Закрыть ... [X]

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото



Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото (44 картинок)


Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото
Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото в 2019 году
Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото в 2019 году

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото рекомендации
Шары из гофрированной бумаги своими руками пошагово

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото картинки
Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото картинки

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото новые фото
Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото новое фото

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото изоражения
Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт изображения

Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото
Прогноз на зиму 2019-2020 года в Сибири | какая будет - Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото видео

Смотреть Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото видео
Обсуждение по теме: Рецепт Синабонов В Домашних Условиях С Фото, recept-sinabonov-v-domashnih-usloviyah-s-foto/



Похожие статьи

И вкусно и просто
Щи На Зиму В Банках Рецепты
Гороскоп на 2019 для Раков
Смотри! Mercedes-Benz AMG E63 2019 года
Картошка В Духовке Со Свининой
Открытие метро Беломорская в 2019 году
Какая будет зима 2019-2020 в России
Погода в стамбуле в январе 2019 года - КалендарьГода
Рождественский пост 2019-2020 года - какого числа, календарь питания по дням и меню
Плакат на день рождения сестре своими руками
Песни на 8 марта современные
Новый Infiniti QX80 2019 - фото, характеристики, цена
Как приготовить нежные рыбные зразы с сыром
Новогодний макияж для голубых глаз
Рецепт Помидоры В Желе На Зиму



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ