Закрыть ... [X]

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте



Помидоры На Зиму В Томатной Пасте


Помидоры в томатной пасте на зиму

Рецептов приготовления помидоров на зиму существует очень большое количество, начиная от просто банальной заморозки томатов и заканчивая разнообразными шикарными маринадами и соусами. Сегодня приготовим самые вкусные помидоры в томатной пасте, рецепт довольно простой, надеюсь, вам понравится. Такого рода заготовки всегда выручают нас в нехватки времени. Так, к примеру, зимой помидоры в томате можно использовать не только для борща, а еще и для приготовления вкуснейшего соуса к пасте или любой каше. Также такие помидоры можно добавить к яичнице, не говоря о том, что их можно просто подать к столу как закуску.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г,
  • вода – 0,5 л,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • томатная паста – 120 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – 3 веточки.

Как приготовить помидоры в томатной пасте

Подготовить все необходимые продукты. Банки для заготовки тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством. После на дно подготовленной банки положить зубчик чеснока и пару веточек петрушки – по желанию.

Помидоры вымыть и просушить, после, при надобности, помидоры нарезать дольками – если они крупные. Мелкие томаты оставить в целом виде можно.

Наполнить банку дольками помидоров, в процессе наполнения несколько раз хорошо стряхнуть тару, чтобы дольки томатов плотно легли друг к другу.

Теперь помидоры необходимо пропарить, процедуру эту делать стоит не менее двух раз, чтобы заготовка у нас точно хорошо стояла до зимы. Залить помидоры крутым кипятком, после чего томаты оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Прокипятить несколько минут маринад, снять пробу. Влить уксус и снять с плиты.

Залить пропаренные дольки томатов томатной пастой и сразу закатать герметично крышкой.

Остудить помидоры под пледом сутки. Хранить заготовку в кладовке или погребе.

Источник:


Самые вкусные помидоры в томатной пасте

Необычная консервация очень вкусных помидорчиков. Маринуются такие помидоры в томатной пасте. Этот рецепт на зиму – самый вкусный. Чеснок придает легкую остроту, а душистый перец горошком и лаврушка – пряный аромат. Томаты обладают насыщенным сладковато-кислым вкусом. Рекомендуется подавать на стол вместе с томатной заливкой. Ее также можно использовать как подливку для различных гарниров.

Ингредиенты на литровую баночку помидоров:

  • томаты – 6-8 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • уксус (эссенция) – ½ ч. л.,
  • вода – 700 мл,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль поваренная – 1 ч. л.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 2 шт.,
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить помидоры в томатной пасте

Подготавливаем стеклянную тару: банки подходящего объема вычищаем с пищевой содой и перемываем под водой. Оставляем их, чтобы они как следует просохли. Крышки провариваем в воде несколько минут. Помидорчики берем без дефектов, тугие, с плотными и мясистыми стенками. Лучше брать не слишком большие помидоры, чтобы они свободно помещались в банку. На дно высушенных баночек раскладываем свежую петрушку и очищенный чеснок в разрезанном виде.

Теперь закладываем помидорчики. Делаем это как можно плотнее, но так, чтобы не подавить сочные плоды. Прямо в банки наливаем по половинке чайной ложечки уксусной эссенции.

Теперь переходим к приготовлению вкусного томатного маринада: кипящую воду соединяем с томатной пастой и провариваем на протяжении 5-7 минут. Далее добавляем перец-горошек, лавровый лист, кухонную соль и сахар.

Хорошенько перемешиваем и заливаем наши заготовки кипящим рассолом с томатной пастой.

Источник:


Помидоры в томатной пасте

Помидоры в томатной пасте лучший рецепт

  • подготовка:20 минут
  • приготовление:10 минут
  • количество порций:10
  • сложность:Просто

Эта заготовка придется очень кстати к новогоднему праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте и разложите в банки. Залейте кипятком и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Приготовьте заливку: смешайте воду, сахар, соль и томатную пасту, доведите смесь до кипения и поварите несколько минут.
  3. Из банок слейте воду, залейте помидоры кипящей заливкой, закатайте и укутайте.
  • Количество помидоров в рецепте может варьироваться, в зависимости от их размеров и объема банок.
  • Томатную пасту для этой заготовки можно взять готовую, из магазина.

Что сделать с помидорами, если урожай начал портиться

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Источник:


Помидоры в томатной пасте

Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась.

Ингредиенты для «Помидоры в томатной пасте»:

  • Помидор (небольшие) — 6 шт
  • Томатная паста (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода

Время приготовления:40 минут

Количество порций:4

Рецепт «Помидоры в томатной пасте»:

Банку хорошо помыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо помыть.

В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 г. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.

Минут 5-7 варить маринад — добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу. Если нужно, сделать более острым.

В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если храню банки в тепле, то еще стерилизую минут 5. Если в холодильнике, то закрываю крышками и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидоры в томатной пасте

  • 17
  • 146
  • 97643

Смотрите также

Консервированная вишня без косточек «Сладкая»

Яблочные дольки в собственном соку

  • 97
  • 872
  • 39542

Вяленые помидоры

Консервированная рябинка

Хитрый ананас

  • 59
  • 1444
  • 21571

Консервированная вишня в пряном сиропе

Вяленые помидоры

  • 66
  • 497
  • 21054

Оливки соленые

Аджика из помидоров и перца на зиму

Фотографии «Помидоры в томатной пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Зорин Сергей #

23 августа 2019 года Burkusa #

15 октября 2013 года lelika # (модератор)

27 августа 2013 года Евражка Лапчатая #

3 сентября 2013 года лялич #

4 сентября 2013 года Евражка Лапчатая #

4 сентября 2013 года лялич #

6 сентября 2013 года Евражка Лапчатая #

17 августа 2013 года mavlak #

19 августа 2013 года Olesio deleted # (автор рецепта)

19 августа 2013 года mavlak #

13 августа 2013 года радуга-дуга1 #

13 августа 2013 года Валенти #

13 августа 2013 года Olesio deleted # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Валенти #

13 августа 2013 года Convallaria #

13 августа 2013 года Лада16 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Помидоры На Зиму В Томатной Пасте (43 фотографий)


Помидоры На Зиму В Томатной Пасте
Помидоры На Зиму В Томатной Пасте

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте в 2019 году
Помидоры На Зиму В Томатной Пасте в 2019 году

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте рекомендации
Что изменится с 1 марта 2019 при регистрации дома | закон, изменения

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте картинки
Помидоры На Зиму В Томатной Пасте картинки

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте новые фото
Помидоры На Зиму В Томатной Пасте новейшие фото

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте изоражения
Новый год 2019 в Краснодаре изображения

Помидоры На Зиму В Томатной Пасте
Салат капрезе калорийность - Помидоры На Зиму В Томатной Пасте видео

Смотреть Помидоры На Зиму В Томатной Пасте видео
Форум по теме: Помидоры На Зиму В Томатной Пасте, pomidory-na-zimu-v-tomatnoy-paste/



Похожие статьи

Благовещение 2019
День ввс какого числа
Лунный календарь стрижки волос на сентябрь 2019 года
Рецепт Ленивые Голубцы В Мультиварке
Сценка поздравление на корпоратив
Предсказания на 2016 год Огненной Обезьяны, Новый год - 2019
Экономика 2019
Салат загадка рецепт с фото
Парад Победы в Екатеринбурге 2019. Во сколько мероприятия: Бессмертный полк, салют
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото
Салат Из Кальмаров Рецепты С Фото
Свадьба в год Собаки что сулит
Модные очки и оправы 2019 года. Тенденции и тренды



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ