Закрыть ... [X]

Салат из мандарин



Салат из мандарин

Салаты с мандаринами

Что может быть более новогодним, чем мандарины? Именно этот фрукт, в первую очередь, ассоциируется с самым любимым праздником многих из нас, наряду с шампанским. В этой статье мы расскажем о том, как готовить салаты с мандаринами – самые новогодние и самые праздничные!

Если приготовить на новогодний стол хочется не только традиционный «Оливье», «Мимозу» и другие классические салатики, выбирайте салаты с мандаринами, и не прогадаете – ну кто откажется от такой чудесной закуски, приготовленной с самым новогодним фруктом. Гарантированно – такой салат (в качестве оригинального и необычного, так сказать, «изюминки» меню) будет иметь успех на вашем столе и долго на нем не задержится. Тем более, вариантов салатов с мандаринами не два и не три, а гораздо больше, и подобрать вариант можно на любой вкус.

Салаты с мандаринами могут быть не только десертными – фруктовыми, но и весьма сытными, с несладкими продуктами: курицей и куриными субпродуктами (печенкой, сердечками и др.), индейкой, сыром, орешками и даже грибами или рыбой – форелью, семгой и т.д.

Широко используют мандарины для приготовления различных закусок, в том числе салатов, и вторых блюд в кухнях стран Востока, особенно китайской – там можно встретить самые разнообразные варианты сочетаний фрукта с продуктами, в том числе с мясом, всевозможными морепродуктами, крупами.

Мы расскажем о самых вкусных версиях салатов с мандаринами, любой из которых можно смело подавать на новогодний стол.

Рецепт салата с мандаринами и овощами

100г зеленого салата
50г петрушки
по 10 грецких орехов и помидоров черри
2 мандарина
1 авокадо
8ст.л. оливкового масла
по 2ст.л. уксуса винного и горчицы
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с мандаринами и овощами. Авокадо подготовить соответствующим образом: вдоль пополам разрезать, вынуть косточку, очистить от кожицы и нарезать мякоть ломтиками некрупно. Очистить мандарины, на дольки разобрать, удалить пленки с мякоти. Разрезать пополам каждую помидорку черри. Листья салата промыть, обсушить (чтобы они были хрустящими, их нужно выдержать от 10 до 1ч в холодной воде). На сухой сковороде обжарить половинки грецкого ореха, очищенные от скорлупы, затем порубить крупно, измельчить петрушку. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить оливковым маслом, взбитым с уксусом и горчицей, поперчить и посолить, перемешать и подать салат к столу.

Этот легкий салат без майонеза станет отличной альтернативой многочисленным закускам, приготовленным с майонезом и более тяжелым для желудка.

Рецепт салата с мандаринами и креветками

Салат из мандаринФото: tvoezdorovie21vek.ru Ингредиенты:

150г креветок очищенных
100г стеблей сельдерея
6 мандаринов
1 яблоко
4ст.л. майонеза
1ст.л. сока лимона
зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с мандаринами и креветками. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду (можно добавить специи: черный перец-горошек, лавр и др.), отварить 5мин, остудить, достав из кастрюли, очистить. Отжать сок из 2 мандаринов, очистить остальные, на дольки разобрать. Очистить яблоко от кожицы и удалить семена, нарезать дольками. Измельчить стебли сельдерея. Перемешать для заправки отжатый из мандаринов сок с рубленой зеленью, перцем, солью и майонезом, полить салат, аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Можно подать этот салатик на стол как «салат-коктейль» – красиво в бокалах, креманках или фужерах. Яблоко при желании можно заменить грушей.

Рецепт легкого салата с мандарином и куриной печенью

300г куриной печени
2-3 мандарина
по 1 луковице и пучку листьев салата
2ст.л. винного уксуса
растительное масло
шпинат свежий
сахар
перец, соль
кунжут

2ст.л. оливкового масла
1ст.л. уксуса бальзамического
1ч.л. горчицы неострой

Способ приготовления:

Как приготовить салат с мандаринами и печенью. Полукольцами нарезать лук, посыпать щепоткой сахара и полить 2 ст.л. уксуса винного, руками помять, оставить на 10мин. Очистить, разобрать мандарины на дольки, удалить с долек пленки и косточки, если есть. Подготовить печенку – срезать жир и все лишнее, нарезать произвольно – чтобы кусочки не были крупными. Обжарить печенку до готовности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить печенку, очищенные дольки мандаринов, замариновавшийся лук, шпинат, поперчить и посолить. Смешать венчиком оливковое масло, уксус и горчицу для заправки, кунжут подрумянить (слегка) на сухой сковороде, полить салат заправкой и посыпать кунжутом, подать к столу.

Заменить куриную печень можно куриными сердечками, филе куриным, индейки или кролика.

Рецепт слоеного праздничного салата с мандаринами

Салат из мандаринФото: liveinternet.ru Ингредиенты:

200г сыра голландского
150г майонеза
2 яйца вкрутую
по 1 мандарину и куриному филе
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат слоеный с мандаринами на праздник. Этот салат выкладывается в ровное круглое блюдо послойно: половина тертого на крупной терке сыра, майонез (можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока), тертые на мелкой терке яичные желтки, майонез, разрезанные на 3-4 части дольки мандарина, отваренное с душистыми травами куриное филе, разобранное на волокна, майонез, оставшийся сыр, тертый на крупной терке. Выложив, салат нужно ловким движением перевернуть на салатное блюдо, либо можно использовать сервировочное кольцо – тогда слои выкладываются в обратном порядке. По кругу на салат выложить петрушку, оформить по вкусу, дать настояться перед подачей в течение 2-3ч.

Приготовьте любой из этих праздничных салатов с мандаринами, и все будут в восторге! Это чудесные варианты закусок для новогоднего стола, идеально подходящие для этого случая, Удачи! А в видеорецепте смотрите еще один вариант салата с мандаринами.

Видеорецепт салата с мандаринами

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Салаты с мандаринами

Салаты с мандаринами идеально подходят для новогоднего стола! Готовьте аппетитные салаты с мандаринами по этим простым рецептам.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат из мандарин (46 фото)


Салат из мандарин
Салат из мандарин

Салат из мандарин в 2019 году
Салат из мандарин в 2019 году

Салат из мандарин рекомендации
Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Салат из мандарин картинки
Салат из мандарин картинка

Салат из мандарин новые фото
Салат из мандарин новые фото

Салат из мандарин изоражения
День воспитателя в 2019 году: какого числа, дата изображения

Салат из мандарин
Поздравление с 23 февраля для партнеров - Салат из мандарин видео

Смотреть Салат из мандарин видео
Форум по теме: Салат из мандарин, salat-iz-mandarin/



Похожие статьи

Гороскоп на май 2019 от Тамары Глоба —
Чем лучше заправлять овощной салат
Ставка есн в 2019 году: размер налога - КалендарьГода
Пособия по уходу за ребенком в 2019 году. Минимальная и максимальная суммы
Гороскоп на январь 2019 года: здоровье, карьера, отношения
Новая BMW X4 2019 года. Обзор авто. фото
День города Абакан в 2019 году. Какого числа, сколько лет, мероприятия, салют
«Стендап»: новый сезон 2019
Узнай! Состав ЦСКА хоккей на сезон 2019-2020 года
Mercedes CLS 2019 | фото, цена, характеристики
Гороскоп на 2019 год Водолей: женщины и мужчины
Салат из креветок с сухариками
Рецепт Пирога Шоколадного



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ