Закрыть ... [X]

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году



Карта метро Санкт-Петербурга 2020 года

К сожалению, жителей Санкт-Петербурга не слишком часто радуют новостями об открытии очередной станции, а то и ветки подземки. Никто не спорит, в приоритете сейчас, как известно, строительство наземных радиусных и радиальных линий городского ж/д, однако и площадь города растет, как и численность его жителей, по причине чего острая необходимость в решении транспортной проблемы становится еще более явственной.

Откорректированная карта ближайших целей и планов петербуржского метрополитена, не так давно появившаяся на официальном его сайте, продемонстрировала, что многое из считавшегося делом, буквально пары ближайших лет отодвинуто на куда более дальние сроки. Не секрет, что виной тому сложности с финансированием, а также ряд технических вызовов, с которыми столкнулись метростроевцы. И, конечно же, необходимость коррелировать свои действия в соответствии с планами других транспортных возможностей города.

метро санкт петербурга 2020

Однако надежду на скорейший перелом в ходе событий петербуржцам, все же, рассчитывать стоит. И сегодня мы попробуем поделиться мыслями с нашими читателями, почему именно. Безусловно, помимо того, что расскажем об уже находящемся в работе, о том, чему осталось совсем чуть-чуть для доведения до ума, и о планах на несколько лет вперед, не считая наступающего 2020 года.

Петербуржское метро: вчера и сегодня

Первые мысли о том, что неплохо было бы городу на Неве, тогда – столице Российской державы, обзавестись собственным метро по примеру других европейских государств, зародились еще в конце 19 века. Правда, долгое время реализации проекта ставили палки в колеса то желание различных властных и коммерческих сил того времени отхватить кусочек побольше от этого заманчивого пирога, то чисто технические сложности, связанные с грунтовой картиной города. Это метро должно было стать, на то время, самым глубоким в мире, в противном случае о проекте можно было бы забыть.

О нем и забыли. До 1938 года.

Начало строительства после трехлетней организационной и технической подготовки было запланировано на февраль 1941-го, и к середине весны даже успели заложить 34 шахтных ствола. Однако война внесла свои коррективы, перебросив метростроевцев на строительство оборонительных сооружений вокруг города. Трагедия состояла в том, что шахтам и выработкам, которые уже были заложены на тот момент, грозило разрушение, поэтому было принято решение их временно затопить.

метро 2020

К идее все-таки подарить Ленинграду метро вернулись в 1946-м. Тогда же приняли два принципиально новых подхода: организовывать станции на «горках» и уменьшить диаметр эксплуатируемых тоннелей. Годом спустя строительство было возобновлено, а в 1955 сдана первая очередь ленинградского метрополитена.

За годы советской власти метро провели к Обухово, Озеркову, Гражданке и другим окраинам города того времени. Однако в 90-е метростроительство ждал спад, из-за которого к 1997 году Петербург обзавелся всего шестью новыми станциями. В 99-м достроили участок на Правобережной линии до «Старой Деревни» со станцией «Крестовский остров», а с 2001 по 2019-й было введено еще около десятка новых станций.
В прошлом году на третьей линии в эксплуатацию ввели участок «Беговая» — «Приморская» с «Новокрестовской» на нем. А также открыли вторую очередь Фрунзенского радиуса с депо «Южным» и станциями «Дунайской», «Проспект Славы» и «Шушары» — аккурат к Новому году. В 2019-м планируется открыть участок на Правобережной линии до «Горного института» от «Спасской», однако без доступа на «Театральную», — ближе уже к концу года.

Что планируется открыть и построить в 2020-м?

В 2020 году продолжатся работы по устройству выхода на поверхность «Театральной», а также над шестой линией (Красносельско-Калининской). Первым на очереди там стоит продление от «Брестской» до «Юго-Западной» и «Путиловской» с организацией пересадки на «Кировский завод». Однако ранее 2022 года ввод в эксплуатацию части этой ветки ждать не стоит. К сожалению, как видите, конкретные результаты по двум последним станциям мы не увидим еще долго. Но, все дело в том, что на реализацию подготовительных работ подо все остальные планы уходит слишком много финансов и ресурсов.

Планы на будущее

Уже с 2023 по 2025 годы ожидается строительство станций «Планерная» и «Туристская» от «Беговой» и далее по Невско-Василеостровской линии. Наконец, откроют «Театральную» на Правобережной и продлят ее до «Кудрово» в сторону от «Улица Дыбенко». На этой ветке, кстати, одновременно планируется ввести в эксплуатацию депо «Правобережное», по первоначальным планам где-то около «Ладожской». Еще продлят до «Шуваловского проспекта» от «Комендантского проспекта» на Фрунзенско-Приморской и по второму вестибюлю закончат на «Приморской», «Балтийской» и «Василеостровской».

карта метро санкт петербурга новые станции

Гораздо больше запланировано на следующую за 2025 годом пятилетку:

  • Построят «Проспект Маршала Жуково» и «Александрино» от «Проспекта Ветеранов» на Кировско-Выборгской;
  • «Сосновую Поляну», «Улицу Доблести», «Петергофское шоссе» и «Брестскую» от «Юго-Западной» на Красносельско-Калининской;
  • на этой же ветке появятся «Каретная», «Заставская», «Броневая» и «Боровая» в сторону от «Путиловской»;
  • откроют первую очередь Кольцевого радиуса «Лесную-2» — «Большой проспект» (станции «Спортивную-2», «Василеостровскую-2», «Петроградскую-2» — пересадочные, и автономную – «Кантемировскую»).

Ну, а после 2030 года собираются заканчивать абсолютно все по стратегическому проекту Петербуржского метро, в результате чего город получит полноценные восемь веток, включая кольцевую.

Что ж, будем надеяться, что у петербуржских метростроевцев хватит на все это времени и денег, и мы очень скоро сможем наслаждаться достойным транспортным обслуживанием во второй столице нашего государства.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 (58 картинок)


Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году
Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году в 2019 году
Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году в 2019 году

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году рекомендации
Идеи декора на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году картинки
Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году картинки

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году новые фото
Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году новейшие фото

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году изоражения
Население России на 2019 год: сколько составляет, численность изображения

Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году
Узнай! Состав Боруссии Дортмунд на сезон 2019-2020 года - Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году видео

Смотреть Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году видео
Обсуждение по теме: Какой будет карта метро Санкт-Петербурга в 2020 году, kakoy-budet-karta-metro-sankt-peterburga-v-2020/



Похожие статьи

Пироги В Духовке С Яблоками
Салат разноцветный рецепт с фото
Поделки из осенних листьев
Гороскоп на февраль 2019 от Тамары Глобы по знакам Зодиака
Выходные на Новый год 2019 в России. Календарь
Астрологический прогноз Василисы Володиной на 2019 год: предсказания для России, Украины и мира
Поздравление с 8 марта официальное от женщины
Какой будет 2019 год. Предсказания по знакам Зодиака
Поздравление на Крещение 19 января в стихах для всех
Как загадать желание, чтобы исполнилось, Новый год - 2019
Поделка из бросового материала для детского сада
Балеты в Санкт-Петербурге ноябрь 2019
День защиты прав потребителей 2019 в России
Шерлок 4 сезон 2019 | Дата выхода сериала, актеры, трейлер



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ