Закрыть ... [X]

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе



Обновленный BMW М2 Gran Coupe 2019 года

Некогда серия, к которой принадлежит эта модель, запускалась с целью поддержки спортивного направления, по сути, открывшего для BMW гоночные трассы. Пик его популярности пришелся на 60-70-е годы прошлого столетия, правда, и впоследствии баварцы решили не закрывать эту харизматичную нишу, а немного ее трансформировать, оставив резвость и динамику, но сделав ее более народной, если можно так выразиться.

Так появилась на свет вторая серия спортивных купе, до недавних пор демонстрировавшая некоторый консерватизм в дизайне и очень жесткий выбор целевой аудитории.

Что ж тем паче автопублика порадовалась новости, что в планах конструкторского бюро несколько сойти с этой наезженной колеи, добавив М2 модификаций и существенно расширив ее возможности.

Теперь это не просто скоростная статусная «двухдверка», так любимая молодежью — М2 Gran Coupe готова предложить свои услуги и как эффектная повседневная версия, и даже удовлетворить запросы семейного сектора. При этом, естественно, ничуть не пожертвовав своими внушительными характеристиками в пользу практичности.

Собирать новинку планируют там же, где и базовую М2, — на лейпцигском заводе концерна, а ее дебют запланирован на 2019 год. Правда, точных дат и официальных релизов пока нет – не исключено, что в текущем году какой-то из международных салонов, наконец, познакомит нас воочию с этим шедевром немецкой автомысли.

Экстерьер и конструкция

BMW М2 Gran Coupe 2019 характеристики

Пересмотр шасси заряженного купе в сторону пусть небольшого, но увеличения по всем направлениям (точно известно, что по колесной базе, к примеру, это будет что-то среднее между 2,69 м старого купе и 2,81 м обновленной «тройки»), позволит теперь размещать мотор продольно, и кузов сможет красоваться всеми четырьмя дверьми, вместо прежних двух.

Эту концепцию позаимствуют от успешно уже ее обкатавших пострестайлинговых «шестерок» и «четверок». Не исключено, что в лучших традициях лифтбека появится и пятая дверь, но эта информация пока лишь на уровне слухов: ни шпионских фото подтверждения, ни обмолвок инсайдеров пока не последовало.

К тому же, конкретно по специфике этой модели есть некоторые сомнения, что пятая дверь существенно снизит жесткость кузова, что для по-настоящему мощной и относительно крупной машины неприемлемо.

бмв м2 2019 модельного года

Но, пока маятник баварцев колеблется от надежного седана к более коммерчески выгодному и востребованному лифтбеку, стиль дизайна для него уже выбрали однозначный. От базовой версии его отличает более приподнятая крыша, а также одинарные патрубки выхлопного тракта вместо сдвоенных.

В покатый, чуть заниженный капот, переходящий в линию узких двойных передних фар и фирменный дизайн фальшрадиаторной решетки, интегрирован оригинальной, очень современной формы бампер, с интересной геометрией крупных воздухозаборников, между которыми расположились ячейки длинной и узкой радиаторной решетки.

Мускулистые, но, не резкие по своим очертаниям выштамповки боковых дверей подчеркиваются большим диаметром колес и небольшой стилизованной подножкой, которая сочетается по своим материалам с миниатюрным передним спойлером под бампером. Облик дополняют очень крупные задние фонари нового дизайна и необычные абрисы интегрированного заднего бампера.

Оснащение и салон купе

BMW М2 Gran Coupe цена

Интерьерное решение унифицировано с будущими версиями простой BMW М2 и ее модификациями в кузове кабриолет, рестайлинг которых запланирован на 2020-й. И в нем, впрочем, как всегда, в изобилии представят премиальные материалы, но в чуть более спокойных своих сочетаниях, цветовой гамме и линиях.

На борту, как и всех современных флагманов БМВ, будет новое поколение мультимедийной и информационной электроники, масса разнообразных помощников вождения, датчиков и недешевых развлекательных систем. Будет ли внедряться по аналогии с прочими полуавтономное вождение – пока не известно.

Технические характеристики

новый BMW М2 Gran Coupe

Не исключается появление одновременно с грядущим обновлением и гибридной модификации, которой присвоят маркировку 225е, и функционировать она будет и от электромотора, и от полуторалитрового двигателя на бензине, причем без подзарядки она будет выдерживать где-то 50 км. Размещение литиево-ионного аккумулятора в этом случае планируется в полу багажника.

В остальном же на обе версии авто планируется ставить:

  • мотор (шестицилиндровый, турбированный) на 3 л и 370 л.с. (для менее топовых версий будет доступна вся линейка дизелей и бензиновых аналогов от М2 Coupe);

BMW М2 Gran Coupe 2019 фото

  • семи или восьмиступенчатый робот (последний – исключительно для плагин-гибрида) на пару сцеплений, либо шестиступенчатая механика;
  • задний привод (полный — в списке опций);
  • ускорение до 100 км/ч за 4,5 с;
  • максимальная скорость – 155 миль/ч.

Конкуренцию новинке выдерживать придется нешуточную – на хвост наступает и Mercedes-AMG CLA 45, и Audi RS3. Но, оригинальный дизайн и устоявшийся пул поклонников спортивных моделей именно баварцев, думается, помогут выдержать ее с честью.

К тому же коллеги из Штутгарта и Ингольштадта для своих аналогов используют более громоздкое поперечное расположение мотора, что сказывается и на распределении веса, и на размерных характеристиках.

Что ж, очевидно, что М2 Gran Coupe суждено заполнить пустующую пока нишу производителя в его модельном ряду, и найти хороший компромисс между коммерческой успешностью и популярностью у покупателя, но в то же время и не растерять фирменные черты легендарной второй серии.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, (21 фото)


Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе
Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе в 2019 году
Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе в 2019 году

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе рекомендации
Новая Audi Q3 2019 | фото, цена, характеристика

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе картинки
Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе картинка

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе новые фото
Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе новые фото

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе изоражения
Сервировка новогоднего стола на 2019 год: как накрыть изображения

Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе
Гороскоп на июнь 2019 от Василисы Володиной GODvGODU.ru - Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе видео

Смотреть Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе видео
Форум по теме: Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе, novyy-bmw-m2-gran-coupe-2019-foto/



Похожие статьи

Гороскоп на 2019 год - Лев
Охота на монстра 2 — фильм 2019 года
Любовный гороскоп 2019 от Анжелы Перл —
Свадьба зимой в синем цвете
Как украшать салат
Льготы студентам в 2019 году: последние новости
Концерт Twenty One Pilots в Москве 2019
Результаты Евровидения 2019
Жареная картошка с кабачками
Рождественский пост 2019
Салаты с куриной печенью и рисом
Гороскоп по знакам зодиака от Василисы Володиной на 2019 год
Выходные и праздники в июне 2019 года в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ