Закрыть ... [X]

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке



Рецепты Овощных Запеканок В Духовке

Овощные запеканки: диетические рецепты

Профессиональные повара с юмором говорят о том, что сначала рецептов для запеканок не существовало – все оставшиеся после обеда продукты заливали подходящей заправкой, ставили в духовку и вскоре был готов импровизированный ужин. Но со времен изобретения самой первой запеканки многое изменилось – в настоящее время запеканка считается отдельным, самостоятельным, сложным и даже изысканным блюдом. Множество кулинарных книг посвящено готовке запеканок, существуют свои особенности и хитрости для получения наилучшего блюда.

Польза овощей и их калорийность

Простым блюдом для желающих похудеть или поддерживать фигуру в норме являются диетические овощные запеканки. Говорить о пользе овощей излишне – все знают о том, что они содержат много ценной клетчатки, самые разнообразные витамины, нужные для поддержания здоровья вещества. И при всем том калорийность овощей совсем невелика – так, в 100 граммах шпината находится примерно 23 калории, в баклажане – 25 калорий, а в сельдерее – всего 16. Это значит, что сочетая самые разные овощи, можно придумывать различные по вкусу, но одинаково вкусные и полезные диетические запеканки.

Правила приготовления овощных запеканок

Существуют и правила приготовления диетических запеканок. Овощи должны как можно меньше подвергаться термической обработке, для запеканки лучше использовать не майонез, а нежирную сметану. К тому же, можно варьировать заливки – так, можно готовить их с молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Овощные запеканки: диетические рецепты

Первое место среди диетических по праву занимают запеканки из цветной капусты или брокколи. Они очень вкусные, сытные, быстро готовятся и содержат очень мало калорий. Приготовить такую запеканку очень просто. Сначала нужно разобрать кочан на мелкие соцветия и отварить их в течение пяти минут. А в это время можно сделать заправку – она состоит из одного яйца, молока (или кефира) и щепотки соли. Отваренную капусту положить в глубокую форму, залить заранее подготовленной заправкой и отправить в духовку. В это блюдо можно добавить отварную куриную грудку – калорий прибавится довольно мало, а вкус уже будет совсем другим.

Диетическая запеканка из сельдерея содержит всего около 90 калорий, а между тем это полноценное и сытное блюдо. Тонко порезанный корень сельдерея нужно отварить до полуготовности, слить жидкость. Разбить в чашку к сельдерею одно яйцо и любую зелень, посолить. Все смешать, поставить запекать в духовой шкаф. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.

Капустную запеканку из белокочанной капусты обычно готовят с фаршем. Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, фарш лучше сделать из куриного мяса или из индейки. Приготовить фарш, затем очень тонко нарезать капусту, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и яйцо, перемешать, выложить в противень и запечь. После того, как запеканка приготовится, ее обычно посыпают зеленью.

В запеканку из кабачков обязательно нужно положить небольшое количество муки – кабачки нежные овощи, запеканка из них не будет держать форму без муки. Кабачок нужно натереть, отжать лишнюю жидкость. Затем добавить небольшое количество муки, яйцо и любимую зелень. Тщательно вымешать фарш, уложить в силиконовую форму, запечь в духовом шкафу или мультиварке. К этой запеканке подойдет посыпка из твердого сыра.

Крупно порезать помидоры, болгарский перец, соцветия брокколи. Залить смесью из молока и яйца, посолить. Такая запеканка получается очень красивой.

В форму с высокими бортами положить послойно кружочки кабачков и помидор, по желанию можно добавить баклажаны. Каждый слой перемежать заливкой из натурального йогурта с яйцом. Все посолить, посыпать сыром или зеленью. Выпекать такое кушанье лучше подольше – около получаса в духовом шкафу.

Морковная запеканка – диетическая разновидность десерта. Ее лучше делать со слегка подслащенным рисом. Рис отваривается как каша. Морковь трется на очень мелкой терке, смешивается с кашей. К смеси положить яйцо и налить немого молока, тщательно вымешать. Запекать в горячей духовке. В этот рецепт можно добавить яблоки с кислинкой – они придадут блюду «изюминку».

Картофельную запеканку можно приготовить с соленым сыром вместо майонеза – это сделает ее гораздо менее калорийной и весьма полезной. Каждый слой нарезанного кружочками картофеля смазывать сыром типа «фета» (в него можно положить чеснок). Добавить зелень. Запечь в духовом шкафу.

Яркая и красивая запеканка получается при добавлении к основным ингредиентам зеленого горошка или кукурузы. Так можно сделать запеканку с томатами, баклажанами и кабачками – блюдо получится очень праздничным и вкусным.

Тыквенная запеканка – это десерт, ее принято готовить с творогом. Творог смешать с яйцом, положить манной крупы и оставить для набухания на 20 минут. Тем временем нужно очистить и очень мелко порезать или натереть тыкву. Обе массы перемешать, положить сахар и отправить в духовку.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты Овощных Запеканок В Духовке (11 картинок)


Рецепты Овощных Запеканок В Духовке
Рецепты Овощных Запеканок В Духовке

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке в 2019 году
Рецепты Овощных Запеканок В Духовке в 2019 году

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке рекомендации
Поздравление стихи с 8 марта коллегам женщинам

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке картинки
Рецепты Овощных Запеканок В Духовке картинка

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке новые фото
Рецепты Овощных Запеканок В Духовке новейшие фото

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке изоражения
Салат Из Свёклы На Зиму изображения

Рецепты Овощных Запеканок В Духовке
Концерты 2019 в Краснодаре - Рецепты Овощных Запеканок В Духовке видео

Смотреть Рецепты Овощных Запеканок В Духовке видео
Обсуждение по теме: Рецепты Овощных Запеканок В Духовке, recepty-ovoschnyh-zapekanok-v-duhovke/



Похожие статьи

Техосмотр для ОСАГО 2019: порядок прохождения и стоимость
Вьетнам на Новый 2019 год | отдых в январе, цены
Поделки из коробок
Поздравление с началом учебного года
Реформа ФСИН в 2019 году: повышение зарплаты, последние новости и реорганизация
Новогодние платья 2019 | Какое выбрать для вечеринки и корпоратива
Гороскоп на январь 2016 года для Водолея
Линейка и первый урок 1 сентября 2019 года | сценарий, план, в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ