Закрыть ... [X]

Сколько Варить Перловку Без Замачивания



Сколько Варить Перловку Без Замачивания

Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Сколько Варить Перловку Без Замачивания (51 фото)


Сколько Варить Перловку Без Замачивания
Сколько Варить Перловку Без Замачивания

Сколько Варить Перловку Без Замачивания в 2019 году
Сколько Варить Перловку Без Замачивания в 2019 году

Сколько Варить Перловку Без Замачивания рекомендации
Новый Aston Martin Vanquish 2019: фото, цена и технические характеристики, обзор

Сколько Варить Перловку Без Замачивания картинки
Сколько Варить Перловку Без Замачивания картинка

Сколько Варить Перловку Без Замачивания новые фото
Сколько Варить Перловку Без Замачивания новейшие фото

Сколько Варить Перловку Без Замачивания изоражения
Индикар в 2019 году. Когда начало изображения

Сколько Варить Перловку Без Замачивания
Samsung A5 2019 | дата выхода, цена, характеристики, какой будет - Сколько Варить Перловку Без Замачивания видео

Смотреть Сколько Варить Перловку Без Замачивания видео
Обсуждение по теме: Сколько Варить Перловку Без Замачивания, skolko-varit-perlovku-bez-zamachivaniya/



Похожие статьи

Котлеты С Кабачком И Фаршем
Поделки к пасхе из макарон
Требования для ипотеки
Новогодние мероприятия в Красноярске в 2019 году
Вытынанки из бумаги шаблоны
Женская мода сезона «осень-зима 2019» - КалендарьГода
Какой знак зодиака в августе?
Рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой
Лаваш Рулет С Начинкой Рецепты С Фото
Какие предметы в 5 классе? Список 2019
Пособия на детей в 2019 году: выплаты по уходу и при рождении ребенка - КалендарьГода
Форд Фокус 4 2019 года. Технические характеристики, цена, фото, тест драйв, начало продаж
Предсказания о Донбассе на 2019 год. Прогнозы от сильнейших экстрасенсов
Поделки из спичечных коробков



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ