Закрыть ... [X]

Салат с сырными шариками



Салат с сырными шариками

25 рецептов закуски в шариках:
1. Сырные шарики с крабовыми палочками
2. Крабовые рафаэлло
3. Салатные шарики «А-ля мимоза»
4. Крабовые рафаэлки
5. Курт – кисломолочный продукт
6. Сырные крокеты
7. Пхали
8. Закуска — шарики с брынзой и помидорами
9. Картофельные шарики для гарниров
10. Нарядные сырные шарики к праздничному столу
11. Творожные крокеты с овощным салатом
12. Оригинальный салат в шариках
13. Рисовые шарики с сыром
14. Овощные закусочные шарики
15. Рыбные «каштаны»
16. Сырные шарики
17. Куриные шарики
18. Мясные шарики в слоеном тесте
19. Салатик — «Наивкуснейшие шарики»
20. Закуска «Рафаэлло»
21. Сырные шарики, жареные с чесноком
22. Закуска из курицы и винограда — шарики
23. Загадка
24. Рафаэлки
25. Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

1. Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

2. Крабовые рафаэлло

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

3. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

4. КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 1 уп
яйца 3 шт
сыр 150 гр
чеснок 2 зубчика
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.

5. Курт – кисломолочный продукт
Это кисломолочный продукт, очень популярный не только в Казахстане. Все, кто пробовал его, надолго запоминает солоноватый вкус с легкой кислинкой.

В давние времена для кочевых народов была необходима сытная и полезная пища длительного хранения. Курт является источником большого количества кальция и не требует особых условий хранения и при этом в процессе приготовления не используются консерванты.

Казахи готовят курт из сузбе. Сузбе – это творожная масса, полученная путем обезвоживания айрана (кислого молока, аналог кефира). Молоко для приготовления сузбе может быть обезжиренным, если это просепарированное молоко, т.е. молоко, из которого через специальный сепаратор отделили сливки.

Если молоко цельное, сузбе получается определенной жирности и из него уже чаще всего готовят домашний сыр.

Для курта рекомендуется использовать обезжиренное молоко, которое кипятят, затем остужают до температуры 20-30С и добавляют закваску для айрана – 1-2 ст.ложки, накрывают и ставят в теплое место для заквашивания. Когда молоко скиснет, полученный айран сливают в плотный холщевый мешок и подвешивают для стекания жидкости. Этот процесс длится от нескольких часов до суток, в зависимости от количества айрана. В результате образуется густая творожная масса, которую проваривают с добавлением соли, остужают и скатывают в шарики небольшого диаметра или в виде продолговатых небольших колбасок. Получается свежий, еще непросушенный курт. Он внешне и по вкусу напоминает творог, и т.к. в курт все-таки чаще добавляют соль (в оригинале – только соль), получается густой творог с солоноватым вкусом. Наши современники придумали различные модификации курта с добавлением сахара, повидла и т.д.

Шарики свежего курта раскладывают в широкую плоскую посуду или на подносе, накрывают чистой марлей и выставляют в теплое проветриваемое место для зашувания. Летом этот процесс занимает от нескольких дней до недели. После полного просушивания курт не портится, может стать тверже, но от этого не теряет вкусовые свойства, наоборот, приобретает пикантный вкус.

В некоторых регионах Казахстана используют курт в свежем виде – замораживают до стадии скатывания в шарики, в виде густой творожной массы и используют в зимний период, когда не так много молочнокислых продуктов, в качестве естественного источника кальция, добавляют в сорпа. Сорпа – это бульон, который обязательно подают к блюду Бешбармак.

6. Сырные крокеты

Плавленный сыр — 400 г
Яйца — 4 шт.
Ветчина (опционально) — 100 г
Растительное масло — 200 мл
Панировочные сухари — по вкусу

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Воистину — грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали — закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината. Отщипните кусочек свежего лаваша, намажьте пхали, положите в рот и зажмурьтесь от удовольствия!

Листья шпината500 г
Очищенные грецкие орехи75-100 г
Крупная луковица1 шт.
Чеснок2-3 шт.
Кинза1 пучок
Гранат1 шт.
Уцхо-сунели или хмели-сунели1 ч. л.
Белый винный уксус или гранатовый сок1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Масло грецкого орехапо желанию

Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем.

Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем.

Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

8. Закуска — Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза — 200 г,
помидоры черри — 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец — по вкусу,
мягкий сыр — 2 ст. л,
масло сливочное — 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут — по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

9. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

10. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

11. Творожные крокеты с овощным салатом

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

12. Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан отварного риса,
Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

13. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:
Рис длинный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 100 г.
Куриный бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г.
Мука — 150 г.

Приготовление:Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

14. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Сыр маложирный — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Чернослив — 50 грамм
Орехи — 50 грамм
Натуральный йогурт — 200 грамм
Соль — по вкусу

Способ приготовления:Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

15. Рыбные «каштаны»
Для фарша:
— 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
— 1 большая луковица
— 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
— 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
— белок 1 яйца
— 1 ст.ложка соли
— молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 «каштанчика»):
— 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
— 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
— 1 ст. ложка пассерованного лука
— соль, перец по вкусу
— 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:
— 200 г белого батона
— 2 ст. ложки муки
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки

Приготовление:
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала «;каштанчики»;
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим «;каштаны»;, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «;каштанчики»; со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

16. Сырные шарики
Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов. лучше съешьте шарик.

●300 г сыра
●1/2 зубчика чеснока
●2-3 столовые ложки майонеза
●1/3 чашки кокосовой стружки
●соль по вкусу
●паприка (по желанию)

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

17. Куриные шарики

Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Перемешиваем. На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша. В сотейнике разогреваем масло для фритюра.Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые

18. Мясные шарики в слоеном тесте — удивите вкусной и необычной закуской своих гостей!

Для приготовления вам понадобится:
Мясной фарш или мелко нарубленная свинина – 500 гр.;
Шампиньоны свежие – 300 гр.;
Готовое слоеное тесто – 500 гр.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Укроп.
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс.Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш вместе с чесноком.Добавьте мелко нарезанные обжаренные шампиньоны и мелко нарубленный укроп. Посолите и поперчите фарш.Сформируйте шарики из фарша.Раскатайте тесто и порежьте на мелкие полоски.Обмотайте полосками шарики, как клубок ниток.Взбейте желтки и смажьте готовые шарики.Смажьте противень маслом и выпекайте шарики в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

19. Салатик — «Наивкуснейшие шарики»

●куриная грудка отварная
●отварная морковь
●укроп
●2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
●майонез

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре, но мне иногда бывает лень, поэтому я просто посыпаю сверху сыром.

Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт

20. Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока — обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
Сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г)
Майонез — 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.

21. Сырные шарики, жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.

Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

22. ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ И ВИНОГРАДА — ШАРИКИ​

Великолепно. Надеюсь, что такая закуска порадует друзей и родных за праздничным столом.

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 5-6 ст.л.Виноград без косточек около 20-25 штукОрехи любые или миндальные хлопья
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания). Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкую терку.Чеснок пропустить через пресс. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час. Виноград промыть, обсушить. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах. Охладить и подавать на стол.

На такое количество, что вы видите на снимке (по 4 шарика), сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока.Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник

24. Рафаэлки
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло, внутрь воткнула фисташку (продаются в пачечках, соленые) и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

25. Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

Ингредиенты:
300-320 гр. куриной грудки;
180-190 гр. голландского сыра;
150-160 гр. грецких орехов;
веточки укропа;
половина головки укропа;
морская соль;
несколько черных маслин без косточки;
майонез.

Как приготовить:
Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.

Салат с сырными шариками

25 рецептов закуски в шариках: 1. Сырные шарики с крабовыми палочками 2. Крабовые рафаэлло 3. Салатные шарики «А-ля мимоза» 4. Крабовые рафаэлки 5. Курт – кисломолочный продукт 6. Сырные крокеты 7.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат с сырными шариками (29 фотографий)


Салат с сырными шариками
Салат с сырными шариками

Салат с сырными шариками в 2019 году
Салат с сырными шариками в 2019 году

Салат с сырными шариками рекомендации
Салат шуба аббревиатура

Салат с сырными шариками картинки
Салат с сырными шариками картинки

Салат с сырными шариками новые фото
Салат с сырными шариками новейшие фото

Салат с сырными шариками изоражения
Draugen 2019: дата выхода, трейлер и системные требования игры изображения

Салат с сырными шариками
Карнавал в Ницце 2019 GODvGODU.ru - Салат с сырными шариками видео

Смотреть Салат с сырными шариками видео
Обсуждение по теме: Салат с сырными шариками, salat-s-syrnymi-sharikami/



Похожие статьи

Любовный гороскоп на 2019 год по знакам зодиака онлайн (мужчины и женщины)
Поделки из морских ракушек
Зарплату бюджетникам в 2019 повысят, когда на сколько процентов, кому в Московской области, Ленинградской области
Православный церковный календарь на май 2019 года —
Веном – фильм 2019 года
Календарь полнолуний в 2019 году
Любовный гороскоп на июль 2019 года
Домашнее Вино Из Черной Смородины Простой Рецепт
Росгосстрах: Чемпионат России 2019-2020 | турнирная таблица, календарь
Поделки из макарон
Поздравления партнерам и клиентам на Новый год 2019 | Смс в стихах
Салат японский чука
Транспортный налог в 2019 году | новости, изменения, повышение
Green card lottery 2019. Начало регистрации, сроки проведения, подробная информация, новости
Поздравления на Новый год 2020 в прозе, своими словами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ