Закрыть ... [X]

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах



Новый год 2019 в Болгарии на горнолыжных курортах

Надоело сидеть на Новый год дома? Хочется развеяться? Тогда Вам просто необходимо встретитьНовый год 2019 в Болгариина горнолыжных курортах, среди белоснежных гор и крутых спусков.

В последние годы новогодние туры в Болгарию пользуются все большей популярностью среди любителей активного отдыха. И неспроста, ведь здесь отлично оборудованные трассы для всех видов зимнего спорта.

Климат страны также располагает к развитию горнолыжного туризма – в самом холодном месяце температура держится на отметке +2. На самых высоких склонах страны снег лежит до 150-200 дней. Кроме того, нетронутая природа и красивые виды не оставят вас равнодушными.

Новый год 2019 в Болгарии

Самые популярные горнолыжные курорты Болгарии – Пампово, Банско, Боровец. Они располагаются на высоте от 800 до 2100 метров над уровнем моря. На территории курортов расположено множество гостиниц и заведений для вечернего досуга

Давайте подробнее остановимся на каждом из этих курортов, их месторасположении, инфраструктуре и, конечно же, качестве трасс.

Горнолыжный курорт в Пампорово

Неважно, впервые ли Вы видите лыжи и сноуборд, или же вы профессионал и все это вам не ново – в Пампорово точно найдется трасса на любой вкус.

Все потому, что на этом курорте очень разнообразный рельеф с пологими и крутыми спусками.

Пампорово Новый год 2019

Не редко в Пампорово приезжают семьи с детьми, ведь именно здесь действует одна из лучших горнолыжных школ Болгарии с отдельными секциями для юных лыжников. Так, под присмотром профессионалов ваши дети смогут быстро и безопасно освоить катание на лыжах. Но школа действует не только для детей, так что если в новом году Вы захотите повысить свой навык, можете посетить небольшие мастер классы или же пройти полноценное обучение.

Кроме прочего, курорт Пампорово отличается самой развитой туристической инфраструктурой. В любое время суток для вас открыты разнообразные рестораны и кафе, развлекательные заведения, целый комплекс для проведения досуга и оздоровительные центры.

Учитывая это, не удивительно, что новогодняя программа в местных гостиницах и заведениях очень насыщенная. Вы сами можете выбрать, как именно хотите встретить Новый год 2019 – на шумной вечеринке, на фуршете в одном из ресторанов или во время шоу-программы одной из гостиниц.

Пампорово Новый год 2019Пампорово Новый год 2019Пампорово Новый год 2019Пампорово Новый год 2019

Обязательно загляните на смотровую площадку в телевизионной башне на пике горы Снежанка. Отсюда открывается красивый вид на заснеженную местность, а в ясные дни можно даже увидеть Эгейское море. До башни очень просто добраться – сюда ездит карусельный подъемник.

Пампорово находится в непосредственной близости к Софии и Пловдиву, поэтому Вы без проблем сможете добраться сюда на автобусе, которые часто ездят в направлении курорта

Горнолыжный курорт Банско

Для любителей не только горнолыжного отдыха, но и увлекательных экскурсий – Банско станет настоящим открытием.

Банско Новый год 2019

Дело в том, что этот курорт в отличие от многих других, находится на территории Национального парка «Пирин» неподалеку от старинного городка со своей историей и достопримечательностями. Это делает Банско по-настоящему удивительным местом.

Еще одним плюсом выбора именно этого курорта является отсутствие толп туристов, так как Банско был открыт не так давно и о нем попросту еще мало кто знает. Но это ненадолго, ведь горнолыжные трассы и инфраструктура здесь отличные.

Из основных плюсов, туристы отмечают:

  • хороший снежный покров (до 2 метров в сезон);
  • современные подъемники и оборудование;
  • доступные цены;
  • отличные трассы.
Банско Новый год 2019Банско Новый год 2019Банско Новый год 2019

Если говорить подробнее о трассах, то всего их 6 общей протяжностью до 14 км (немного короче, чем в Пампорово). Для любителей других видов спорта, помимо спуска на лыжах, подготовлены условия для биатлона, экстремальных видов спорта, беговых лыж и катания на сноуборде. Также в некоторых парковых зонах доступно ночное катание (с 18:00 до 22:00).

Что касается досуга, советуем прогуляться по городу Банско, где работает множество заведений. Местные очень доброжелательны к туристам, поэтому Вы получите максимум положительных эмоций от посещения любого заведения или простой прогулки по городу.

Горнолыжный курорт Боровец

Еще один популярный курорт – Боровец, который находится в 70 километрах от Софии. Кроме удобного расположения, курорт славится самыми длинными и удобными горнолыжными трассами в стране.

Еще одной особенностью являются местные тренеры, ведь это не обычные люди, а настоящие профессиональные спортсмены и даже Олимпийские чемпионы. Поэтому если хотите отдохнуть по высшему разряду – приезжайте в Боровец.

Боровец Новый год 2019

Несмотря на близость к Софии, курорт окружен зелеными лесами и невероятными видами. Даже воздух здесь кажется намного чище, чем в других курортах.

Понятное дело, что большой и популярный горнолыжный курорт располагает очень развитой инфраструктурой. После целого дня изматывающего катания, можно заглянуть в один из многих ресторанов или баров. А если катание Вам не пошло, можно провести весь день в спортивно-развлекательном комплексе за игрой в боулинг и бильярд, или же посетить массажиста в спа-салоне.

Из-за близости к Софии и Пловдиву, можно в любой момент взять экскурсию в эти города или же отправится туда самостоятельно. Дорога не займет больше пары часов, а в случае с Софией даже меньше часа, зато, впечатлений останется валом. Особенно хороши эти города на зимние праздники – улицы украшены мерцающими огнями, а в ресторанах подготовлено специальное праздничное меню.

Боровец Новый год 2019Боровец Новый год 2019Боровец Новый год 2019

Единственное, что стоит помнить перед поездкой в Боровец, чтобы не быть разочарованными:

  1. Лучше приезжать сюда в середине или конце сезона, так как в начале зимы здесь недостаточно высокий снежный покров.
  2. Готовьтесь к большим очередям в «горячие» периоды;
  3. Подъемники часто закрываются из-за непогоды, к тому же оборудование устаревшее.

В целом же, горнолыжный отдых как в Боровце, так и в других курортах Болгарии не оставит вас равнодушными. Особенно, если Вы решите отправится сюда на Новый год и Рождество.

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор (12 фотографий)


Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах
Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах в 2019 году
Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах в 2019 году

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах рекомендации
Новый Volvo XC60 2019 | фото, цена

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах картинки
Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах картинки

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах новые фото
Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах новейшие фото

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах изоражения
Фильм Три икса: возвращение Ксандера Кейджа (2017) изображения

Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах
Модная свадьба в 2019 году - КалендарьГода - Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах видео

Смотреть Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах видео
Форум по теме: Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах, smotri-novyy-god-2019-v-bolgarii-obzor/



Похожие статьи

Афиша театров Уфы январь 2019
Новинки киа (kia) 2019 модельного года - КалендарьГода
Льготы матерям одиночкам в 2019 году и суммы пособия
Постное меню на день – вкусные блюда, Новый год - 2019
Салат новейший
Благодатный огонь в 2019 году
Новый Рено Дастер 2019 модельного года
Пасха в разные годы
Отдых в Кабардинке в 2019 году. Цены, частный сектор
Как украсить окна на Новый год 2019 своими руками: идеи + фото
Гороскоп на 2019 для Раков
Госуслуги выборы президента



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ