Закрыть ... [X]

Салат с брюквой



Салат с брюквой

Одним из ярких представителей овощного царства является брюква – корнеплодное растение, которое появилось после скрещивания капусты и обычной репы, именно поэтому его ещё называют капустной репой. Эта овощная культура не так популярна, как другие, её редко готовят современные хозяйки, а вот наши прабабушки высоко ценили её и употребляли в пищу регулярно. Мы можем последовать их примеру, чтобы быть здоровыми. Ну а для ее приготовления рецептом блюда из брюквы «Популярно о здоровье» поделится. Мы подготовили для своих читателей интересную подборку кулинарных рецептов с использованием этого корнеплода.

Как готовят брюкву?

Питательный и полезный овощ употребляют как свежим, так и после термообработки. Сырой корнеплод нередко добавляют в салаты, так как он неплохо сочетается с другими овощными культурами и даже фруктами – томатами, огурцами, морковью, яблоками. Корнеплод можно жарить, запекать, фаршировать, тушить и отваривать.

Блюда из брюквы нашли отклик в сердцах разных народов. Например, канадцы любят печь пирог с начинкой из этого овоща, а англичане с удовольствием едят пюре из брюквы.

Традиционным блюдом финнов является запеканка из корнеплода. В России брюква не столь популярна, но здесь нередко готовят салаты из свежих овощей, где одним из ингредиентов выступает этот овощ.

Россияне используют корнеплод при варке первых блюд – супов и щей. Известно, что порезанный кубиками овощ кладут в винегрет, а также запекают брюкву в сливочном или сметанном соусе или тушат с морковью и луком. Если вы пока ещё не знакомы с брюквой, будет полезно узнать несколько рецептов её приготовления.

Рецепты с брюквой

Ингредиенты. яблоко кислое – 3; брюква средних размеров – 2; сельдерей – 2 стебля; петрушка – маленький пучок; сметана – 2 ст. л.; мёд и лимонный сок – по столовой ложке.

Приготовление брюквы. Корнеплоды моем, кожицу срезаем. Мякоть трём на тёрке. Так же поступаем и с яблоками, удалив с них кожицу и семена. Зелень промываем, подсушиваем и измельчаем ножом. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем смесью сока цитруса, сметаны и мёда. Этот витаминный салатик подают к мясным блюдам.

Питательный суп из брюквы

Ингредиенты. репа капустная – 1; морковь – 1; луковица – 1; сельдерей черешковый – 70 г; крупа «Артек» — 100 г. Приправы: гвоздика – 2 шт.; перец чёрный; куркума; соль.

Приготовление блюда. Корнеплод следует тщательно вымыть, освободить от кожуры и измельчить кубиками небольшого размера (как вы обычно нарезаете картофель для первых блюд). С моркови также счищаем кожицу и натираем её на тёрочке. Если вы любите лук в супах, то можно измельчить его, если нет, оставьте целым, он отдаст аромат отвару, после чего его можно будет извлечь из блюда.

В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите, добавьте специи. Затем промойте крупу и отправьте её вариться. Примерно через 10 минут можно добавить все овощи.

Варите до готовности ингредиентов около 20 минут. В конце варки брюква станет почти прозрачной. Тогда выключайте огонь, добавьте петрушку и дайте супчику немного настояться, пропитаться ароматами зелени.

Брюквенное пюре с морковью

А сейчас мы приготовим отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Он может использоваться в повседневном меню и заменит картофельное пюре, если вы следите за фигурой. Получится очень вкусно и красиво!

Ингредиенты. морковь – 2; брюква – 1 крупная; луковица – 1; немного растительного масла; соль; укроп – несколько веточек для украшения.

Чтобы начать готовить из брюквы блюдо очистите корнеплоды, вымойте их и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю с водой, посолив её, и отварите до готовности. Отвар слейте, а варёные овощи разомните до пюреобразного состояния толкушкой. Теперь измельчите лук и пассеруйте его на небольшом количестве масла до мягкости. Когда луковая нарезка приобретёт характерную сладость, снимите с огня. Пассерованный лук отправляем к размятым корнеплодам вместе с маслом. Теперь пюре нужно довести до окончательного состояния.

Воспользуйтесь блендером, тогда масса станет очень нежной. Попробуйте пюре на вкус, при необходимости добавьте немного соли. У нас получился прекрасный питательный гарнир. Подавайте его, притрусив измельчённым укропом, с мясом, жареной рыбой или ветчиной.

Для данного блюда приготовим такиеингредиенты. брюква – 700 г; ветчина – 150 г; сыр – 100 г; яйца – 4; сметана – 4 ст. л.; соль; укроп.

Брюкву очищаем, моем, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с водой вариться. Воду подсолите. Когда овощ почти дойдёт до готовности, станет мягче, то отвар слейте.

Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть. Яйца взбиваем со сметаной, немного подсаливаем заливку. При желании можете ещё и поперчить. Форму смазываем жиром, укладываем слой брюквы, поверх неё – ветчину, затем заливаем всё сметанной смесью. Притрушиваем продукты сыром довольно плотно и отправляем блюдо в духовку.

Запекаем брюкву с ветчиной 40 минут, установив t 180 градусов. Готовое блюдо сразу посыпаем измельчённым укропом.

Добавьте к своей кулинарной коллекции блюд рецепты с брюквой. Приготовление вами этого корнеплода наверняка удивит домочадцев и гостей. Обязательно попробуйте его, уверены, что вам понравится сладковатый вкус блюд.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат с брюквой (25 картинок)


Салат с брюквой
Салат с брюквой

Салат с брюквой в 2019 году
Салат с брюквой в 2019 году

Салат с брюквой рекомендации
Гирлянды на Новый год 2019 своими руками: как сделать, схемы + фото

Салат с брюквой картинки
Салат с брюквой картинки

Салат с брюквой новые фото
Салат с брюквой новые фото

Салат с брюквой изоражения
Смотри! Пастор фильм 2019 года изображения

Салат с брюквой
Модный маникюр шеллак 2019 - КалендарьГода - Салат с брюквой видео

Смотреть Салат с брюквой видео
Обсуждение по теме: Салат с брюквой, salat-s-bryukvoy/



Похожие статьи

Рецепты выпечки в мультиварке с фото от наших кулинаров
Чемпионат Англии по футболу 2019-2018
Узнай! Каким будет 2019 год Собаки по китайскому календарю
Поделки на 8 марта
Горнолыжные туры на 2019 год. Курорты
Гороскоп Зараева на 2019 год Земляной Собаки
Модные платья лето-осень-зима 2019-2020 года | фото
Вечерние платья на 2019 год - КалендарьГода
Салат из печени минтая классический
Мужская обувь осень-зима 2019. Новинки коллекции. Фото
Устная часть ЕГЭ в 2019 —
Стихи на 8 марта
Досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ