Закрыть ... [X]

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами



Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами


Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт на говяжьем бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

Источник:


Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300-400 Грамм
  • Перловая крупа 1 Стакан
    объемом 150 мл.
  • Соленый огурец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 2,5 Литра

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник:


Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 9 рецептов

Рассольник — старинное славянское блюдо, главным компонентом которого исходя из названия является рассол или соленые огурчики.

Перловка — это не основной ингредиент рассольника, но благодаря ей супчик становиться сытнее и наваристее. Бульон используется любой: подходит мясной либо заранее приготовленный овощной. Что насчет огурца — если его вкус не кажется достаточно насыщенным, рекомендуется добавлять небольшое количество рассола. Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами — это прекрасный вариант сытного обеда, дарящего заряд энергии и согревающего тело в зимнюю пору.

Представляем вкуснейшие варианты приготовления первого блюда.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый простой вариант требует не много составляющих, которые доступны любому кошельку:

  • 2 л птичьего бульона,
  • 4 картофелины одного размера,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • огурцы — 3 штуки,
  • 100 г перловки,
  • несколько перьев зеленого лука, соль.

Приготовить рассольник таким образом:

  1. Крупяные зернышки переберите, извлекая мусор, и подержите в сите под крановой водой. Закладываем ее в горячий бульон и готовим с четверть часа.
  2. Огурцы следует нарезать кубиками, и то же проделать с луком и морковью. Картофель режем размером средних ломтиков.
  3. Картофель и овощи добавляем в бульон. Если покажется, что огурцы не достаточно кислые, добавьте рассола до нужной кислотности. Провариваем блюдо 20 минут.
  4. Мелко нарезанный лук добавляем в рассольник в последнюю очередь перед снятием с огня. Варим блюдо еще пару минут. Классический рассольник готов к употреблению.

Вот такой классический рецепт вкусного рассольника.

Рецепт приготовления с говядиной

Ароматный и сытный получается рассольник с говяжьим мясом.

Источник:


Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами — еще вкуснее

Славянские супы часто имеют наваристый вкус с заметной кислинкой благодаря исходно кислым ингредиентам — малосольным огурцам или квашеной капусте. Как сварить идеальный рассольник с перловкой и солеными огурцами, мы расскажем вам сегодня. С нашей подробной инструкцией даже новичок справится со знаменитым супом, а в завершении мы поделимся универсальными секретами всех кислых супов. Эти хитрости вкуса навсегда гарантируют вам успех и легкость в приготовлении традиционных первых блюд.

Для рассольника нам нужны (из расчета на 3-3,5 литра воды):

  • Мясо на кости (например, говядина) — 400 грамм
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Малосольные огурцы — 1-2 шт. (не мелкие, бочковые)
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Картошка — 2-3 средних корнеплода
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу в конце приготовления

Достаем две кастрюли. Одну большую — для мяса и самого рассольника. Вторую поменьше (2 литра) для перловки.

Готовим бульон (до 1,5 часа):

Кусок мяса промываем в холодной воде и ставим вариться на сильный огонь. Первый пенный отвар полностью сливаем. И только во второй воде варим мясо, при необходимости снимая пену. Когда мясо сварится, достаем его, а сам бульон процеживаем, но не солим — основа для рассольника готова. Мясу даем немного остыть, снимаем с кости и режем на кусочки — в таком виде оно снова отправится в рассольник.

Отвариваем перловую крупу (20-30 минут):

Пассеруем суповую зажарку из моркови и лука (5-7 минут):

Чистим овощи, в том числе и соленые бочковые огурцы. Если нет бочковых, заменяем на 3-5 небольших маринованных огурчика из фабричной банки. Маленькие молодые огурчики можно не чистить.

Измельчаем овощи: лук и огурец режем кубиком (размер как на оливье), морковь — на крупную терку.

В сковороде с толстым дном, делаем привычную суповую зажарку: сначала на разогретое масло отправляется лук, через 2 минуты морковь.

Собираем рассольник (20-25 минут):

  • Чистим картошку, нарезаем любимым способом (кубиками, брусочками или четвертушками) и отправляем в бульон. Даем ему закипеть и добавляем перловку.

Время засыпки следующих ингредиентов зависит от того, как быстро варится наша картошка:

  • Примерно через 5-8 минут насыпаем в бульон зажарку и кусочки мяса.
  • Еще 3-5 минут — засыпаем огурцы из отдельной кастрюльки и добавляем лавровые листочки.
  • Присаливаем наш рассольник, не забывая о соли в огурцах: 2-х щепоток обычно достаточно.
  • Последние 2 минуты покипеть и щепотка свежей рубленной зелени — рассольник готов!

Секреты кислых супов

Давайте подытожим хитрости нашего рассольника, которые справедливы для всех кислых супов.

Секрет первый — варим отдельно кисло-соленый ингредиент.

Любой кислый суп варится дольше, чем обычный — из-за кислоты ключевого компонента. Поэтому варим кислый продукт отдельно — до готовности. Так мы сокращаем общее время готовки. А также страхуем рассольник от невкусной картошки, которая плохо варится в кислом, становясь слегка резиновой и недостаточно вкусной.

Секрет второй — варим отдельно подготовленную перловку.

Во всех рецептах, где есть компонент, который варится намного дольше остальных, этот продукт выгодно отварить отдельно — хотя бы по полуготовности. Перловая крупа особенно непредсказуема в совместной варке, поскольку может дать неприятный синеватый оттенок бульону и лишнюю слизь.

Укротить перловку совсем не сложно.

Можно залить ее на ночь холодной водой, или использовать наш совет с термосом. Но если вы забыли это сделать — не беда! Промойте перловку, залейте большим количеством воды (1:4) и поставьте на огонь в самом начале приготовления, отведя на варку 40-45 минут. В итоге воду вы сольете, а почти готовую крупу обязательно промоете от слизи (!) и бросите в бульон — довариваться уже вместе с картошкой.

Секрет третий — качественный бульон.

Сливайте первый вскипевший бульон вместе с пеной. Это сделает навар прозрачнее и полезнее для здоровья. Во вторую воду, пока мясо варится, добавьте небольшую целую луковицу, корешок петрушки и 1/5 корня сельдерея целым кусочком (если вы любите его запах). Они выварятся в бульон, и вы легко удалите их, вынимая вместе с мясом. Эти овощи дадут вам более ароматный и нежный мясной бульон, что улучшит вкус готового блюда.

Секрет четвертый — морковь соломкой или кубиком.

Все мы любим старую-добрую крупную терку… И автоматически обкрадываем себя в доступной новизне вкусов, избегая резать морковь соломкой. Освойте терку типа «Бернер» (где есть насадки для соломки разной толщины) или хотя бы раз не поленитесь покрошить морковь ножом. Можно нарезать и мелким кубиком. Вы удивитесь, насколько иным покажется привычный вкус рассольника.

Секрет пятый — соль, перец и даже сахар!

Любые супы на бульоне, еще и с кислым компонентом, правильно солить только в конце приготовления. А щепотка сахара на этапе отваривания картошки заметно усилит вкус рассольника или кислых щей. Пикантность придадут и 2 зубчика чеснока (мелко порубить и добавить в самом конце варки).

Теперь вы знаете все тонкости приготовления кислых супов, а также идеальный рецепт с пошаговым фото, как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами еще вкуснее. Мы уверены в ваших славных успехах — приятного аппетита!

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами (36 фото)


Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами
Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами в 2019 году
Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами в 2019 году

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами рекомендации
Новая Шевроле Нива 2019 | фото, цена

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами картинки
Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами картинка

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами новые фото
Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами новейшие фото

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами изоражения
Салат Щётка Рецепт изображения

Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами
Тосты на Новый 2019 год - Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами видео

Смотреть Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами видео
Форум по теме: Рецепты Рассольника С Перловкой И Огурцами, recepty-rassolnika-s-perlovkoy-i-ogurcami/



Похожие статьи

Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в национальных проектах
Повышение пособия по уходу за ребенком с 2019 года - свежие новости
Итоговое сочинение по литературе 11 класс 2019. Темы, структура, как писать
Смотри! Парадокс (S.P.L. Звезды судьбы 3: Парадокс) фильм 2019 года
Прожиточный минимум пенсионера в 2019 году: какая минимальная величина, повышение размера
Гороскоп здоровья на февраль 2019 года по знакам Зодиака
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия в 2019 году
Водолей гороскоп на 2015 год: любовный, денежный, здоровья
Автоваз последние модели
Гороскоп по знакам зодиака от Василисы Володиной на 2019 год
Ипотека для семей с двумя детьми в 2019 году | льготная ипотека, госпрограмма



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ