Закрыть ... [X]

Острые огурцы на зиму



Острые Огурцы На Зиму Рецепты

Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму

Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.

Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.

Продукты для засолки огурцов

Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.

Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.

  • Соль 2-3 ложки,
  • Сахар 170 грамм,
  • Зелень любая на вкус,
  • Уксус 50 грамм.

Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.

Особенности приготовления

Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.

В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.

Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.

Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске.Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.

Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.

Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.

Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.

Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.

Советы по засолке

За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.

Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.

Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее.Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.

Отзывы о рецепте

Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.

Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!

Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Острые огурцы на зиму (38 фотографий)


Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму

Острые огурцы на зиму в 2019 году
Острые огурцы на зиму в 2019 году

Острые огурцы на зиму рекомендации
Салат с копчёной курицей и шампиньонами

Острые огурцы на зиму картинки
Острые огурцы на зиму картинки

Острые огурцы на зиму новые фото
Острые огурцы на зиму новые фото

Острые огурцы на зиму изоражения
Повышение пенсии с 1 апреля 2019 года. Последние новости изображения

Острые огурцы на зиму
День Победы в 2019 году: празднование 9 мая - Острые огурцы на зиму видео

Смотреть Острые огурцы на зиму видео
Форум по теме: Острые огурцы на зиму, ostrye-ogurcy-na-zimu/



Похожие статьи

Гороскоп на весь год для Тельца, Новый год - 2019
Вокальные конкурсы 2019-2020 | для детей, международные, даты
Всемирный день гуманитарной помощи 2019
Как получить бесплатную путевку в Артек 2019
Приглашение на Новый год 2019. Шаблоны скачать бесплатно
Модные женские пальто осень-зима 2019-2020 | фото, тенденции
Лунный календарь рыболова 2019: благоприятные дни для рыбалки на 2019 год
Ничего не найдено для Ceny Na Avtomobili V 2019 Godu Prognoz +Dhref+
Зороастрийский гороскоп на 2019 год: знаки-тотемы
Советский праздничный стол
Названы сроки «парковочных каникул» в Москве в 2019 году
19 сезонных профессий 2019 года —



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ