Закрыть ... [X]

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде



Кукурузная Каша Рецепты

Каша из кукурузной крупы: лучшие рецепты

Каша из кукурузной крупы является не такой популярной, к примеру, как подобное блюдо из гречки или овсянка. Это совершенно не заслужено, поскольку это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В Румынии, Италии и в других странах есть свои национальные блюда из кукурузной крупы.

Готовить ее можно разными способами, а благодаря сочетанию с разными ингредиентами, удается постоянно получать оригинальный и непохожий ни на что вкус.

Полезные свойства кукурузной крупы

Даже после термической обработки продукт сохраняет в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Польза каши в первую очередь заключается в наличии клетчатки, которая помогает очищать кишечник и организм от токсинов, шлаков и других продуктов распада. Все это, в свою очередь, улучшает деятельность пищеварительной системы.

Стоит также сказать о том, что эта крупа является низкокалорийной, а значит, её можно есть без опаски за свою фигуру. Употребление продукта положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин в крови, а также нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

При регулярном употреблении кукурузной каши можно улучшить состояние и цвет лица, состояние зубов и десен. Диетологи уверяют, что для получения пользы блюда из этой крупы необходимо употреблять несколько раз в неделю.

Как и что приготовить из кукурузной крупы?

Из этой крупы можно приготовить много разных блюд начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Готовить ее можно на воде или на молоке. Кроме этого, крупа из кукурузы прекрасно сочетается с разными продуктами, а еще ее можно смолоть в муку.

Наиболее популярное блюдо из крупы – мамалыга, которая является идеальным гарниром к мясу и рыбе. Еще одно известное яство, которое больше всего любят в Италии – полента. Можно приготовить запеканку, биточки, хлеб, банош и много других.

Конечно, наиболее популярным блюдом остается каша, которая имеет свои особенности приготовления.

Как варить кукурузную крупу и основные рекомендации её приготовления:

  • Самая вкусная и рассыпчатая каша получается в русской печи. К сожалению сейчас немногие имеют ее дома, но есть способ, чтобы приблизиться к таким условиям: рекомендуется использовать кастрюлю с толстыми стенками, готовить нужно в духовке, а после емкость с блюдом укутывать покрывалом,
  • Каша может подгореть, поэтому стоит ее постоянно помешивать,
  • Если каша получилось жидкой, то можно добавить еще немного крупы и продолжить готовить,
  • Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно хранить крупу. Для этого лучше всего пересыпать ее в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой,
  • Кашу можно употреблять в качестве отдельного блюда или же дополнять ее различными добавками, причем как сладкими, так и солеными.

Рецепты каши из кукурузной крупы

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда. Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.

  • Крупа – 1 ст.,
  • Вода – 2 ст.,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахар.

Начать стоит с промывания основного ингредиента. Воду вскипятите, добавьте соль и крупу. Готовьте в течение 25 мин. постоянно, помешивая. По истечении времени, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. под крышкой. Перед подачей добавьте масло.

Каша из кукурузной крупы получается очень вкусной, если приготовить ее на молоке.

  • Крупа – 2/3 ст.,
  • Вода – 2 ст.,
  • Молоко – 2 ст.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Основной ингредиент залейте водой и варите, постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко и после того, как выкипит практически вся вода, перелейте туда сначала один стакан молока, а затем другой. Добавьте соль, сахар и готовьте еще 30 мин. Перед подачей добавьте сливочное масло.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?

Готовить это блюдо лучше всего в глиняных горшочках, как это делали еще наши предки. К тому же это значительно упрощает процесс приготовления блюда.

  • Крупа – 1 ст.,
  • Вода, соль, топленый жир.

Готовить мамалыгу лучше всего в небольшом горшочке. Засыпьте в него стакан крупы, добавьте соль и кипяток. Количество жидкости зависит именно от желаемой консистенции, поскольку кто-то любит жидкую мамалыгу, а кто-то густую.

Несмотря на выбранный вариант, на следующий день она становится очень плотной. На средний огонь поставьте горшочек на час.

Затем огонь можно снизить и оставить еще на некоторое время. Достаньте горшок и добавьте в него выбранный жир, к примеру, сливочное или оливковое масло, топленое сало и т.п. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин.

Рецепт для кукурузной крупы в мультиварке

Эта техника в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку она упрощает готовку.

  • Крупа – 1 мультистакан,
  • Вода – 2,5 мультистакана,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Соль.

Основной ингредиент необходимо промыть и пересыпать в чашу мультиварки. Туда же отправьте холодную воду и соль. Выберите режим приготовления « Крупа » время установите на 25 мин. Этого хватит на то, чтобы приготовить кашу, но она будет немного жесткой.

Чтобы сделать ее более разваристой, то можно готовить еще 10 мин., но в режиме « Мутиповар », а температура должна быть 150 градусов. После того как каша будет готова, добавьте в нее масло.

Это блюдо из кукурузной крупы может быть самостоятельным или же выступать в роли густого гарнира. Можно использовать ее вместо хлеба или же заменять ей пасту, добавляя сыр. Из поленты можно сделать брикеты, а затем, запекать их в духовке или готовить на гриле.

Для приготовления блюда стоит использовать кастрюлю с толстым дном, а для помешивания стоит брать лопатку из дерева. В воду добавьте соль и доведите до кипения. Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте крупу.

Готовить кашу нужно до тех пор, пока она не будет отделяться от кастрюли. Также должна появиться корочка. Выложите кашу в плоскую тарелку и руками придайте ей желаемую форму. Можно сверху притрусить сыром.

Другие блюда

Как уже было сказано выше, из крупы можно приготовить разные блюда, которые будут очень вкусными и полезными. Рассмотрим пару вариантов.

Прекрасный вариант для ужина. Их можно подавать к мясу или же есть отдельно.

  • Крупа – 0,5 ст.,
  • Вода – 1,5 ст.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Молотая паприка – 2/3 ст.,
  • Соль, растительное масло.

Начать стоит с варки каши, для этого можно использовать первый рассмотренный выше рецепт. В отдельной емкости соедините муку, паприку и 0,5 ч. ложки соли.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Совет 1: Как варить кукурузную кашу на (27 картинок)


Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде
Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде в 2019 году
Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде в 2019 году

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде рекомендации
Новогодние поделки из фетра - схемы, шаблоны, Новый год - 2019

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде картинки
Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде картинка

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде новые фото
Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде новое фото

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде изоражения
Гороскоп | Год 2019 - Часть 2 изображения

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде
Салат саратон рецепт с фото - Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде видео

Смотреть Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде видео
Форум по теме: Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде, sovet-1-kak-varit-kukuruznuyu-kashu-na/



Похожие статьи

Кутья на Рождество 2020, лучший рецепт с фото
Налог на движимое имущество с 2019 года: изменения, что будет
Легкий салат
Даты ОГЭ в 2019 году: официальное расписание от ФИПИ для 9 класса
Гороскоп на 2019 год - Змея
Погода на майские праздники 2019 года: прогноз с 1 по 9 мая
Изменение скоростного режима на дорогах с 2019 года
Цена на биткоин в январе 2019: прогноз, график роста
Счастливые имена для мальчиков в 2019 году. Какое выбрать
День прощения в 2019 году | какого числа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ