Закрыть ... [X]

Салат баварский с фасолью



Салат баварский с фасолью

Салат Баварский с курицей

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.

Салат баварский с фасолью

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Традиционный баварский салат: как его приготовить

Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат — это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.

Салат баварский с фасолью

При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

В качестве мясного наполнителя рекомендуем другой вариант — поджаренную курицу. В отдельных случаях курицу и сосиски можно смешивать, это придаст дополнительной пикантности рецепту.

Баварский салат с курицей, жареными грибами и овощами

Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

Зимний вариант этого салата может быть сделан из копченой курицы и маринованных грибов.

Салат баварский с фасолью

Для салата

  • пучок салата латук;
  • 1 луковица рука репчатого для салата;
  • 1 луковица для грибов;
  • 200-300 г грудки курицы;
  • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
  • 1-2 перца сладкого;
  • огурцы и помидоры по желанию.
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 0,5-1 ч.л. паприки.

Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

Соус можно приготовить на столовом уксусе и с добавлением обычной горчицы, чтобы заправка приобрела желтоватый оттенок, добавьте перетертый вареный желток.

Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями

Этот рецепт является вариацией жареных куриных ножек и баварского салата, так как подается на салатной подушке. Эти два рецепта объединяет использование традиционных для Баварии трав, а также давно заимствованных из Азии специй — фенхеля и тмина.

Салат баварский с фасолью
  • куриные ноги;
  • смесь горных трав и специй (можно заменить прованскими травами);
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 1 ч.л. порошка чеснока;
  • 1 ч.л. порошка лука.
  • мука пшеничная, смешанная с перемолотым укропом;
  • растительное масло для маринада.

Шпинатная подушка

  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • щепотка фенхеля и тмина;
  • 50 г молодого чеснока или чесночных стрел;
  • растительное масло для обжарки;
  • медовая горчица 200 гр.

Готовят маринад, смешивая приправы с мукой и маслом. Курица обмазывается и маринуется не менее 30-40 минут. Обжаривается до коричневой корочки. Шпинат прогревается на масле с чесноком и специями. Курица подается на шпинатной подушке и поливается медово-горчичным соусом.

Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то удивитесь удивительному сочетанию ароматов и приятной хрустящей корочке.

Приготовление аналогичного салата с предварительно маринованной курицей в медовой горчице можно посмотреть на видео.

Баварский салат с курицей во фритюре

Курицу для баварского салата можно приготовить по-разному, одним из излюбленных вариантом является вариант зажарки филе во фритюре.

Салат баварский с фасолью
  • 200-300 г шпината и салата латук;
  • куриная грудка 200-300 г;
  • 2 ст. л. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • помидоры;
  • ­огурцы;
  • щепотка соли;
  • медово-горчичный соус 50 г.

В порционную тарелку кладется салат, шпинат, овощи, кукуруза. Курицу посолить, поперчить и поджарить во фритюре до золотистой корочки. На разделочной доске отбивную режут на кусочки и кладут на салатную подушку. Отдельно подается соус в порционной емкости.

Как готовится курица во фритюре с кляром можно посмотреть в видео-уроке. Это блюдо отлично дополняет медово-горчичный соус даже без салата, но с салатом все же получается вкуснее.

Эти простые рецепты помогут разнообразить ваш стол, так как все блюда готовятся из привычных для россиян продуктов, но в более интересном исполнении.

Салат Баварский с курицей

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат баварский с фасолью (54 фото)


Салат баварский с фасолью
Салат баварский с фасолью

Салат баварский с фасолью в 2019 году
Салат баварский с фасолью в 2019 году

Салат баварский с фасолью рекомендации
День без интернета 2019 в России. Какого числа

Салат баварский с фасолью картинки
Салат баварский с фасолью картинка

Салат баварский с фасолью новые фото
Салат баварский с фасолью новые фото

Салат баварский с фасолью изоражения
Плакаты с шоколадками своими руками изображения

Салат баварский с фасолью
Узнай! Новый закон об ОСАГО 2019 года: какие изменения - Салат баварский с фасолью видео

Смотреть Салат баварский с фасолью видео
Форум по теме: Салат баварский с фасолью, salat-bavarskiy-s-fasolyu/



Похожие статьи

День ГАИ в 2019 году: какого числа, поздравления
Стоимость жилья в 2019 году | Подешевеют ли квартиры в 2019
Погода в москве и области в январе 2019 года - КалендарьГода
Трансформеры 5 2019 - все о фильме, дата выхода, трейлер
Что случится с интернетом 1 февраля
Гороскоп на май 2019 года от Тамары Глобы по знакам Зодиака
Тарифы ЖКХ в 2019 году: рост коммунальных услуг в России
День города Санкт-Петербурга в 2019 году
Новый 2019 год в Ленинградской области | новогодние каникулы, отдых
День рождения | Новый год - 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ