Закрыть ... [X]

Попались на крючок. Самые рыбные места России



Попались на крючок. Самые рыбные места России

Огромная щука-монстр, двухметровый сом — такие сюрпризы порой преподносят рыбакам российские водоемы. Правда, увлекаясь рыбалкой, нельзя забывать о суточных нормах улова. О рыбных местах, необычных трофеях и стоимости туров — в материале.

Сервис бронирования жилья Tvil.ru перечислил регионы России с самым богатым уловом. С рейтингом согласились и профессиональные рыбаки, и эксперты туротрасли.

В Карелии находится примерно 50 процентов акватории крупнейшего в Европе пресноводного Ладожского озера и 80 процентов второго по размерам — Онежского. Любят ездить рыбаки и на озеро Янисъярви, которое, как считается, образовано в результате падения метеорита, и на другие водоемы региона.

«Особенно хорошо клюют лосось, форель, хариус и щука, — уточняют эксперты сервиса бронирования. — На местных базах отдыха можно взять в аренду катер с командой и попытаться установить какой-нибудь мировой рекорд по улову».

«Действительно, в Карелии без рыбы не останешься, — подтверждает Евгения Шалашная, директор туркомпании, специализирующейся на активном отдыхе. — Есть доступные программы от 15 тысяч рублей. Есть туры подороже, например на внедорожниках, — порядка 50 тысяч. Но возможность переехать с одного места на другое очень важна. Гиды смотрят, где лучше клюет, и вместе с группой перемещаются».

Мекка для рыбаков

Астраханская область, низовья Волги — известное место паломничества любителей посидеть на берегу с удочкой. Множество гостиниц, обилие рыбы, которую, кстати, предлагают половить и с борта туристического теплохода.

«Здесь очень много рыболовных, охотничьих баз. Стоимость тура «все включено» — три-пять тысяч рублей в сутки, — поясняет Наталья Хелифи, директор туроператорской компании, предлагающей охоту и рыбалку. — В эту сумму входят проживание, питание, моторная лодка, сопровождение егеря».

Щука-монстр

Одно из самых экзотических и экстремальных рыболовных направлений — Камчатка. Стоимость тура с вертолетами — от 200 тысяч рублей. И это того стоит: тут не только рыбалка, но и потрясающая природа, которую нигде больше не встретишь.

«Сравнительно новое направление — Чукотка, — говорит Евгения Шалашная. — Если о Камчатке все знают, о рыбалке на Чукотке пока слышали немногие». По словам экспертов, здесь водятся хариус, голец, множество сиговых. И это одно из мест, где можно поймать щуку-монстра».

Жена — в круиз, муж — на рыбалку

Рыбалкой издавна славится «край тысячи озер» — Алтай. Рек и искусственных водоемов тут тоже очень много.

Именно на Алтае не так давно поймали сома-гиганта. Это видео разошлось по интернету: рыбак вытаскивает из воды практически двухметровую рыбу, которая яростно бьет хвостом и отчаянно сопротивляется.

Хватает туристических баз для рыбаков и вокруг Байкала. В самом глубоководном на планете озере водится более полусотни видов рыб. Можно отправиться на сам Байкал, впадающие в него реки или на единственную вытекающую — Ангару.

«На Байкале есть прекрасные варианты круизов с рыбалкой, — говорит Евгения Шалашная. — Средняя стоимость десятидневных круизов — 50 тысяч рублей. Едут с семьями: пока жены отдыхают и наслаждаются природой, мужья рыбачат».

Рыбалка на Рыбинке

Название Рыбинского водохранилища говорит само за себя. «Что может быть приятней и желанней, чем собственноручно добытые трофеи — увесистый карп, изумрудная зубастая щука или хитрый усатый сом, — рекламируют водохранилище турфирмы. — Рыбалка на Рыбинке — это возможность поймать множество видов рыб».

Совместить с рыбалкой можно и пляжный отдых на Черном море. Сервис бронирования уточняет, что в Адлере хорошо рыбачить на водоемах дельты Мзымты, в Крыму — в Судаке в районе горы Алчак-Кая, где помимо разнообразной рыбы водятся крабы, мидии, креветки. И, само собой, в поселке Рыбачье у Алушты.

Это спорт

С июня 2016-го введена суточная норма вылова. По закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» максимальные объемы на человека в сутки определяются для каждого рыбохозяйственного бассейна отдельно.

«В этом году с выходом обновленных Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна завершилась работа по установлению норм суточного вылова на всей территории России», — поясняет руководитель пресс-службы Росрыболовства Ксения Тимакова.

По ее словам, эти нормы нужны для того, чтобы разграничить любительское и промышленное рыболовство. Суточные лимиты разнятся по регионам, есть и количественные ограничения определенных видов рыб. Например, в Приморском крае в день разрешено выловить пять щук, а на Чукотке — 300. В Финском заливе, на Ладожском озере и в бассейнах впадающих в него рек можно добыть не больше пяти килограммов корюшки, щуки и леща, а также пять судаков.

«Лимиты определялись на основании рекомендации отраслевой науки после оценки состояния экосистем конкретных водоемов, — уточняют в пресс-службе Росрыболовства. — Итоговые показатели учитывают запасы и особенности рыболовства в данном регионе, а также мнения рыбаков».

«Я считаю, что такие правила нужны. Должна быть культура лова, ведь многие приезжают, например в Астрахань, и занимаются заготовкой рыбы, — комментирует Наталья Хелифи. — А любительская рыбалка — это все же спорт».





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Попались на крючок. Самые рыбные места России (28 картинок)


Попались на крючок. Самые рыбные места России
Попались на крючок. Самые рыбные места России

Попались на крючок. Самые рыбные места России в 2019 году
Попались на крючок. Самые рыбные места России в 2019 году

Попались на крючок. Самые рыбные места России рекомендации
Поделки из шпагата своими руками

Попались на крючок. Самые рыбные места России картинки
Попались на крючок. Самые рыбные места России картинка

Попались на крючок. Самые рыбные места России новые фото
Попались на крючок. Самые рыбные места России новейшие фото

Попались на крючок. Самые рыбные места России изоражения
Сценарий детского праздника с клоунами изображения

Попались на крючок. Самые рыбные места России
Аниме 2019 года - Попались на крючок. Самые рыбные места России видео

Смотреть Попались на крючок. Самые рыбные места России видео
Обсуждение по теме: Попались на крючок. Самые рыбные места России, popalis-na-kryuchok-samye-rybnye-mesta-rossii/



Похожие статьи

Прикольный плакат на день рождения сестре своими руками
Повышение зарплаты судьям в 2019 году в России: последние новости
Вытынанка "
Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью
Как украсить дом к 9 мая
Зарплаты в 2019 году: кому повысят заработную плату
Новый 2019 год в Таиланде | цена, отдых, где отметить
Новый BMW Z5 2019 - фото, характеристики, цена
Настоящий суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях
Салат кудесница рецепт лента



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ