Закрыть ... [X]

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой



Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой


Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт меня очень заинтересовал, ведь моя дочка тоже любит похрустеть огурчиками зимой, поэтому было решено закрыть пробную партию.

Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку, но поскольку у нас семья небольшая, то я закатываю огурцы в литровые баночки. Ингредиенты для маринада пересчитала в граммах для удобства. Для этого рецепта удобнее всего брать три литровые баночки.

  • Огурцы
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Горчица в зернах

Маринад: (на 3-л банку)

  • 1,5 -1,3 литра воды
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты. (9г)

На дно литровой банки укладываем: 1зонтик укропа,1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик, 1 ч.л. горчицы в зернах.

Плотно укладываем в банку помытые огурцы. Заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10-15 минут (первая заливка).

Сливаем воду из огурцов обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем огурцы (вторая заливка). Оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду с банок третий раз (должно получиться примерно 1,3-1,5 литра), добавляем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом огурцы (третья заливка). Старайтесь распределить маринад равномерно по баночкам, если банки будут неполными, долейте чистого кипятка.

Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как я писала ранее, всю консервацию я храню в погребе на даче, или в кладовке на балконе, где тоже холодно, потому что панически боюсь фейерверков в банках.

Вот и все, вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы! Желаю вам удачных заготовок на зиму!

Источник:


Рецепт: Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Традиционно огурцы консервируют с добавлением уксусной кислоты, но ее с легкостью можно заменить лимонной. От этого маринад будет мягче на вкус. Такой способ консервации понравится тем хозяйкам, которые по той или иной причине делают свои заготовки без уксуса. Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, с лимонной кислотой получаются такими же вкусными и хрустящими, но более полезными. Такие огурчики больше всего любят дети. Хотя уксус и считается самым лучшим консервантом, его отсутствие мы компенсируем двойной-тройной заливкой. То есть два раза просто зальем огурцы кипятком, а на третий — маринадом. Такой подход обеспечит надежную сохранность заготовок и не позволят банкам взорваться.
У каждой хозяйки есть свои секреты маринования огурчиков, благодаря которым они получаются очень вкусными и пряными. Основой ингредиент — специи. Именно они придают маринованным огурцам хрусткость, аромат и вкус. При консервации наиболее часто используют укроп, петрушку, базилик, перец в горошках, горчицу, чеснок, хрен, лук, гвоздику, кориандр, перец чили. А также в ход идут листья смородины, вишни, дуба и так далее.
Рассмотрим рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой из расчета на 1 литровую банку. Такой вид тары проще подготовить к стерилизации, да и хранить тоже.

1. Подготавливаем огурцы. Тщательно их перебираем, моем. Важно не пропустить частички грязи и другие дефекты плодов. Иначе консервация может забродить и испортится. Замачиваем огурцы в холодной воде на 3-4 часа, периодически ее меняя. Вода должна полностью покрывать огурцы и чем она холоднее, тем лучше. Предварительное замачивание предотвращает образование полостей внутри огурца, то есть они остаются упругими и плотными.

9. Повторите процедуру, но уже слейте воду в кастрюлю. Из нее мы будем готовить рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и горошинки перца. Доведите до кипения и покипятите минуты две.

Залейте все маринадом до самого бортика и закатайте крышкой. Теперь, нужно немного потрясти баночку с огурцами, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась по маринаду. Чтобы избежать этой процедуры, лимонную кислоту можно сразу развести в рассоле.

11. Переверните закатанные банки крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания. Через несколько дней маринованные хрустящие огурчики будут готовы.

Источник:


Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой: 4 рецепта на литровую банку

Маринование овощей к зиме является одним из наиболее важных и ответственных моментов для большинства хозяек. Я хочу поделиться с вами рецептами заготовки вкусных и хрустящих огурчиков без использования такого консерванта, как уксус. Почему без уксуса? Потому что они получаются более нежными и пикантными на вкус, если закатывать их именно с кислотой (лимонной). Рецептов огурцов маринованных с лимонной кислотой на зиму на 1 литр очень много. Ниже описаны наиболее удачные и популярные из них.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой: вкусный рецепт на зиму на 1 литр

  • Огурчики (небольшого размера),
  • Укроп (можно семя) – крупная щепотка,
  • Чесночные зубья – 2-3 шт.,
  • Кислота лимонная – 7 г,
  • Горчичные зерна – 5 г,
  • Душистый перчик – 3-4 горошины,
  • Черный перчик – 5-7 горошин,
  • Смородиновые и вишневые листочки – по 3-4 шт.,
  • Лист лавра – 3 шт.

Ингредиенты для приготовления рассола на 1 л:

  • Сахар белый кристаллический – 50 г,
  • Соль поваренная – 50г.
  1. Первым делом подготовьте тару для будущей заготовки. Возьмите 1 л банки, тщательно их вымойте, а затем стерилизуйте над горячим паром. Крышки достаточно будет прокипятить в воде на протяжении 1-2 минут.
  2. Огурчики вымойте, уложите в широкий таз и залейте чистой холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на несколько часов. После воду необходимо будет слить, а у огурцов отрезать «попки».
  3. На дно стерильных банок уложите листочки вишни и смородины, зелень укропа (или же его семена). Затем бросьте поверх них горошины перца, а также горчичные зерна. Чесночные зубчики оставьте целыми, не измельчайте. Ну и напоследок бросьте в каждую баночку по несколько листиков лавра.
  4. Приступайте к наполнению баночек огурцами. Старайтесь уложить их, как можно плотнее друг другу.
  5. Залейте уже наполненные баночки крутым кипятком, покройте крышечками и оставьте на 15-17 минут для самостерилизации.
  6. Далее вам необходимо будет аккуратно слить воду с каждой банки в отдельную чистую кастрюльку. Общее количество воды необходимо будет замерить, так как рассол будет вариться из расчета ингредиентов на 1 л жидкости. Вообще, как правило, в 1 л баночку помещается около 400 мл воды, поэтому в будущем вам довольно просто будет рассчитать общий объем жидкости в кастрюле, исходя из количества наполненных баночек.
  7. Поставьте кастрюльку со слитой водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем введите соль с сахаром и прокипятите на протяжении нескольких минут.
  8. В каждую баночку положите необходимое количество кислоты лимонной, влейте кипящий рассол и укупорьте метод закатки. Аккуратно переверните все баночки вверх дном (немного встряхните, чтоб кислота полностью растворилась), укутайте махровым полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Огурцы с кабачками

Выход: 4 литровые банки

  • Огурцы – 1 кг,
  • Кабачки – 1 кг,
  • Чесночная головка – 1 шт.,
  • Смородиновые, вишневые листочки – по 2 шт.,
  • Хрен.

Ингредиенты для маринада:

  • Фильтрованная вода – 1,5 л,
  • Сахар – 100 г,
  • Перец – 10-13 горошин,
  • Поваренная соль – 50 г,
  • Лимонная кислота – 20 г.
  1. Овощи вымойте. Огурцы оставьте целыми, а кабачки нарежьте не слишком крупными произвольными кусочками.
  2. На дно стерильных баночек уложите вымытые вишневые и смородиновые листья, а также чесночные зубья и хрен.
  3. Наполните банки доверху подготовленными овощами.
  4. Приготовление маринада: доведите до кипения воду с добавлением всех необходимых ингредиентов. Залейте содержимое банок приготовленным горячим маринадом, накройте на 20 минут стерильными крышками. Затем осторожно слейте маринад в чистую кастрюлю и вновь вскипятите.
  5. Вновь наполните баночки кипящим маринадом и тут же их закатайте.

Эта закатка очень удобна тем, что готовится без стерилизации (это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления).

Ассорти с патиссонами в 1 л банке

  • Патиссоны,
  • Лук салатный – 2 шт.,
  • Корнеплод моркови – 1 шт.,
  • Сладкая паприка – 1 шт.,
  • Корнишоны – 5-6 шт.,
  • Томаты «черри» — 6-7 шт.,
  • Чеснок – ½ головки,
  • Горошины перца – 6 шт.,
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.,
  • Лавровые листы – 2 шт.,
  • Сахарный песок – 4 ст.л.,
  • Соль каменная – 2 ст.л.,
  • Лимонка – ½ ч.л.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Тару для заготовления стерилизуйте. Затем на ее дно уложите зелень, специи, соль, сахар и лимонку.
  2. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, а перец полосками. Остальные овощи можно оставить цельными. Наполните овощами банку в произвольном порядке.
  3. Залейте содержимое банки по горлышко кипятком, прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться. Заготовка стерилизуется не более 5 минут, иначе овощи станут мягкими.
  4. После стерилизации извлеките банку из кастрюли и закатайте.

Маринованные огурцы с морковью и луком

Ингредиенты (из расчета приготовления в литровых банках):

  • Корнишоны – 600 г,
  • Морковь (молодая) – 3 шт.,
  • Салатный лук – 4-5 головок,
  • Укропный зонтик – 1 шт.,
  • Бутон гвоздики – 3 шт.,
  • Душистый перчик – 3 шт.,
  • Черный перчик – 5 шт.,
  • Вишневые листья – 4 шт.,
  • Жгучий перец «бараний рог» — 1/3 стручка,
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 0,5 л,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 30 г,
  • Кислота лимонная – 5 г.
  1. Подготовьте огурчики: вымойте и залейте на 3 часа холодной водой.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кружочками, лук нашинкуйте толстыми полукольцами, а чеснок – пластинками.
  3. На дно стерильной банки поместите вымытые вишневые листочки, зонтик укропа, горошины перца, бутоны гвоздики, пластинки чеснока и кусочек стручка жгучего перца. Далее продолжите наполнять банку огурцами, морковью и луком.
  4. По рецепту заготовка подразумевает процесс самостерилизации. Поэтому вскипятите воду и залейте в банку. Накройте стерильной крышкой и оставьте до частичного охлаждения. После чего слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, введите в нее сахар с солью и размешайте до полного растворения.
  5. Непосредственно в банку всыпьте лимонку, а после этого залейте все кипящим маринадом и укупорьте методом закатывания.

При заготовлении огурцов, маринованных на зиму с лимонной кислотой, рецепт на 1 литр является наиболее удачным. Так как работать с 1 л банками намного удобнее, нежели с 3-х литровыми (наполнять и стерилизовать).

Источник:


Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Фотоотчёты

Ингредиенты

Огурцы — 600-700 г

Соль — 1 ч.л. с горкой

Листья вишни — 1-2 шт.

Лимонная кислота — 0,3 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист — по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов.

Напомню, банки и крышки предварительно стерилизуют на паровой бане, в духовой или микроволновой печи.

Для усиления вкуса маринад ароматизируют традиционными специями, а после герметизации емкости охлаждают медленно, укутав теплым пледом.

Для приготовления вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму возьмем продукты по списку.

Перед закладкой огурцы тщательно промываем, около часа-двух выдерживаем в холодной воде, максимально наполняя влагой.

Срезаем «попки» только с темного/жесткого края (или с обоих — по желанию).

На дно стерильной банки опускаем пару листов вишни (кроме дубильных веществ, закуска получит ещё и приятный запах), чеснок, душистый перец, лавровый лист, плотно загружаем огурцами, доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку, пропариваем 10 минут, затем воду сливаем и повторно добавляем кипяток на очередные 10 минут. Трехлитровые банки также дважды наполняют кипятком, но на 15-20 минут.

Вторую жидкость с уже известным объемом выливаем в кастрюлю, кипятим с солью и сахаром минуты две-три. Возвращаем рассол в банку с огурцами.

Всыпаем треть чайной ложки (для трехлитровой банки берут 1 ч.л.) лимонной кислоты и герметично укупориваем.

Заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в надежной герметизации. Накрываем шерстяным одеялом и остужаем.

Вкусные домашние маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы. Для хранения переносим в кладовую. Приятного аппетита!

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой (49 фотографий)


Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой
Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой в 2019 году
Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой в 2019 году

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой рекомендации
Поделки из бересты

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой картинки
Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой картинка

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой новые фото
Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой новое фото

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой изоражения
Социальная пенсия в 2019 году: повышение | размер, последние новости, индексация изображения

Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой
Ураза Байрам 2019: какого числа, дата праздника - Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой видео

Смотреть Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой видео
Обсуждение по теме: Маринованные Огурцы Рецепт С Лимонной Кислотой, marinovannye-ogurcy-recept-s-limonnoy-kislotoy/



Похожие статьи

Стриптизерша танцевала при всей семье, включая ребенка в Курсе (видео)
Иванна значение имени характер и судьба
Подарки сестре на Новый 2019 год | что подарить, идеи
Простые Рецепты Теста Для Пиццы
Смотри! Первенство России по футболу 2019-2020 года
Картинки свиньи 2019 для детей и взрослых. Рисунки с поросенком на Новый год
Самый лучший отдых летом 2019
Гороскоп стрижек на июль 2019 года: благоприятные дни (таблица)
Новая Мазда 6 2019 года | фото, цена
Стоимость уаз патриот на сегодняшний день
Новогодние салаты 2019. Рецепты с фото
2019 год какого животного, а это животное какого цвета —
Какой будет 2019 год. Предсказания по знакам Зодиака
Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях
Новая Honda Pilot 2019 | фото, цена, характеристики



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ