Закрыть ... [X]

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года



Хроники Нарнии: Серебряное кресло — фильм 2019 года

Прошло семь лет со времени показа третьей части экранизации знаменитой эпопеи, в следующем году выходит очередная серияХроники Нарнии: Серебряное кресло – фильм 2019 года. Точная дата премьеры пока неизвестна, оговаривается лишь год.

Сказочные Хроники Нарнии

Это четвертый фильм из серии про Нарнию, его снимает совершенно другая студия: Sony and Mark Gordon Company. Экранизация историй Клайва Стейплза Льюиса – одна из старейших киноэпопей подобного рода. Напомним уже отснятые главы саги:

Хроники Нарнии: Серебряное кресло

  1. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005 г.) – в этом фильме, время действия 50-е годы, дети попадают из строгого Лондона через старый профессорский шкаф в волшебный мир и освобождают его от заклятия;
  2. Хроники Нарнии: Принц Каспиан – дети Пэвенси возвращаются в Нарнию для решения вопросов престолонаследия (2008 г.);
  3. Хроники Нарнии: Покоритель зари – о путешествии по морям Нарнии (2010 г.).

Первые две части поставил Эндрю Адамсоном, третий фильм снимал Майкл Аптед. Все серии были однозначно успешными. Впрочем, уровень интереса и обратной связи выше всего был у Льва, колдуньи и волшебного шкафа.

Первые три части собрали 1.5 миллиарда долларов

Нынешняя инициатива задержалась на семь лет, вероятно владельцам франшизы нужно было собраться с мыслями. Поэтому, не смотря на то, что по сценарию  главные герои предыдущих частей останутся в Лондоне и в Нарнию не «поедут», есть основания ожидать большой блестящей постановки. Эпичность и тщательность работы всех съемочных подразделений свойственна всем Хроникам.

Хроники Нарнии

Режиссер четвертой части Джо Джонстон обещает сгущения красок, во-первых; изменения концепции Нарнии, во-вторых. А еще он считает Хроники классической литературой и относится к своей работе с эпопеей соответствующим образом: «для детей, но классика».

Гений К.С. Льюиса

Клайв Стейплз Льюис, по происхождению ирландец, родился на излете 19 века, закончил Оксфорд, пережил I и II мировые войны, воевал. В литературе первые его интересы – старинные северные саги и мифология, сам издавался с 1919 года. В тридцатые годы обратился в Христианство. Был дружен с Толкином, Дайсоном и другими известными британскими писателями. Умер в один день с Кеннеди и Олдосом Хаксли.

Семь книг Хроник Нарнии Льюис написал с 1950 по 1956 годы. Для современных этим трудам подростков Нарния значила даже больше, чем для нашего времени Сумерки или Гарри Поттер

К.С. Льюиса

Экранизации произведений автора однозначно являются семейными, они охватывают несколько поколений. Хроники Нарнии по сути фэнтезийная литература. История попадания в сказочную страну, приключения в ней и расширенное описание фантастического мира. Попытки экранизации Льюиса осуществлялись с 1967 года, помимо известной эпопеи существуют мультфильм и два мини-сериала 1967 и  1988 годов.

Современная кино-сага сразу обрела популярность. До сих пор раздаются эпитеты «дивный, изумительный» по отношению к этому фильму. Что и говорить, все сделано на совесть. Теперь, когда объявлено о запуске четвертой части, поклонники вправе ожидать экранизацию остальных: Конь и его мальчик, Племянник чародея и Последняя битва.

Серебряное кресло книга

Помимо Хроник Нарнии Клайв Стейплз Льюис известен как автор сборников стихов, фэнтезийных Писем Баламута и Космической трилогии, а также нескольких книг по христианской философии. Это необычно, но правообладателями наследия Льюиса являются дети писателя Грехема. Дело в том, что Клайв был женат на их матери и после ее смерти остался с ними один.

Режиссер и сценарист проекта

Четвертую серию саги будет снимать Джо Джонстон, режиссер целого ряда успешных картин, среди которых:

  • Две серии Индианы Джонса (Оскар)
  • Дорогая, я уменьшил детей (1989 г.)
  • Повелитель страниц (1994 г.)
  • Парк Юрского периода 3 (2001)
  • Человек-волк (2010)
  • Lumen (2015) и др.

Творческое резюме Джонстона, помимо режиссуры, включает работу в качестве продюсера, художника (Звездные войны, Индиана Джонс), актера, сценариста

Джо Джонстон

Джо Джонстон сам ровесник Нарнии, родился в 1950 году, штат Техас. Выпускник госуниверситета Калифорнии и колледжа дизайна Арт-центр. Начал карьеру с работы на Лукаса. По его протекции окончил киношколу университета Южной Калифорнии.

И раз уж четвертые Хроники будет снимать Джонстон, то публика может уверенно рассчитывать на замечательные спецэффекты. Режиссер уже дал интервью, в котором заявил об изменении самого восприятия Нарнии в четвертой части, он обещает сделать ее более мрачной.

Кто будет основным сценаристом? Имеется текст Дэвида МакГи, который он завершил еще в 2015 году. Скорее всего, Джонстон будет работать с ним. Возможно, что-то придется кардинально переписать в связи с поворотом вектора, если МакГи не откажется. Изначально сценарий был написан с возвышенным впечатлением «красоты и восторга» от сериала, по крайней мере, так заявил МакГи после окончания работы над сценарием.

Жизнь Пи

Другие работы Дэвда МакГи:

  • Жизнь Пи (2012),
  • Волшебная страна (2004)
  • Мисс Петтигрю (2008).

До последнего момента были сомнения, что сценарий МакГи пойдет в работу. Но другого пока нет, а режиссер уже дал интервью французским журналистам, из которого понятно, что перерабатывается и изменяется именно вариант МакГи. Так что, скорее всего он и будет приводить историю в соответствие с замыслами Джонстона на протяжении всех съемок.

Продюсер новых нарнийских хроник

Еще в 2015 году было объявлено, что за Серебряный стул возьмется Марк Гордон, обладатель множества титулов в мире кино, продюсер большого числа телешоу и фильмов среди которых «Спасти рядового Райана», «Мыслить как преступник», «Мистификация», «Законы привлекательности», «Убийство в Восточном экспрессе». Помимо Хроник Гордон в настоящий момент занят семейной сказкой «Щелкунчик и четыре королевства» и еще несколькими проектами.

Марк Гордон

В недавнем интервью Марк Гордон сказал, что у фильма большой бюджет, и он хотел бы сделать его «творчески сильной, коммерчески выгодной картиной с акцентом на качество». Вообще в публичных выступлениях продюсер ни о чем конкретном не распространяется, нахваливает Джонстона, обещает замечательный актерский состав и интересную работу художника, намекает на возможность съемок 5 и 6 частей.

Мыслить как преступник

Уже куплены рынки, на которых фильм будет, помимо США, продаваться в первую очередь: это Канада, Испания, страны Бенелюкса, Великобритания.

Актерский состав пока не разглашается, но уже заявлено, что все будет принципиально новым, актеры в том числе. Возможно, кто-то из старой плеяды и окажется в новом составе, но гарантий нет

Сюжет исключительно семейного фэнтези

Сюжет Серебряного стула по замыслу Льюиса происходит спустя год по лондонскому времени после Покорителя зари. Дети Пэвенси: Люси, Сьюзен, Питер и Эдмунд в Нарнию уже не попадают, они выросли. Действующим героем будет Юстас Вред, который уже прошел в Нарнии курс исправительной терапии, попав туда вместе с Пэвенси в Покорителе зари.

На этот раз Юстаса будет сопровождать его одноклассница Джил Поул. У обоих детей проблемы с социальной адаптацией. Джил постоянно дразнят одноклассники, она прячется от них в дальнем уголке школьного двора. Здесь ее находит Юстас и, в качестве утешения, рассказывает сказку о Нарнии. Затем им приходится убегать от неадекватно настроенной толпы однокашников.

Хроники Нарнии: Серебряное кресло

Чтобы выбраться за пределы школы, Юстас и Джил ищут секретную калитку на холме, но войдя в нее, попадают в совершенно незнакомый мир. Юстас чуть не падает в пропасть, но тут появляется Аслан и выручает его, мальчик плавно отправляется в Нарнию.

Джил понимает, где оказалась. Лев сообщает, что специально пригласил их в Нарнию, чтобы поручить им одно задание: нужно найти и вернуть домой нарнийского принца. После получения подробного наставления о пребывании в волшебной стране и поисках принца Рилиана, девочка также отправляется в Нарнию.

От местных жителей дети узнают обстоятельства, при которых пропал Рилиан, и немедленно приступают к выполнению поручения Аслана. По пути они знакомятся с местными обитателями, попадают в переплеты и выпутываются из них, путешествуют по Подземному миру, здесь им предстоит найти принца помочь ему разрушить чары, справиться с ведьмой и освободить народ гномов.

Хроники Нарнии: Серебряное кресло

Сюжет исключительно детский, но за него взялся Джонстон, у которого большой опыт работы с самыми разнообразными проектами – от инди-фильмов до блокбастеров. Надеемся, что серьезное отношение режиссера не лишит картину тех качеств, которыми должно обладать детское и семейное кино.

И помимо удовольствия от шикарных спецэффектов, красоты сюжета, мастерской игры актеров, у зрителя останется хотя бы небольшая часть позитивного отношения к жизни и веры в добро, всего того, что Льюис хотел показать читателям в своих книгах.

Дата выхода фильма

Фильм «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» планируется показать зрителям в 2019 году. По крайней мере, так сказано в пресс-релизе. В одном из недавних интервью на красном ковре Марк Гордон говорил о ноябре 2019 года.

Но при этом съемки должны начаться в ноябре 2019. А они пока еще не начаты. Джонстон в интервью уже сообщил, что в Новую Зеландию, где ныне «располагается» фэнтезийный мир, поедут только после Нового года. Кроме того, нужно еще отснять, озвучить, смонтировать, решая по пути вопросы с правами, финансами и человеческим фактором.

Видео:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 (52 фото)


Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года
Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года в 2019 году
Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года в 2019 году

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года рекомендации
Поделки из лего

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года картинки
Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года картинка

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года новые фото
Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года новые фото

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года изоражения
Нашествие 2019 | дата, участники, когда будет, цена изображения

Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года
Переход на летнее время в 2019 году в России - Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года видео

Смотреть Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года видео
Форум по теме: Смотри! Хроники Нарнии: Серебряное кресло фильм 2019 года, smotri-hroniki-narnii-serebryanoe-kreslo-film-2019/



Похожие статьи

Эбигейл – фильм 2019 года
Поздравления с новым годом 2019 для друзей - КалендарьГода
Продажа алкоголя в 2019 году: новые правила, время продажи
Маникюр с бордовым гель лаком
Отчетность за 1 квартал 2019 года: сроки и новые формы сдачи для ИП и УСН
Сценарий новогоднего вечера для старшеклассников современный
Новогодний секс – волшебная ночь, Новый год - 2019
Новогодние поздравления в стихах, Новый год - 2019
Письмо от Деда Мороза 2019. Шаблоны скачать бесплатно для мальчиков, девочек, семьи
Как встретить Новый год вдвоем с мужем
Погода на Новый год в Москве 2019. Прогноз на месяц
Праздники в январе 2019 года: официальные выходные, календарь
Смотри! Отдых в Анапе в 2019 году: цены, обзор, недорого, у самого моря
Бюджет России на 2019 год в цифрах | дефицит



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ