Закрыть ... [X]

Смотри! 11:41 фильм 2019 года



11:41 — фильм 2019 года

Совместные проекты в мире кино – привычное дело. Ежегодно выпускается множество картин, снятых при участии нескольких режиссеров, операторов, продюсеров и актеров из разных стран.

Как правило, такое объединение происходит при желании рассказать универсальную, общечеловеческую историю, которая была бы понятна любому зрителю и нашла бы эмоциональный отклик в каждом

11:41 — фильм 2019 года

Один самых ожидаемых проектов,«11:41» – фильм 2019 годао страшном землетрясении, произошедшем в конце 1980-х в Армении, как раз отвечает этим критериям. Эта масштабная драма российско-армянского производства, со множеством знаменитостей в актерском составе и сильным сценарием наверняка станет значительным событием в новом киносезоне. В преддверии выпуска ленты предлагаем ознакомиться с некоторыми ее подробностями.

Катастрофическое землетрясение. Спустя 30 лет

Обратимся к исторической основе сценария. В Армении – бывшей тогда одной из республик СССР – 7 декабря 1988 происходит сильнейшее землетрясение. По всей стране проходит серия мощных подземных толчков, которые за несколько минут уничтожают ряд крупных городов и других населенных пунктов. Замеры показали, что их сила составляла 8-10 баллов (по 12-ти балльной шкале).

Сильнее всего пострадали города:

  • Спитак;
  • Ленинакан (ныне Гюмри);
  • Степанаван;
  • Кировакан (Ванадзор).

Позже выяснилось, что под разгул стихии попали – в общей сложности – жители 21 города и 350-ти сел. Землетрясение полностью превратило в руины 58 сел. Из крупных городов наибольшим разрушениям подвергся Спитак. Отголоски подземных толчков наблюдались в Тбилиси и Ереване, а эхо от сотрясения фиксировалось приборами даже у берегов Австралии и США.

11:41 фильм 2019

Ученые подсчитали, что разрушительная сила землетрясения соответствовала энергии 10 атомных бомб, аналогичных тем, что сбросили американцы на Хиросиму в 1945 году

Последствия армянского землетрясения 1988 года были ужасны. Около 25 тысяч человек погибло, а еще 150 тысяч осталось инвалидами. Более полумиллиона жителей республики остались без «крыши над головой».

Надо отметить, что тема землетрясения в Армении уже поднималась в отечественном кино, причем недавно.

Так, режиссер Сарик Андреасян, автор комедийных фильмов:

  • «Беременный»;
  • «Служебный роман. Наше время»;
  • «Мамы»;
  • «Что творят мужчины!».

Снял в прошлом году самую серьезную свою картину «Землетрясение». Это также был совместный, российско-армянский проект, посвященный землетрясению в Армении. Лента рассказывает о событиях 7 декабря и о трех днях после стихийного бедствия.

землетрясение фильм

И вот, спустя пару лет, зрителей ждет новая картина на эту же тему. На что надеются создатели? Во-первых, на то, что их материал будет лишь минимально пересекаться с историей Андреасяна. Во-вторых, на то, что их видение и художественное высказывание отлично от взглядов и посыла режиссера «Землетрясения». Кроме того, авторы «11:41» воспользуются тем фактом, что их картина выходит второй.

Они, безусловно, будут держать фильм Андреасяна в уме и учтут все замечания, сделанные ему критиками, а также проанализируют слабые места его сценария. Времени у них для этого еще достаточно. В общем, создатели ленты 2019 года постараются превзойти успех «Землетрясения», снимая свое кино уже со знанием сильных и слабых сторон подобных проектов.

Режиссер проекта

Руководство съемочным процессом в данном проекте будет осуществлять Артак Зилфимян. На его счету уже есть пара работ. Это, прежде всего, военная драма «Нейтральная зона» и небольшая лента в составе киноальманаха «Мой любимый город Ереван».

Мой любимый город Ереван фильм

Имя сценариста пока держится в тайне. Ходят слухи, что историю для фильма писали несколько человек и одним из них может быть сам Зилфимян. Так что в «11:41», возможно, найдет отражение личное видение режиссером трагедии, случившейся 30 лет назад.

Продюсером картины об ужасном землетрясении согласился стать Алек Шахбазян (выступающий еще и как один из основных актеров).

Известно также, что общий бюджет проекта составит 2,5 миллиона долларов

Операторский состав, а также имена художников, композитора и монтажера станут известны позднее.

Актерский состав российско-армянской драмы

Создателям фильма удалось привлечь к съемкам множество знаменитых актеров.

Несмотря на то, что фильм затрагивает события 30-летней давности, его тема, видимо, до сих пор способна волновать людей. Иначе довольно сложно объяснить такое количество «звезд», сконцентрированное в одной ленте

Армен Джигарханян

Впрочем, для фильма это, безусловно, положительный момент, поскольку участие таких маститых артистов наверняка поспособствует дополнительным кассовым сборам. Судите сами, вот основной актерский состав «11:41»:

  1. Армен Джигарханян.
  2. Чулпан Хаматова.
  3. Евгений Сидихин.
  4. Рафаэль Котанджян.
  5. Алек Шахбазян.
  6. Сосо Джанибекян.

Чулпан Хаматова

Имена остальных артистов, согласившихся принять участие в этом кинопроекте, вскоре также будут обнародованы.

Сюжет фильма об армянском землетрясении 1988 года

История будет основываться на реальном событии – масштабном стихийном бедствии – о котором знают и помнят многие, поэтому особого смысла в ее пересказе нет. Скажем лишь, что создатели добавили в сюжет дополнительные сцены, повышающие уровень драматизма и заставляющие зрителей сопереживать героям.

11:41 фильм 2019

После землетрясения в Армении много говорилось о том, что столь катастрофических последствий могло и не быть, если бы власти проводили соответствующие проверки различных регионов республики. По крайней мере, некоторые эксперты высказались именно таким образом. Возможно, авторы попытаются как-то ввести в сценарий этот аспект.

Главной же темой картины станет максимально полное и многоаспектное освещение тех страшных часов и дней, передающее весь спектр эмоциональной трагедии тысяч армян

11:41 фильм 2019

Кино должно донести до каждого простую истину: подобная беда может случиться в любом месте и затронуть каждого. Нужно всегда помогать тем, кто находится в тяжелом положении, ведь только так можно остаться человеком.

Дата выхода фильма

В прокат лента «11:41» должна выйти в 2019 году. Точная дата премьеры пока неизвестна, поэтому всем заинтересовавшимся и желающим увидеть фильм в числе первых необходимо следить за анонсами кинопоказов.

Такие страшные трагедии, как землетрясение в Армении, произошедшее в 11:41 по местному времени 7 декабря 1988 года, не забываются никогда.

11:41 фильм 2019

Произведя огромные разрушения и унеся множество жизней, стихийное бедствие в одночасье сломало судьбы тысяч людей

Именно поэтому «11:41» значим не только с художественной точки зрения; это еще и фильм, позволяющий убедиться в том, что мы – живые люди, и нам небезразличны судьбы окружающих. Пойти и посмотреть картину необходимо для подтверждения собственной человечности – того, что мы способны поставить себя на место испытавших все эти события; способны сопереживать всем, кто оказался в беде; способны разделить их горе по преждевременно ушедшим близким.

Видео трейлер:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Смотри! 11:41 фильм 2019 года (57 картинок)


Смотри! 11:41 фильм 2019 года
Смотри! 11:41 фильм 2019 года

Смотри! 11:41 фильм 2019 года в 2019 году
Смотри! 11:41 фильм 2019 года в 2019 году

Смотри! 11:41 фильм 2019 года рекомендации
Смотри! Пенсии муниципальным служащим в 2019 году: последние новости

Смотри! 11:41 фильм 2019 года картинки
Смотри! 11:41 фильм 2019 года картинка

Смотри! 11:41 фильм 2019 года новые фото
Смотри! 11:41 фильм 2019 года новейшие фото

Смотри! 11:41 фильм 2019 года изоражения
Полнолуние в июле 2019 - какого числа, времяя и лунный цикл на месяц изображения

Смотри! 11:41 фильм 2019 года
Что надеть на Новый год 2020: самые модные наряды и украшения, фото - Смотри! 11:41 фильм 2019 года видео

Смотреть Смотри! 11:41 фильм 2019 года видео
Обсуждение по теме: Смотри! 11:41 фильм 2019 года, smotri-11-41-film-2019-goda/



Похожие статьи

Стих на 8 марта маме
С 1 января 2019 года пособие по беременности превысит 300 тысяч
Кадастровая стоимость недвижимости с 2019 года: последние новости, изменения
Самое простое печенье
Осенние поделки в школу
Прикольные открытки на Старый Новый год 2019
Оригинальный выпускной в детском саду
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2019 года
Cоперники россии на чемпионате мира по футболу в 2019 году - КалендарьГода
Новый Hyundai Elantra 2019 года - фото, характеристика, цена
Автомагнитола sony cdx g1202u



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ