Закрыть ... [X]

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле



Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Каждое лето, как только появляются молодые огурчики, начинается период их засолки — в баночки на зиму, либо в кастрюле, на скорую руку, чтобы поесть их малосольными. Правда, чтобы приготовить хрустящую, пахнущую укропом и чесночком малосольную вкуснятину нужно подождать несколько дней. А так хочется этот процесс ускорить! К счастью, это вполне реально.

Существует немало рецептов быстрой засолки огурцов. Причем, использовать можно холодный или горячий способ, какой для вас более предпочтителен. Например, при использовании горячего рассола, они будут готовы уже через час.

Какие можно использовать рецепты для приготовления огурцов в кастрюле, какой способ засолки выбрать? Поговорим об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Несколько советов по приготовлению

Чтобы получить вкусные, равномерно просоленные огурчики, используйте молодые овощи, примерно одного размера. Идеально взять небольшие плоды, с тонкой шкуркой и пупырышками — такие точно быстро просолятся.

Если в вашем распоряжении крупные экземпляры, лучше их порезать пополам. Очень большие — на три части.

Перед приготовлением, обязательно вымойте овощи проточной водой, после чего замочите в холодной воде на пару часов. За это время они очистятся от нитратов и избавятся от горечи. К тому же напитаются влагой, что впоследствии, сделает их более хрустящими.
Приготовление огурцов в кастрюле — рецепты

Холодный способ засолки:

Это очень простой рецепт, следуя которому вы получите вкусные, ароматные овощи через два дня. Этот способ удобен для обычной городской кухни, подходит для условий дачи.

Нампонадобится. на 2 кг свежих плодов — полтора литра мягкой холодной воды, 3-4 ст.л обычной соли, 1 ст.л сахара, а также 1 головка чеснока, пара укропных зонтиков.

Для дополнительного аромата и вкуса возьмемеще. 1 лист хрена (или кусочек порезанного корня), 4 листа черной смородины, 3 — вишни, 1 ч.л. зернышек горчицы.

Еще можно использовать по 5-6 зерен душистого и черного перца, пару лавровых листьев.

Огурцы подготовьте, как описано выше, обрежьте кончики. В объемную эмалированную кастрюлю выложите половину всей зелени (свежую предварительно хорошо помойте) и приправ.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на несколько частей. Половину положите в кастрюлю. Оставшийся чеснок будем использовать позже.

На зелень выкладывайте слоями огурцы, плотно друг к другу. На каждый слой кладите немного чеснока. Последний слой накройте оставшейся зеленью.

Отдельно смешайте воду с солью и сахаром, хорошо размешайте, чтобы все растворилось.

Полученным рассолом залейте овощи в кастрюле. Накройте большой тарелкой, чуть меньшего объема. Застелите марлевой салфеткой, поставьте груз. Например, литровую банку с водой. Груз нужен, чтобы засолка «ускорилась». Без него огурцы просолятся через 4-5 дней, с ним же процесс в кастрюле идет быстрее.

Кастрюлю поставьте в прохладное место, лучше всего в погреб, где не жарко и нет солнца. Через два дня можно подавать столу.

Горячий способ засолки:

Если два дня ждать для вас долго, воспользуйтесь этим способом засолки. Кипящий рассол практически мгновенно проникает внутрь овощей и огурчики можно есть сразу, после охлаждения. Единственно, что плохо, они теряют свой яркий изумрудный цвет. Однако на вкус очень хороши — сочные, хрустящие, малосольные и ароматные!

Для приготовления этим способом, понадобятсяпродукты. на 2 кг — 2 л воды, 3-4 ст.л соли, 1 ст.л сахара, а еще 1 головка чеснока, пару зонтиков укропа.

Также возьмите пару листьев хрена, 4 листа черной смородины, 2 — вишни. По 1 ч.л зерен горчицы, черного перца (горошком). При желании можно добавить несколько веточек эстрагона.

Объемную эмалированную кастрюлю хорошо помойте, обдайте кипятком. Огурцы обработайте, обрежьте кончики.

Тщательно вымойте зелень, половину сложите на дно кастрюли. Чеснок очистите, зубчики порежьте на 2-3 части. Половину всего чеснока распределите на зелени.

Сложите плотными слоями огурчики. На каждый слой выкладываете понемногу чеснока. Последний слой накройте оставшейся зеленью и специями.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, засыпьте моль, сахар, кипятите, до полного их растворения.

Кипящим раствором залейте огурцы. Закройте крышкой, оставьте до полного остывания. Перед употреблением их можно охладить в холодильнике, а можно есть сразу же, как самостоятельно остынут.

Рецепт огурцов «пятиминутка»

Можно приготовить слабосоленые хрустящие огурцы по этому простому рецепту. Их можно будет есть практически сразу же.

Используя те или иные специи можно разнообразить вкус и аромат овощей. Например, добавите больше перца и чеснока, получите более острый вкус. Если положите немного сахара, не будете использовать острые приправы, получатся нежные огурчики, которые очень любят дети.

Мы будем использовать специи, которые описаны в этом рецепте. Ну, а вы можете изменять их, как вам больше нравится.

Итак, нампотребуется. 1 кг молодых овощей, зелень укропа, щепотка черного перца, соль по вкусу, 4 зубчика чеснока.

Огурчики подготовьте, обрежьте кончики. Нарежьте кружочками, чуточку крупнее, чем на салат — каждый не более 0,5 см толщиной. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

На дно небольшой эмалированной кастрюли положите мелко порезанную зелень и пропущенный через давилку чеснок. Разотрите эту душистую смесь деревянной толкушкой, чтобы появился сок.

Выложите к растертым специям кружочки огурцов. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхивайте несколько минут. Оставьте пропитаться на 10 мин. После чего подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле

Каждое лето, как только появляются молодые огурчики, начинается период их засолки — в баночки на зиму, либо в кастрюле, на скорую руку, чтобы поесть их малосольными.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле (18 картинок)


Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле в 2019 году
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле в 2019 году

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рекомендации
Смотри! НХЛ сезон 2019-2020 года

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле картинки
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле картинки

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле новые фото
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле новое фото

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле изоражения
Красные выпускные платья 2019 изображения

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Официальные выходные и праздничные дни в июне 2019 года в Украине (+скачать календарь) - Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле видео

Смотреть Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле видео
Форум по теме: Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле, malosolnye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovleniya-v-kastryule/



Похожие статьи

После Нового года | Новый год - 2019
Finansist
Гран-при Австралии 2019. Формула 1
Зарплата медиков в 2019 году: последние новости. Повысят ли зарплату врачам в России?
Кто будет президентом России в 2019 году: предсказания экстрасенсов
Матчи ПСЖ в Лиге чемпионов 2019 – 2019
Отдых в карелии летом 2019
Софинансирование пенсии в 2019 году | программа, изменения, последние новости
Слоеный салат с плавленным сыром
Самый длинный день в 2019 году: какого числа
Универсиада в 2019 году. Зимняя
Как празднуют Новый год в Италии? Красивые традиции и обычаи в картинках
Тосты шефу на день рождения
Магнитные бури в августе 2019 года: расписание



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ