Закрыть ... [X]

Рецепт муравейника классический со сгущенкой



Рецепт муравейника классический со сгущенкой

Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический со сгущенкой

Рецепт муравейника классический со сгущенкой

Очень популярный, вкусный и быстрый торт – это торт Муравейник. Мы предлагаем вам узнать самые интересные рецепты приготовления этого торта.

Хотите узнать, как приготовить торт Муравейник? Тогда мы идём к вам! Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления муравейника и рецепт муравейника из печенья с пошаговым фото.

Торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

Готовится очень быстро, прекрасно подойдет для угощения гостей, которые придут через 10 минут. Ингредиенты предельно простые, можете держать их на всякий случай в холодильнике.

  • Полкило сахарного печенья (типа «К кофе»)
  • 250 мл очищенных грецких орехов, либо смесь различных орехов. Можно взять фундук или кешью. Арахис не рекомендуем
  • Вареная сгущенка – одна банка
  • Сливочное масло – настоящее, жирностью 82,5%
  • Мак – по вкусу и желанию

Как приготовить торт муравейник из печенья:

Орехи высыпаем на стол и перебираем. Нужно, чтобы в них не осталось мусора. Слегка измельчаем их. Можно слегка обжарить, если хотите.

Крошим печенье руками.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом. Кстати, масло нужно заранее выложить в миску, чтобы оно стало мягким. Как сварить сгущенку в банке – читайте здесь — Как сварить сгущенку в банке

Взбиваем масло со сгущенкой венчиком или миксером.

Добавляем печенье и тоже хорошо перемешиваем.

Украшаем торт муравейник по своему вкусу. Можно посыпать его маком, можно посадить муравьёв и украсить цукатами.

  • Автор рецепта: Как приготовить торт муравейник из печенья Назлы Акмоллаева

Скорей всего, вы знаете, как приготовить торт муравейник, ведь этот рецепт передается из поколения в поколение. Мы поделимся с вами не только рецептом классического торта муравейник, но и самыми оригинальными, придуманными в наше время.

Торт, рецепт которого предложен, является классикой в кулинарии, как торт «Наполеон» или «Медовый». Его готовят наши мамы и бабушки, готовили их родители. И будущие поколения также сохранят его рецепт. Большой плюс этого десерта в простоте приготовления. «Муравейник» будет отличным завтраком или полдником, а также может сэкономить время и силы на приготовлении праздничного десерта. Как известно, любая классика имеет свои вариации рецептов. Этот торт не исключение.

Рецепт классического муравейника

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 3,5 ст.,
Сахар-песок – 0,5 ст.,
Щепотка соли
Сметана – 200 гр.,
Сливочное масло – 200 гр.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Варёная сгущенка – 1банка,
Сливочное масло – 200 гр (для крема),
Мак или шоколадная стружка для украшения.
Как приготовить классический торт муравейник:
1)Для начала просеиваем муку, к которой по мере просеивания добавляем сливочное масло, сахар, немножко соли и соды. Тесто замешиваем руками, а затем пропускаем его через мясорубку. Получившиеся ломтики длиной около 15-20 см выкладываем на противень. Духовку заранее необходимо прогреть, выставив температуру 180о С. Противень с тестом ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Проверяем состояние выпечки.
2)Во время того, как ломтики стоят в духовке можно заняться кремом для торта, для которого необходимо еще 200 гр. масла. Его подтапливаем и кладем в миску, затем смешиваем со сгущенкой и взбиваем полученное до однородной консистенции.
3)Тем временем успевают подойти ломтики в духовке, достаем их и даём остыть. Затем их измельчаем и выкладываем в миску, где ломтики необходимо растолочь. Не стоит переусердствовать, ведь нужна крупная крошка, а не пыль. В получившиеся крошки добавляем подготовленный крем, затем все тщательно перемешиваем.
4)Берем плоскую тарелку, на которую постепенно, горокой, выкладываем торт. Сверху посыпаем тем, что было предназначено изначально для украшения, а затем убираем получившееся блюдо в холодильник на 3-12 часов. После чего торт готов у употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-вишневого муравейника

Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.,
Сгущённое молоко – 1 банка
Сода – 0,5 ч.л.,
Пшеничная мука – 1 ст.,
Какао – 6 ст.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки (жирность – не менее 20%) – 500 гр.,
Маскарпоне – 500 гр.,
Сахарный песок – 150 гр.,
Шоколадная крошка или стружка,
Желатин – 18 гр.,
Консервированная вишня – 400 гр.
Как приготовить шоколадно-вишневый муравейник :
1)Сначала необходимо погасить соду при помощи уксуса или лимонной кислоты. Для этого в соду нужно добавить 1ч.л. уксуса. Если вы используете лимонную кислоту, то 1/3 ч.л. лимонной кислоты необходимо разбавить в 1ст.л. воды, куда затем добавить необходимое количество соды. После этого процесса отставляем смесь в сторону. Берем сгущёнку, муку, яйца и снова соду, взбиваем их до однородной массы, в нее добавляем какао. После – снова перемешиваем. Получившееся тесто заливаем в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180о С на 20 минут. Получившийся корж необходимо остудить, а затем обрезать его края так, чтобы получился круг. Остатки не выбрасываем. Они еще пригодятся.

2) Теперь приготовим крем. Сначала выжимаем вишню, чтобы в ней не было лишнего сока. Слишком сильно не нужно давить! Не много сока в них должно остаться. Переходим к приготовлению самого крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарным песком до загустевшего состояния, постепенно добавляя в массу сыр и шоколадную стружку. Заранее сварить желатин, добавить его и вишню в крем. Всю массу тщательно перемешать.
3)Корж выложить на плоскую тарелку, а на него – крем горкой. Остатки нужно измельчить и посыпать ими торт. Десерт убрать в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Муравейник из кукурузных палочек

Есть два варианта его приготовления – со сгущенкой и с ирисом.
Ингредиенты для варианта со сгущёнкой:
Варёная сгущёнка – 1 банка,
Сливочное масло – 150 гр.,
Кукурузные палочки – 1 упаковка.

Как приготовить муравейник с кукурузными палочками:
1)Для начала подтапливаем масло, смешиваем его с вареной сгущенкой. Лучше всего будет взбить два ингредиента миксером до образования пенки.
2)Полученную либо одним, либо другим способом смесь вливаем в кукурузные палочки, перемешиваем.
3)Формой горки выкладываем палочки в фольгу, ставим в холодильник, дабы блюдо застыло в необходимой форме. Спустя несколько часов можно подавать.
Ингредиенты для варианта с ирисом:
Кукурузные палочки – 1 упаковка,
Мягкие ириски – 400 гр.,
Сливочное масло – 200 гр.
Как приготовить муравейник с ирисками:
1) Первым делом растапливаем ириски с маслом, взбиваем их вместе.
2)Поливаем этой смесью кукурузные палочки, создаем «правильную» горку. Для пущей уверенности можно использовать фольгу – как и в первом варианте. Не будет моветоном и просто подать торт на плоской тарелке. Дело фантазии.
3)Далее вне зависимости от формы торта, убираем его в холодильник, чтобы дать остыть и принять форму. По прошествии 4-5 часов можно подавать.

Муравейник с орехами

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 0,5 ст.,
Коровье молоко – 4 ст. л.,
Сливочное масло – 200 гр.,
Пшеничная мука – 3,5 ст.,
Варёная сгущёнка – 1 банка,
Сливочное масло – 300 гр. (для крема),
Грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить торт муравейник с орехами:
1)Сначала взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя к ним молоко. Подготовить гашеную соду. Ее необходимо смешать с растопленными 200гр сливочного масла. Засыпаем в получившуюся смесь муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Убираем тесто в морозилку на 30-40 минут, чтобы застыло.
2)Пока тесто находится в морозилке можно смешать сгущенку с маслом, и взбить получившуюся массу миксером, блендером или прочими устройствами, которые позволяют это сделать.
3)Затем нужно достать застывшее тесто и натереть его на крупной терке на противень. Если кусок получился объемный, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. Разравниваем тесто по противню и отправляем в разогретую духовку. За получившейся массой необходимо тщательно следить, ведь такое мелкое тесто может довольно быстро сгореть.
4)Когда тесто подрумянится, достаём его из духовки, охлаждаем. В это время можно измельчить орехи до крошки, а затем смешать со стружкой от теста. Если хочется, то орехи можно слегка поджарить, но это не обязательно. Полученную смесь теста и орехов заливаем кремовой основой, а затем формируем «горку».
5)Полученный торт нужно подержать 3-4 часа в холодильнике, чтобы он застыл и пропитался кремом, а после – можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Муравейник из печенья

Ингредиенты:
Сладкое печенье – 500 гр.,
Сливочное масло – 100 гр.,
Грецкие орехи – 1 ст.,
Варёная сгущёнка – 1 банка,
Ванилин – 1 пакетик,
Шоколадная или маковая крошка для украшения.
Как приготовить торт муравейник из готового печенья:
1)Достаем сливочное масло, даём отлежаться, чтобы оно стало комнатной температуры.
2)Кладём печенье в 2 полиэтиленовых пакета. Тщательно его измельчаем до крошки.
3)В размягченное масло добавляем ванилин, сгущёнку и взбиваем все ингредиенты миксером или комбайном. Крем готов.
4)Грецкие орехи слегка подрумяниваем на сковороде БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА. Их выкладываем в крем и все снова взбиваем вместе.
5)После смешиваем печенье (крошки) с кремом до получения однородной массы. Горкой выкладываем получившуюся массу на тарелку, придаем аккуратности. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или маком. Можно также использовать кокосовую стружку, одним словом, украшение зависит от вкуса и фантазии.
6)Убираем торт в холодильник, чтобы он застыл. Через несколько часов (2-3часа) можно употреблять. Такой десерт можно подавать, как с чаем, так и с другими напитками (соком, компотом, морсом и так далее). Приятного аппетита!

Рецепт сметанного муравейника

Ингредиенты :
Тесто:
Сметана – 0,5 ст.,
Сахар – 0,5 ст.,
Ванильный сахар – 1 пачка,
Сливочное масло – 200 гр.,
Гашённая сода – 1 щепотка
Пшеничная мука – 4 ст.
Крем:
Варёная сгущёнка – 1 банка,
Сливочное масло – 200 гр.
Мастика:
Суфле – 1 пачка,
Сливочное масло – 1 л.,
Сахарная пудра – 300 гр.,
Красители по надобности.
Как приготовить торт муравейник со сметанным кремом:
1)Сначала подготовим тесто. Растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его со сметаной, взбиваем миксером или блендером (если нет – тщательно венчиком).
2)В смесь добавляем сахар и гашёную соду, также взбиваем. Затем всыпаем муку так, чтобы тесто было не жидким, но упругим и не очень твердым. Его режем на куски и прокручиваем через мясорубку.
3)Прокрученное тесто «лепешечками» выкладываем на противень, запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Горячее тесто измельчаем в крошки подручными средствами (истолочь или натереть на терке).
4)Теперь необходимо приготовить крем. Миксером взбиваем масло, к нему добавляем сгущёнку и взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть пышной. Засыпаем в крем крошки, готовим к подаче. Придаем торту желаемую форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
5)Перед подачей украшаем торт мастикой и красителями, если требуется. Этот этап зависит исключительно от фантазии.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт муравейника классический со сгущенкой (47 картинок)


Рецепт муравейника классический со сгущенкой
Рецепт муравейника классический со сгущенкой

Рецепт муравейника классический со сгущенкой в 2019 году
Рецепт муравейника классический со сгущенкой в 2019 году

Рецепт муравейника классический со сгущенкой рекомендации
Предсказания Ванги на 2019 год о России, США, НАТО и Украине: что ждет мир

Рецепт муравейника классический со сгущенкой картинки
Рецепт муравейника классический со сгущенкой картинки

Рецепт муравейника классический со сгущенкой новые фото
Рецепт муравейника классический со сгущенкой новые фото

Рецепт муравейника классический со сгущенкой изоражения
Шерлок 4 сезон 2019 | Дата выхода сериала, актеры, трейлер изображения

Рецепт муравейника классический со сгущенкой
Благовещение 2019: какого числа, дата праздника - Рецепт муравейника классический со сгущенкой видео

Смотреть Рецепт муравейника классический со сгущенкой видео
Форум по теме: Рецепт муравейника классический со сгущенкой, recept-muraveynika-klassicheskiy-so-sguschenkoy/



Похожие статьи

Салат из тертых огурцов
Салат из сельдерея моркови и курицы
Рецепты маринованных вешенок быстрого приготовления
Смотри! Ледяная комета 3D 2 (Айсмен 2) фильм 2019 года
Шеллак на Новый 2019 год | фото, модный
Салат с лисичками и картофелем
Лечо из кабачков на зиму - 9 рецептов пальчики оближешь
Репертуар мхат ноябрь 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ