Закрыть ... [X]

Рыбный суп из консервов



Рецепт Супа Рыбного Из Консервов

Быстрый рыбный суп из консервов — как сэкономить время?

Основные ингредиенты

  • Рыба консервированная – 1 банка,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 3 ст. л.,
  • Петрушка – 100 г,
  • Черный перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из консервов

Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, нужно, прежде всего, подготовить ингредиенты. Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардина, лосось, скумбрия.

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рыбный суп из консервов (18 фотографий)


Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов в 2019 году
Рыбный суп из консервов в 2019 году

Рыбный суп из консервов рекомендации
Модные куртки осень-зима 2019-2020 | фото, женские, зимние

Рыбный суп из консервов картинки
Рыбный суп из консервов картинки

Рыбный суп из консервов новые фото
Рыбный суп из консервов новейшие фото

Рыбный суп из консервов изоражения
Сценарии на Новый год 2020, игры и конкурсы для взрослых и детей изображения

Рыбный суп из консервов
Предсказания о Донбассе на 2019 год от сильнейших экстрасенсов. Новые предсказания - Рыбный суп из консервов видео

Смотреть Рыбный суп из консервов видео
Форум по теме: Рыбный суп из консервов, rybnyy-sup-iz-konservov/



Похожие статьи

Как празднуют Новый год в Италии? Красивые традиции и обычаи в картинках
Слоеные салаты с черносливом
Когда будет новый туарег
Новогодние мероприятия в Саратове в 2019 году
Православные посты в 2019 году
Новые предметы в школе в 2019-2020 году
Будут ли меняться деньги в 2019 году в России
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Пенсии в апреле 2019 года: индексация, последние новости
Какого числа касьянов день 2019
Новогодние маски к 2019 году своими руками | шаблоны, на Новый год
Прогноз курса валюты на осень 2019 года
Прогноз курса фунта стерлингов в 2019 году | сколько будет стоить, цена
Гороскоп на сентябрь 2019 Весы женщина, мужчина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ