Закрыть ... [X]

Рецепт Простого Песочного Печенья



Рецепт Простого Песочного Печенья

Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый […]

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

Советы опытных кулинаров

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста — холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта,
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки,
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым,
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо,
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.

А сейчас мы предлагаем рассмотреть несколько самых популярных рецептов, следуя которым можно испечь вкусное рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Рецепт самого простого песочного теста (получается всегда)

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не знает, как приготовить песочное тесто, то есть сталкиваются с ним впервые. В нем все просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Добавлять можно что угодно – ванилин, орехи, какао, семечки, делать печенье любой формы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • мука пшеничная – 150 г.,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  2. Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.
  3. Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.
  4. Дать остыть и украсить на свое усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: на ужин, на детский праздник, на десерт, на полдник, детское питание.

Печенье Золотая нива

Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури,
  • сметана – 120 г.,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мука – 450 г.,
  • сахар – 200 г.,
  • молоко – 100 г.,
  • какао-порошок – 20 г.,
  • сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом),
  • орехи, вафли.

Приготовление

  1. Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
  5. Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.

Время приготовления – 30 минут.

Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

Творожное печенье «Ракушки»

Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 250 г.,
  • масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.,
  • мука – 250 г.,
  • разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
  4. На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
  5. Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Простого Песочного Печенья (17 картинок)


Рецепт Простого Песочного Печенья
Рецепт Простого Песочного Печенья

Рецепт Простого Песочного Печенья в 2019 году
Рецепт Простого Песочного Печенья в 2019 году

Рецепт Простого Песочного Печенья рекомендации
Свиные ребрышки на сковороде

Рецепт Простого Песочного Печенья картинки
Рецепт Простого Песочного Печенья картинки

Рецепт Простого Песочного Печенья новые фото
Рецепт Простого Песочного Печенья новейшие фото

Рецепт Простого Песочного Печенья изоражения
Новогоднее окно - украшаем окна к празднику, Новый год - 2019 изображения

Рецепт Простого Песочного Печенья
Астропрогноз на 2019 год по знакам зодиака | прогноз астрологов - Рецепт Простого Песочного Печенья видео

Смотреть Рецепт Простого Песочного Печенья видео
Форум по теме: Рецепт Простого Песочного Печенья, recept-prostogo-pesochnogo-pechenya/



Похожие статьи

Путинское пособие на первого ребенка в 2019 году
Индексы-дефляторы на 2019 год: утвержденные прогнозы от минэкономразвития
Чипизация детей в 2019 году
Модные женские дубленки 2019-2020: фото стильных дубленок
Смотри! Самые ожидаемые новинки гаджетов 2019 года: обзор
Как встретить Новый год вдвоем с мужем
Географический диктант в 2019 году
Салат со свининой слоеный
Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году
Салат сюрприз с креветками
Новая BMW X 7 2019 модельного года. Технические характеристики, дата выхода, комплектация и цены, начало продаж в России
Гороскоп на июнь 2019 Весы: женщина, мужчина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ