка-уголок готова. Теперь начинаем ее оживлять.

Мы будем делать из полученного уголка свинку, поэтому нам нужно вырезать из такой же розовой бумаги ушки. Пятачком нам послужит розовая большая пуговица. Глаза можно взять готовые для игрушек, но можно и нарисовать, а после вырезать их.

Аккуратно приклеиваем пуговицу, глаза и ушки. Получился смешной, веселый поросенок, который будет хранить страницу и вы легко сможете найти ее.

А какой это будет оригинальный подарок для папы или бабушки! Тем более ценный, что сделан детскими ручками.

Карандашница в виде поросенка крючком

У каждого из нас есть карандаши и ручки. Особенно у детей. И чтобы все они были в одном месте и не терялись, свяжем милую карандашницу крючком в виде поросенка. Такая карандашница отлично впишется в детскую комнату. К тому же связать ее не составит труда.

Для вязания карандашницы нам понадобятся:

  • пряжа светло-розового, темно-розового и черного цвета;
  • крючок;
  • иголка;
  • немного синтепона;
  • стакан.

Начинаем с вязания донышка карандашницы. Свяжем круг из столбиков с накидом. Вяжем светло-розовой пряжей.

Выполним скользящую петельку и в нее свяжем двенадцать столбиков. Начиная со второго ряда, будем делать прибавки. В одном ряду в каждую петлю, в другом через петлю, в следующем через три петли и так далее. Вяжем круг по размеру дна стакана, который будет основой карандашницы. Донышко у нас готово. Стакан для основы лучше взять тяжелый, чтобы карандашница крепко стояла и не падала.

И сейчас нам необходимо немного поднять наш следующий рядочек. Для этого мы провязываем ряд за задние стенки петель и прибавок больше не делаем. Мы начинаем вязать стенки.

Вяжем ряды до тех пор, пока наш вязаный стаканчик не скроет основу. Так мы обвязали обычный стакан.

Свяжем носик пятачок. Его вяжем темно-розовой пряжей. Выполним две петли и в одну провяжем шесть столбиков без накида. Со второго ряда будем делать прибавки. В одном ряду в каждую петельку и в другом ряду через петлю.

Затем провяжем ряд за задние стенки петель и свяжем еще один ряд столбиками без накида.

Теперь свяжем ушки поросенку. Их вяжем темно-розовой пряжей.

Сделаем четыре воздушные петли и в начальную петельку выполним два столбика с накидом. Вяжем четыре разворотных ряда. И в каждом из них делаем прибавку в первом и последнем столбике.

Светло-розовой пряжей обвязываем каждое ушко столбиками без накида.

Черной пряжей свяжем глазки. В скользящую петельку выполним десять полустолбиков с накидом и затянем петлю.

На пятачке вышиваем норки черной пряжей. Пришиваем пятачок к середине нашего вязаного стаканчика, немного наполнив его синтепоном.

И пришиваем ушки по бокам, сложив пополам их широкую часть. Чтобы ушки пришить ровно, можно найти серединку и отсчитать в две стороны одинаковое количество столбиков.

Затем пришиваем глазки.

Остается всего лишь вышить улыбку. Ее также вышиваем черной пряжей.

Карандашница в виде поросенка крючком готова!

Аппликация из фоамирана «Поросёнок» своими руками

Маленький розовый поросенок получится у вас, если вы повторите этот интересный урок. Естественно, предназначен он для деток, именно они – большие поклонники бумаготворчества. Фигурка получится уникальной, ведь сделать ее нужно исключительно из кругов. Чтобы как-то разнообразить работу, заменим бумагу на фоамиран – незнакомый материал уникальной мягкой фактуры. Работать с ним будет еще интереснее.

Если у вас лист розового цвета, то он отлично подойдет для маленького розового поросенка, если нет, то берите бумагу или фоамиран по своему усмотрению. Круги станут деталями для выполнения поделки, такая форма позволит воспроизвести тот факт, что свинка пухленькая.

Для выполнения аппликации в виде поросенка подготовьте:

Как сделать аппликацию в виде поросенка своими руками пошагово.

Синий картон станет полотном для интересной фоамирановой аппликации. Розовый лист станет впоследствии свинкой, из него нужно вырезать достаточное количество кругов подходящего размера. Вот такой минимум материалов будет использован.

Вырежьте 3 больших и 1 маленький круг из розового фоамирана. Малый круг станет головой, один из больших – станет туловищем домашнего животного. Оставьте их без изменения. Два оставшихся больших круга разрежьте пополам. Пока понадобится 3 полукруга для имитации ног, задние ноги визуально будут сливаться, поэтому вторую можно не показывать.

Наклейте по центру большой целый круг – это туловище поросенка, нужно расположить его так, чтобы влезли на подготовленный лист все остальные части тела. Непосредственно к круглому туловищу примкните одну половинку круга – ногу, вторую ногу немного выдвиньте вперед. Но сделайте эти 2 детали на одном уровне. Таким образом, передние ноги уже будут на своих местах.

Сверху над двумя полукругами наклейте маленький круг – это будет голова животного. Сзади добавьте ногу, повернув деталь выпуклой стороной к голове.

Теперь нужно использовать оставшуюся половинку от третьего большого круга. На втором этапе работы 2 из них мы резали пополам, но для ног задействовали только 3 половинки. Итак, последний фрагмент будет использован на выполнение ушей и хвоста. Отрежьте 3 сегмента. Таким образом, изначально подготовленные детали будут треугольными.

Приклейте уши к голове, опустите кончики вниз и скрепите клеем. Еще один сегмент подклейте сзади в виде хвоста, изогните его насколько раз, чтобы показать имитацию крючка. Фоамирановая фигурка уже готова. Теперь можно оформить мордочу. Наклейте впереди белую монетку из бумаги – пятачок, нарисуйте черные точки. Также сделайте 2 щелки – глаза. Вот и все манипуляции с материалами.

Поросенок получился очень позитивным, эта детская поделка понравится всем малышам, ведь она легкая в исполнении и яркая.

По такому же принципу вы сможете выполнять совершенно других знакомых вам или экзотических животных. Эксперименты всегда интересны и полезны для развития детей.

Как свалять поросенка из шерсти

Игрушки из шерсти смотрятся удивительно, они как будто живые. Сегодня доступность и ассортимент цветов шерсти даёт возможность смастерить любого зверька. В этом мастер-классе я покажу как свалять поросенка из шерсти своими руками с пошаговыми фотографиями. Подробности смотрите здесь — валяние поросенка из шерсти.

Как сделать свинью из каштана своими руками

Конечно, свинок чаще всего изображают розовыми, а каштаны – коричневый материал. У нас есть 2 пути – маскировать каштаны под тонким слоем розового пластилина или использовать розовую массу лишь фрагментарно, приклеивая дополнительные части фигурки.

В приведенном уроке подробно рассказано, как сделать домашнее животное из природного материала. Эта поделка выполняется легко, поэтому ее осилят малыши детсадовского возраста. Как сделать свинью из каштана смотрите здесь.

Желтая свинья — символ 2019 года

Люди, рожденные в год Свиньи, обычно имеют успех в бизнесе. Представители данного знака энергичны, изворотливы и прямолинейны. Они серьезно относятся к своим делам и могут пойти на многое ради исполнения своих желаний. Моральное и материальное удовлетворение в полной мере характеризуют год Свиньи. Но некоторые люди могут прожить этот год беззаботно без особого денежного достатка. Они не замечают в окружающих агрессию и предательство.

В год Кабана рождаются храбрые и сильные люди, которые в любой ситуации идут напролом. Кабаны трудолюбивы и умны, но при этом они верят в обман, часто путая его с правдой. Кабаны предпочитают идти по прямому пути, это простые и открытые люди, которые могут найти общий язык с окружающим их обществом.

Свинья — прекрасный игрок. В ней скрывается соревновательный дух, который она обычно не показывает посторонним людям. Зачастую она не верит в себя. Часто в ее голове вертится куча вопросов, например, о том, как ей правильно поступить в том или ином случае. Это очень искренний человек, он запросто покорит любого человека своими открытыми и честными мыслями, действиями.

Свинья видит в окружающих людях только хорошие качества. Она даже не подумает о том, что среди ее близких людей могут оказаться враги. Она хочет верить в то, что на свете живут только добрые и честные люди. Часто она разочаровывается в людях из-за своего добродушного отношения. Тому, кто подорвал свою репутацию в ее лице, почти нереально снова стать ее другом.

Свинья своими руками — 10 вариантов как сделать
В этой статьи я представляю 15 мастер-классов с фото как сделать свинью своими руками — это и детские поделки, и предметы декора в виде свиньи — это символ 2019 года.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Три поросенка поделка 2019 (48 фотографий)


Три поросенка поделка 2019
Три поросенка поделка 2019

Три поросенка поделка 2019 в 2019 году
Три поросенка поделка 2019 в 2019 году

Три поросенка поделка 2019 рекомендации
Конкурсы для учителей 2019 | Конкурс "

Три поросенка поделка 2019 картинки
Три поросенка поделка 2019 картинка

Три поросенка поделка 2019 новые фото
Три поросенка поделка 2019 новейшие фото

Три поросенка поделка 2019 изоражения
Предсказания Нострадамуса на 2019 год изображения

Три поросенка поделка 2019
Православная пасха в 2019 году: какого числа, традиции и обычаи - Три поросенка поделка 2019 видео

Смотреть Три поросенка поделка 2019 видео
Форум по теме: Три поросенка поделка 2019, tri-porosenka-podelka-2019/



Похожие статьи

Трафарет цветов для вырезания из бумаги шаблоны
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказания экстрасенсов
Салат диер рецепт с фото
Приметы на Старый Новый год 2019 год, чтоб деньги водились
Круизы лето 2019
Новый внедорожник Suzuki Jimny в 2019 году. Комплектация
Предсказания 2019 | Год 2019 - Part 2
Мода осень-зима 2019. Тенденции, тренды, фото
Лунный календарь стрижек 2019 самые благоприятные дни для Ваших волос
Поделки из бумаги на 8 марта
Китайский Новый год в 2019 году: по китайскому календарю, традиции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ