Закрыть ... [X]

Оливье с курицей рецепты



Оливье с курицей рецепты

Салат «Оливье» с курицей – классический, простой рецепт

Оливье с курицей рецепты

Салат «Оливье» с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, он уже не кажется таким недоступным, данное блюдо каждый может готовить ежедневно. В наши времена рецепт этого яства настолько упростился, что его можно готовить с любой вареной колбасой, хотя еще в начале прошлого столетия, когда его рецепт только создавался, наличие ингредиентов было куда более широким и шикарным. В состав блюда, вместо колбасных изделий можно добавить мясо любого вида, например, легкую и диетическую курицу. В зависимости от этого изменения, салат становится полезнее по своему составу, поскольку там имеются вареные овощи и отварное куриное мясо. Но, в зависимости от предпочтений, мясо можно приготовить различными способами. Можно запечь в духовке, или пожарить на сковороде, тогда салат прибавит калорийности. Также можно варьировать пищевой ценностью в зависимости от вида заправки. Калорийность салата «Оливье» с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.

Оливье – рецепт с курицей

Оливье с курицей рецепты

«Оливье» с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу. Наличие соленых огурцов дает нужную соленость закуске, а консервированный горошек придает нежности. Куриное мясо нужно стараться не переварить, потому как оно может стать сухим, а от этого и весь салат испортит свой вкус.

Для оливье из курицы нужно:

  • Куриное мясо – 270 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Соленый огурец — 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат оливье – рецепт классический с курицей:

  1. Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить его в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в мясе, не вышли при варке. Также стоит следить за тем, чтобы вода не кипела сильно при варке, только немного бурлила. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы, а также сделают бульон вкуснее и насыщеннее. После варки бульон можно также будет использовать по назначению, главное – не забывать снимать вовремя пенку из водорастворимых белков.
  2. Картошку и морковь сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать квадратиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
  3. Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить их от скорлупы, нашинковать.
  4. Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
  5. Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить его от шелухи и нарубить некрупно.
  6. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
  7. Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.

Оливье с курицей – рецепт

Оливье с курицей рецепты

Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус грибов отлично дополняется куриным филе, а еще в сочетании с маринованными огурцами получается пикантная, соленая смесь, которая вызывает аппетит. В целом, блюдо получается очень сытным, поэтому его можно смело готовить для того, чтобы накормить большую голодную компанию. Салат очень вкусный, и сочетание вкусов обычное, знакомое всем, поэтому любой гость с удовольствием оценит кулинарный шедевр.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо – 290 г;
  • Свежие грибы – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Картофель – 140 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Свежей огурец – 120 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горох зеленый – 120 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перец – 4 г.

Рецепт оливье с курицей:

  1. Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде. В бульон добавить соль и перец, отварить в течение сорока минут, больше не надо, так как мясо утрать свою сочность. Затем достать его и порезать на некрупные кусочки.
  2. Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй. Жарить нужно, пока с них не вытопится вся вода.
  3. Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить их после остывания, затем нарезать на кубики.
  4. Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  6. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить их в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить. Затем почистить их и нарезать.
  7. Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить зеленью.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат. приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат оливье с курицей – рецепт

Оливье с курицей рецепты

Добавив «Оливье» яблочко, вкус преображается мгновенно. Свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя смесь. Причем состав витаминов с добавлением данного фрукта повышается, становится полезнее. Данное блюдо, если правильно подобрать заправку, можно употреблять даже на ужин, вреда фигуре не доставит, а насыщение придет очень быстро.

Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Курица (мясо без костей) – 310 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук зеленый – 55 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез или сметана – 65 мл;
  • Перец душистый – 4 г.

Салат оливье – рецепт с курицей:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Чтобы мясо сварилось быстрее, необходимо нарезать его на маленькие кусочки. Также можно обмазать кусок солью и перцем, запечь его в духовке. В составе салата запеченное мясо будет смотреться очень гармонично, потому что после запекания образуется сок, который необходим. Также от мяса будет исходить аромат от образовавшейся корочки. После приготовления мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать ломтиком.
  3. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть.
  4. Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Кожицу нужно очистить, а само яблоко изрезать кубиком.
  5. Зелень вымыть и нарубить не крупно.
  6. Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Оливье с куриным филе

Оливье с курицей рецепты

Салат, в котором имеется одновременно мясо и ветчина, имеет достаточно интересный вкус, отличный от обычного вкуса зимнего салата. Он хорошо подходит для торжеств, поэтому если есть желание удивить присутствующих гостей, можно смело браться за приготовление данного шедевра. Прекрасный, сытный салат, с высокой калорийностью, поэтому не получится увлечься его употреблением, если не хочется расстаться с фигурой.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 260 г;
  • Ветчинный продукт – 170 г;
  • Кукуруза маринованная – 110 г;
  • Изюм сухой – 60 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец черный – 7 г;
  • Зелень для украшения – 35 г.

Рецепт оливье с куриным филе:

  1. Сварить мясо до готовности, положив его во вскипевшую воду. После этого стоит засечь сорок пять минут, и вытащить его, чтобы остыло. Разобрать на небольшие волокна.
  2. Сварить картофель до готового состояния в кожуре, затем дождаться остывания, почистить и нарезать.
  3. Ветчину порезать брусочками, удалив упаковку.
  4. Изюм замочить в кипятке на некоторое время, затем промыть его.
  5. Объединить ингредиенты, посолив блюдо, заправить майонезом, украсить зеленью.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза .

Салат оливье с куриной грудкой – рецепт

Оливье с курицей рецепты

Данный салат хорош тем, что когда хочешь изменить что-то в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и блюдо заиграет совершенно по-новому. Для любителей бобовых это отличный вариант. Сама фасоль – продукт полезный, содержит в своем составе огромное множество витаминов и микроэлементов. Также, он является заменителем мяса, по своему составу. Это кушанье достаточно сытное, поэтому не требует гарнира, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также пригодится для того, чтобы поставить на стол в качестве угощения.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Филе курицы – 260 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Соленый огурец — 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Фасоль консервы – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г;
  • Зелень – 45 г.

Как приготовить салат оливье с курицей:

  1. Мясо курицы отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остудить его и изрезать на кубики.
  2. С овощами поступить также, доведя их до готовности.
  3. Яйца куриные отварить, залить ледяной водой, дождаться, пока они остынут, зачистить от скорлупы и нарубить.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Огурец соленый порезать брусочками.
  6. Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить фасоль без жидкости, мелко порубить зелень, заправить соусом и специями.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь .

Рецепт салата «Оливье» с курицей – прекрасная замена блюду с колбасой. Он гораздо полезнее обычного, знакомого всем варианта, также остается сытным, а вместе с различными добавками вкус его изменяется в разнообразные стороны. Поэтому можно варьировать разнообразием, чтобы учесть предпочтения каждого из потребителей.

Салат - Оливье - с курицей – классический, простой рецепт

Салат «Оливье» с копченой курицей считается одним из самых главных блюд праздничного стола, особенно на новогоднем торжестве.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Оливье с курицей рецепты (38 картинок)


Оливье с курицей рецепты
Оливье с курицей рецепты

Оливье с курицей рецепты в 2019 году
Оливье с курицей рецепты в 2019 году

Оливье с курицей рецепты рекомендации
Лунный календарь на февраль 2019: благоприятные дни, фазы луны

Оливье с курицей рецепты картинки
Оливье с курицей рецепты картинки

Оливье с курицей рецепты новые фото
Оливье с курицей рецепты новейшие фото

Оливье с курицей рецепты изоражения
Благовещение 2019 изображения

Оливье с курицей рецепты
Что попросить на Новый год 2019: лучшие идеи подарков и сувениров - Оливье с курицей рецепты видео

Смотреть Оливье с курицей рецепты видео
Обсуждение по теме: Оливье с курицей рецепты, olive-s-kuricey-recepty/



Похожие статьи

Стихи с Новым 2019 годом | новогодние стихи с годом Собаки
Салат из красных овощей
Гороскоп на 2019 год - Лев
Ледяные скульптуры в СПб 2019 – 2019
Бои Александра Емельяненко в 2019 году. Соперники
Гороскоп на 2019 год: Скорпион (мужчина) - точный прогноз
Благодарность за поздравления в прозе своими словами
После Нового года | Новый год - 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ