Закрыть ... [X]

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком



Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком

Только классические рецепты аджики из помидор и чеснока на зиму

Приправа из томатов, острого перца и чеснока давно используется кулинарами разных стран. Благодаря острому соусу мясные и рыбные блюда приобретают более глубокий, выразительный вкус.

Главное, соблюсти рекомендованные пропорции при создании продукта. Как готовится аджика из помидор и чеснока – рецепты классические с фото помогут в самые короткие сроки создать настоящий кулинарный шедевр.

Сырая аджика классическая

  • томаты красные – 1,5 кг,
  • чеснок – 200 г,
  • острый перец – 3 мелких или 2 средних шт.,
  • болгарский перец – 2 красных экземпляра,
  • лук-репка – 2 крупных луковицы,
  • постное масло – 70 мл,
  • 9%-ный уксус – 60 мл,
  • соль – 25 г.

Выбираем спелые красные помидоры, промываем и удаляем плотную сердцевину. Чистые перцы очищаем от семечек. Очищенный репчатый лук разрезаем на части, чтобы он беспрепятственно прошел в мясорубку. Удаляем сухие чешуйки с долей чеснока. Отправляем в электромясорубку подготовленные овощи.

Измельченные продукты тщательно перемешиваем руками или деревянной ложкой, вливаем масло, солим и заправляем уксусом. Вновь смешиваем все составляющие соуса. Продукт готов к употреблению и хранению. Смесь раскладываем в стерилизованные стеклянные банки и держим под крышкой из полиэтилена в условиях холодильника.

Сырая аджика с хреном

  • спелые томаты – 1,5 кг,
  • хрен – 100 г корня,
  • чеснок – 6 долей,
  • соль – 20 г.

Промываем под проточной водой помидоры. Обвариваем кипятком и снимаем лопнувшую от высокой температуры кожицу. Удаляем плотную сердцевину. Корешки хрена прочищаем от темных пятен, соскабливаем ножом внешний слой до белого цвета. Оба продукта выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага ушла.

Чеснок очищаем от сухих защитных слоев, споласкиваем в проточной воде. Измельчать составляющие рецепта рекомендуется только в мясорубках (механических или электрических): с жесткими корнями хрена некоторые блендеры могут не справиться. Солим овощи уже после того, как они прошли через решетку мясорубки. Перемешиваем получившийся раствор до полного растворения соли.

Раскладываем соус в сухие охлажденные банки, которые прошли стерилизацию. Храним на верхней полке холодильника.

Грузинская сырая

  • красные томаты – 2 кг,
  • болгарский перец – 3 красных шт.,
  • горький перец – 2 стручка,
  • чеснок – 4 головки,
  • сушеная кинза – 10 г,
  • хмели-сунели – 1 пакет,
  • соль – 25 г.

Стручки горького перца промываем и подсушиваем в течение 10 часов на полотенце. Спустя это время удаляем из каждого плодоножки и семена. Поступаем также со свежим сладким перцем: чистим и режем напополам. Головки чеснока разламываем на дольки, очищаем их и споласкиваем их в воде. Томаты промываем в воде, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.

Измельчаем в блендере перцы и помидоры, чеснок мелко режем ножом. Добавляем сушеную зелень кинзы, хмели-сунели и соль. Перемешиваем все продукты. Чтобы руки не жгло горьким перчиком, работать можно в перчатках. Сроки хранения такой приправы – четыре, максимум четыре с половиной месяца в холодильнике.

Грузинская аджика имеет огромное количество вариантов. Многие из них создаются на основе винного уксуса. Отдельно стоит упомянуть о зеленой грузинской аджике, которая включает в себя только травы и стручки зеленого перца. В отличие от абхазской разновидности, здесь никогда не встречаются грецкие орехи.

Вареная аджика на зиму

  • томаты спелые – 2 кг,
  • чеснок – 300 г,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • жгучий перчик – 3 стручка,
  • постное масло – 100 мл,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • зелень укропа – 50 г,
  • соль – 15 г,
  • сахар – 10 г.

Промываем овощи. У помидоров удаляем сердцевину, у перцев – семена. Отправляем и то, и другое в блендер, измельчаем. Варим на медленном огне 50-60 минут.

Перемалываем очищенный чеснок и жгучий перец. В эту смесь добавляем мелкорубленую зелень. Спустя час кипения к помидорам и болгарскому перцу добавляем острую смесь. Вливаем масло, солим и засыпаем сахар. Полученный раствор томится на медленном огне полчаса.

Стеклянные банки стерилизуем и, не давая остыть, заполняем свежеприготовленной аджикой. Укупориваем жестяными крышками, переворачиваем, накрываем одеялом или пледом до полного остывания.

С морковью

  • помидоры – 1,5 кг,
  • чеснок – 7 долей,
  • перец болгарский – 4 шт.,
  • жгучий перчик – 1 стручок,
  • лук-репка – 2 мелких или 1 крупный,
  • морковь – 2 средние,
  • масло постное – 150 мл,
  • уксус (9%-ный) – 30 мл,
  • соль – 15 г,
  • сахар-песок – 50 г.

Чистые овощи подготавливаем к тепловой обработке: удаляем плодоножки и сердцевину у помидоров и перцев, чистим чеснок и морковь. Перемалываем в кухонном комбайне плотные ингредиенты. Измельченные овощи кипятим на тихом огне в течение получаса. Чтобы не пригорали, не забываем помешивать деревянной лопаткой.

Спустя 30 минут солим, доливаем масло и досыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения и томим дополнительно 5 минут. Разливаем полученный продукт по обеззараженным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем теплом до полного остывания.

  1. Аджика готовится из спелых овощей без признаков поражения болезнями или вредными насекомыми. Наличие испорченных экземпляров может спровоцировать преждевременное скисание продукта.
  2. Недостаточное количество соли, чеснока и корней хрена, которые являются естественными консервантами, также может стать причиной «поплывшей» аджики.
  3. Посуда для хранения соуса должна быть идеально чистой. Дезинфицировать ее можно паром над кипящей водой, высокой температурой в духовке или с помощью электрического поля в микроволновой печи.
  4. Сырая аджика хранится исключительно в прохладных местах: холодильнике или погребе. Витамины дольше сохраняются в условиях темноты. Если приправа варилась не менее 20 минут и была укупорена в горячем виде жестяной крышкой, ее можно хранить при комнатной температуре в темном помещении.
  5. Минимальный состав аджики – томаты, перец, чеснок и соль. Разнообразить вкус приправы помогают пряные травы (кинза, укроп, пажитник, сельдерей, базилик, майоран и др.), а также овощи (сладкий и жгучий перец, морковь, лук) и фрукты (яблоки, сливы).
  6. Если прокалить на сковороде травы и семена ингредиентов, эфирные масла освободятся и смесь станет по-настоящему ароматной.
  7. Особую остроту соусу придают семечки перцев. Если продукт изготавливается на основе зеленых плодов, вкус будет более нежным и менее острым.
  8. Чтобы сок жгучего перца не раздражал кожу рук, работать с овощем следует в одноразовых перчатках.

Заключение

Смесь пряностей и соли, которая изначально и называлась аджикой, сегодня представляет собой кулинарную добавку нескольких видов. Это может быть смесь соли, сухих трав и красного перца. Как правило, такой наполнитель идет в качестве составляющей маринада для птицы и мяса перед жаркой или тушением. Может быть соусом из помидоров, сладкого перца и чеснока, который подается к уже приготовленным блюдам. А может приближаться к салатам, включая в себя такие ингредиенты, как морковь, грецкие орехи и крупно порезанную зелень. В любом случае, какой бы из рецептов ни был выбран, приправа сделает угощение вкусным и полезным для здоровья.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком (53 фото)


Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком
Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком в 2019 году
Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком в 2019 году

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком рекомендации
Как назвать девочку в 2019 году — красивые и популярные женские имена по месяцам

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком картинки
Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком картинка

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком новые фото
Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком новые фото

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком изоражения
Празднование юбилея 60 лет мужчине прикольный сценарий изображения

Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком
Салаты с базиликом рецепты - Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком видео

Смотреть Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком видео
Обсуждение по теме: Рецепт Аджики Из Помидоров С Чесноком, recept-adzhiki-iz-pomidorov-s-chesnokom/



Похожие статьи

Как Посолить Скумбрию В Домашних Условиях Вкусно
Вирус — фильм 2019 года
Матчи ПСЖ в Лиге чемпионов 2019 – 2019
Салаты с кальмарами диетические
Денежное довольствие (ДД) военных в 2019 году | зарплата, индексация
Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты
Лунный свадебный маникюр
Открытки на пасху своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ