Закрыть ... [X]

Салат из копченого сома



Салат из копченого сома

Анастасия Геннадьевна Красичкова

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов традиционно присутствуют во многих национальных кухнях. Особое внимание уделяется им в японской и средиземноморской кухне, из которой кулинары других стран заимствовали множество оригинальных рецептов. Популярность их объясняется не только изысканным вкусом и легкостью приготовления, но и несомненной полезностью. Приверженцы здорового питания давно убедились в том, что рыба и морепродукты содержат все необходимые человеку питательные вещества и витамины. При этом белок, содержащийся в рыбе и морепродуктах, усваивается гораздо легче, чем тот, что содержится в мясе. Некоторые сорта рыбы являются ценным источником полиненасыщенных жиров, необходимых для нормального обмена веществ.

Особо следует отметить высокое содержание в морской рыбе и морепродуктах йода. В последнее время отмечается, что в рационе современного человека этот элемент присутствует в явно недостаточном количестве, а о неприятных последствиях йододефицита постоянно твердят медики и диетологи. Регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов позволяет естественным способом решить данную проблему.

Итак, из рыбы и морепродуктов можно приготовить великолепные салаты, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Многообразие сортов рыбы позволяет легко выбрать блюдо по вкусу и по средствам. Салаты можно приготовить из отварной, жареной, консервированной, малосольной рыбы. Она хорошо сочетается со свежими и вареными овощами, бобовыми, крупами, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Столь же разнообразен и выбор морепродуктов. Для приготовления салатов подходят креветки, мидии, кальмары, крабы, морской гребешок, осьминоги. Они обладают тонкими вкусом и ароматом, которые легко подчеркнут правильно подобранными приправами и соусами.

В книге вы найдете множество рецептов салатов из рыбы и морепродуктов. Вы можете точно следовать им или экспериментировать, заменяя по желанию один или несколько ингредиентов. В любом случае результат не разочарует вас.

1. Салаты на каждый день

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из консервированного лосося и вареных овощей

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сельди с горчичной заправкой

Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолите, поперчите, выложите горкой в салатник. Для приготовления горчичной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар. Приготовленной смесью полейте салат.

Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.

Салат из копченого сома

Анастасия Геннадьевна Красичкова Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Блюда из рыбы и морепродуктов традиционно присутствуют во многих национальных кухнях.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат из копченого сома (42 фото)


Салат из копченого сома
Салат из копченого сома

Салат из копченого сома в 2019 году
Салат из копченого сома в 2019 году

Салат из копченого сома рекомендации
Дотации регионам России в 2019 году | размер

Салат из копченого сома картинки
Салат из копченого сома картинки

Салат из копченого сома новые фото
Салат из копченого сома новое фото

Салат из копченого сома изоражения
Свежие новости уаз изображения

Салат из копченого сома
Собачий остров – мультфильм 2019 года - Салат из копченого сома видео

Смотреть Салат из копченого сома видео
Форум по теме: Салат из копченого сома, salat-iz-kopchenogo-soma/



Похожие статьи

Взносы ИП за себя в 2019 году
Рецепт Варенья Из Кабачков
Лобио из красной консервированной фасоли классический рецепт
Праздники | Год 2019
День города Абакан в 2019 году. Какого числа, сколько лет, мероприятия, салют
Цены на серебро в 2019 году: прогноз. Вырастут ли цены на серебро в 2019 году?
Легкий салат
Реформа службы судебных приставов в 2019 году
Рыбы Гороскоп на 2019 год Петуха - полная версия
Новогодние мультики про Деда Мороза и Снегурочку, Новый год - 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ