Закрыть ... [X]

Картофельное пюре



Как Приготовит Пюре Из Картошки

Как приготовить пюре из картошки? Пюре картофельное: рецепт, фото

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд славянской национальной кухни. Пышное, нежное, ароматное, оно буквально тает во рту – конечно, если уметь его приготовить правильно! Котлеты и сосиски, отбивные и подливка, колбаса, ветчина, язык и прочие мясные деликатесы оказываются гораздо вкуснее, если на гарнир к ним подается пюрешечка. В данной статье мы обсудим разные рецепты этого кушанья.

Картофель на пару – плюсы и минусы

Варка же на пару – оптимальный вариант того, как приготовить пюре из картошки: и корнеплоды размягчатся, и все ценное останется в них. Что вам потребуется: если есть пароварка – замечательно. Нет – тоже не беда, её очень легко соорудить. Особенно при наличии вставной сетки. С успехом её может заменить сито из нержавейки или дуршлаг. Единственный минус того, как приготовить пюре из картошки на пару, – время, потраченное на процесс. Его потребуется несколько больше, чем при обычной варке.

Технология приготовления

Картошку вымойте, почистите, ещё раз промойте в проточной воде. Разрежьте на 4 части. Если она небольшая – можете использовать целиком. Присыпьте мелкой солью, несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить ее по всей картошке. В достаточно большую кастрюлю налейте воды – так, чтобы она не доходила до емкости с овощем. Установите дуршлаг или другое приспособление, куда выложите приготовленный продукт, и плотно накройте крышкой. Дайте воде закипеть на большом огне, затем его убавьте и варите при несильном кипении. Времени на это уйдет минут 40.

Когда картошка станет мягкой, выньте ее, переложите в сухую кастрюлю и тщательно растолките пестиком или измельчите миксером, блендером. При необходимости подсолите. Заправьте сливочным маслом и кушайте с удовольствием! Теперь вам известно, как приготовить пюре из картошки паровым способом.

Пюре обыкновенное

Дальше поступаете так: большую часть отвара перелейте в чистую емкость – он вам ещё пригодится. А немного жидкости оставьте в кастрюле, чтобы удобнее было толочь картошку в пюре. Картофельное, с луком (его не выкидывайте, измельчайте с основным овощем), заправленное сливочным маслом, пюре получается сытным, вкусным, особенно ароматным. Совет: чтобы консистенция блюда была нежнее, пока измельчаете, подливайте сцеженный отвар. Конечно, не переборщите, дабы пюре не оказалось жидким. А благодаря в меру добавленному отвару ваше блюдо окажется именно таким, каким оно нравится гурманам.

Картошка для вареников

Как варить картошку пюре, чтобы его можно было использовать и как начинку для вареников? Рецепт такой: корнеплоды почистите, порежьте на четвертины, залейте подсоленным кипятком и варите до готовности. Незадолго перед выключением положите в кастрюлю несколько лавровых листиков. Пока картошка варится, сделайте зажарку. Для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, нарежьте кубиками полторы луковицы и поджарьте до золотистого цвета. Меленько порубите веточки укропа.

Когда картошка сварится, воду слейте, а кастрюлю опять поставьте на газ, на маленький огонь, чтобы влага полностью испарилась. Затем тщательно протрите картофель через сито или разомните деревянной толкушкой. Влейте луковую зажарку, всыпьте укроп, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Добавьте, если нужно, соли, и все хорошо перемешайте. Такая картошка-пюре, рецепт которой мы тут привели, пахнет восхитительно, очень вкусная, есть её можно и саму по себе, и налепить из неё отличные вареники!

Пюре на молоке

Диетическое блюдо, которое отлично подойдет и маленьким деткам, можно приготовить, если сварить картофель с молоком. Для этого подготовленные овощи залейте кипятком и проварите минут 10-15. Затем воду слейте, а в кастрюлю добавьте кипящего молока – полтора стакана. Подсолите и варите до готовности. Далее разомните картошку в пюре, стараясь, чтобы не было комочков, сдобрите сливочным маслом. Можете посыпать рубленой зеленью. И подавать к столу! Предложите к блюду пару кусочков вареной колбасы – и пир удастся на славу! Попутно добавим, что картофель можно полностью сварить на воде и только разбавить молоком, но обязательно горячим: холодным оно превратит ваше пюре в малоаппетитную сероватую массу.

Пюре со сметаной

Но продолжим священнодействовать! Вам нужно корнеплоды отварить, истолочь, взбить, заправить небольшим количеством масла. Пока картошка варится, возьмите небольшой кусочек твердого сыра или брынзы (грамм 100 хватит), натрите на мелкую терку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока (на 1 кг картофеля примерно 3-4 штучки), смешайте с сыром. Положите смесь в сметану (полтора стакана или 250-300 г), поперчите, перемешайте. Влейте в готовое пюре, хорошо взбейте и отправьте кастрюлю на 15 минут в горячую духовку. Подавайте, посыпав зеленью. И не забудьте о салате из свежих овощей – получится прекрасное сочетание!

Ещё один рецепт пюре из духовки

Этот вариант блюда несколько похож на предыдущий, но отличается от него составом ингредиентов и, естественно, вкусовыми нюансами. Когда отваренный в воде картофель станет мягким, разомните и взбейте его до пышной массы. Растопите 4 ложки сливочного масла (столовые), натрите кусок швейцарского сыра, чтобы получился примерно 200-граммовый стакан. Разогрейте стакан молока и взбейте 4 белка яичных. В молоко положите масло, сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и тонкой струйкой, также помешивая, вливайте в пюре. В сливки выложите белки, взбейте венчиком или блендером. Переложите кушанье в форму и поставьте в теплую духовку на полчаса. Подавайте горячим, с жареным мясом.

Картошка со шкварками и другие виды блюда

200 г свиного сала или шпика порежьте на кубики средней величины. Слишком мелкими не делайте, иначе ужарятся и не будут вкусными. Обжарьте их на сковороде до получения золотистых шкварок. Затем добавьте нашинкованную луковицу и продолжите зажаривать до готовности. Размяв картошку в пюре, влейте топленые шкварки, перемешайте и угощайтесь, подав к блюду маринованные овощи или аджику!

Как вы можете приготовить пюре ещё, проявив кулинарную фантазию? Заправить размятую картошку мясным бульоном, например. Или растопить сливочное масло, истолочь горсть семян укропа, немного свежей зелени и чеснока, перемешать и заправить этой смесью пюре. В молочно-картофельную массу можно всыпать горсть толченых орешков.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Картофельное пюре (37 фото)


Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре в 2019 году
Картофельное пюре в 2019 году

Картофельное пюре рекомендации
Единовременное пособие при рождении ребенка в России и Украине в 2019 году

Картофельное пюре картинки
Картофельное пюре картинка

Картофельное пюре новые фото
Картофельное пюре новейшие фото

Картофельное пюре изоражения
Новогодние костюмы для мальчиков своими руками на Новый год 2019: идеи + фото изображения

Картофельное пюре
Фильм «Swiadek» (Свидетель) 2019. Дата выхода, актёры, трейлер - Картофельное пюре видео

Смотреть Картофельное пюре видео
Обсуждение по теме: Картофельное пюре, kartofelnoe-pyure/



Похожие статьи

Сценарий на новый год для детей дома
Поделки из морских ракушек
Прогноз погоды на январь 2019 в Санкт-Петербурге
Точечный маникюр гель лаком
Свадьба в год Собаки что сулит
Нашествие в 2019 году: дата, участники
Пасха в хлебопечке
Аджика Из Помидоров И Чеснока Без Варки
Что подарить бабушке на Новый год 2019 лучшие варианты, фото
Сценарий Нового года 2019 в детском саду
Работа Сбербанка в январе 2019. График выплат пенсий за январь 2019 года через Сбербанк



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ