Закрыть ... [X]

Ризотто - рецепт классический



Классическое Ризотто Рецепт

Классический рецепт ризотто

Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы его готовили так же часто, как плов или молочную кашу. Ведь получается оно просто изумительным. Густой и насыщенный аромат такой кулинарной композиции, в основе которого лежит рис «Арборио», способен вызвать неподдельный аппетит. Такое блюдо можно приготовить на второе на обед или к ужину. Ведь получается оно полезным и питательным. В нем не слишком много калорий. Блюдо прекрасно усваивается. Особую пикантность ему придает сочетание сладковатого изюма и пикантного чеснока, а сыр «отвечает» за сбалансированность вкуса. Благодаря своим нейтральным качествам он придает ризотто все недостающие акценты.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический ризотто, который занимает особое место не только в итальянской, но и во всей средиземноморской кухне в целом, нам не нужны экзотические продукты. Всё, что необходимо, легко можно купить в ближайшем магазине. Итак, что же нам потребуется? Записывайте – вот этот список:

  • бульон – ½ л,
  • промытый рис «Арборио» — 1 ст.,
  • изюм – 100 г,
  • чеснок – 3 дольки,
  • сыр «Пармезан» — 50 г,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • сахар-песок – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить классический ризотто

Просто и весьма быстро приготовить классический ризотто по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. Для этого не нужно обладать какими-то особенными умениями или владеть уникальными секретами, хотя учесть некоторые тонкости всё же придется. По этому поводу раздумывать и переживать не стоит! Все нюансы приготовления классического ризотто учтены в этом пошаговом рецепте с фото.

  • Первым делом потребуется очистить зубчики чеснока от шелухи. Не забудьте снять и тонкую, прозрачную пленку, которой всегда покрыты дольки. Она не придаст готовому блюду изысканности. Очищенные зубчики чеснока необходимо измельчить. Оптимально сначала раздавить дольки плоской стороной лезвия ножа, а потом этим же прибором мелко-мелко покрошить продукт. Пропускать через пресс его нежелательно, поскольку это может спровоцировать возникновение ненужной горчинки. Свежую петрушку потребуется вымыть и тщательно просушить сухими салфетками или бумажным полотенцем. Зелень необходимо измельчить.
    1. На плиту необходимо поставить свободную сковороду, в которой планируется готовить аппетитный ризотто по классическому рецепту. В емкость вливается оливковое масло. Его потребуется хорошенько разогреть. Когда масса начнет «шипеть», можно выложить в нее измельченный чеснок. К душистой крошке всыпается и измельченная зелень свежей петрушки. Всё вместе потребуется обжаривать около 4 минут.
    1. Рис (предпочтителен сорт «Арборио») следует тщательно перебрать, удаляя из общей массы все испорченные экземпляры. Злак потребуется основательно промыть. Оптимально сделать это несколько раз, чтобы добиться в результате абсолютной прозрачности жидкости. Промытый рис всыпается на сковороду к зажарке из зелени и чеснока. Всё вместе необходимо обжаривать еще порядка 5 минут. При этом следует постоянно помешивать массу лопаточкой, чтобы заготовка для будущего ризотто не смогла подгореть.
    1. В несколько приемов в сковороду потребуется влить бульон. Рис должен впитывать каждую новую порцию. При этом огонь должен быть убавлен до минимальной отметки. Когда до полной готовности злака будет оставаться не более 5 минут, в смесь добавляется изюм.
    1. Всё нужно хорошенько перемешать. Сверху масса щедро засыпается тертым сыром.
    1. Вот и готов наш вкуснейший ризотто, приготовленный по классическому рецепту на сковороде.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Ризотто - рецепт классический (21 фото)


Ризотто - рецепт классический
Ризотто - рецепт классический

Ризотто - рецепт классический в 2019 году
Ризотто - рецепт классический в 2019 году

Ризотто - рецепт классический рекомендации
Сколько дней до Нового года 2019

Ризотто - рецепт классический картинки
Ризотто - рецепт классический картинка

Ризотто - рецепт классический новые фото
Ризотто - рецепт классический новое фото

Ризотто - рецепт классический изоражения
Как похудеть к Новому году быстро изображения

Ризотто - рецепт классический
День города Самара в 2019 году. Какого числа, мероприятия, салют - Ризотто - рецепт классический видео

Смотреть Ризотто - рецепт классический видео
Обсуждение по теме: Ризотто - рецепт классический, rizotto-recept-klassicheskiy/



Похожие статьи

Что приготовить на Старый Новый год?
Можно ли выходить замуж в 2019 году. Когда лучше играть свадьбу
Салат новейший
Сколько составляет налог на недвижимость физических лиц
Оригинальные сценарии на новый год 2019 для дошкольников
Вкусные закуски к Новому 2019 году: лучшие рецепты
Пончики рецепт классический пошаговый с фото
Праздник старый Новый год 2019 —
Предсказания Ванги на 2019 год о России, США, НАТО и Украине: что ждет мир
Как отдыхаем на 23 февраля 2019 года - официальные выходные
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Салат из авокадо и пекинской капусты
Как попасть на прием к экстрасенсу Свами Даши? Стоимость сеанса?
Программа утилизации автомобилей в 2019 году - КалендарьГода



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ