Закрыть ... [X]

Как Жарить Камбалу На Сковороде



Как Жарить Камбалу На Сковороде

Как пожарить камбалу на сковороде

Как почистить камбалу правильно

Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.

Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.

Правила чистки камбалы дома

  1. Промываем тушку под проточной водой.
  2. Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
  • отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг,
  • с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые,
  • далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать,
  • чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса,
  • соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще,
  • не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки,
  • напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.

Далее поступайте по желанию. Можете использовать для приготовления камбалы на сковороде целые тушки, можете поделить их на порционные куски. Жарьте так, как вам удобно.

Как вкусно пожарить камбалу на сковородке

Ингредиенты

  • Камбала свежая или замороженная — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная или панировочные сухари — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Лимонный сок — не обязательно + —
  • Черный (или белый) перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —

Приготовление камбалы на сковороде кусочками

Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.

  1. Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.
  1. Венчиком взбиваем куриные яйца.
  2. Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
  3. Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
  4. Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
  5. Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.

На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
  • Майонез – 125 г,
  • Пшеничная мука – для панировки.

Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха

  1. Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
  2. Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
  3. Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
  4. Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
  5. В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.

Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как Жарить Камбалу На Сковороде (48 картинок)


Как Жарить Камбалу На Сковороде
Как Жарить Камбалу На Сковороде

Как Жарить Камбалу На Сковороде в 2019 году
Как Жарить Камбалу На Сковороде в 2019 году

Как Жарить Камбалу На Сковороде рекомендации
Что приготовить на Новый год 2020: вкусное, быстрое и недорогое GODvGODU.ru

Как Жарить Камбалу На Сковороде картинки
Как Жарить Камбалу На Сковороде картинки

Как Жарить Камбалу На Сковороде новые фото
Как Жарить Камбалу На Сковороде новые фото

Как Жарить Камбалу На Сковороде изоражения
Тост на свадьбу подруге своими словами изображения

Как Жарить Камбалу На Сковороде
Жук Скарабей - значение талисмана - Как Жарить Камбалу На Сковороде видео

Смотреть Как Жарить Камбалу На Сковороде видео
Форум по теме: Как Жарить Камбалу На Сковороде, kak-zharit-kambalu-na-skovorode/



Похожие статьи

Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2019: прогноз экстрасенсов
Новый 2019 год в Карелии | где отметить, цены
Toyota c hr цена
День энергетика в 2019 году в России. Какого числа, мероприятия, поздравления
Новые почтовые марки к ЧМ-2019 года | цена, виды
Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела
День летнего солнцестояния в 2019 году: какого числа
Салат астра с курицей
Благоприятные дни для скорпиона в июле 2019
Профессиональная перезагрузка: что ждет рынок труда в России
Электронные трудовые книжки в 2019 году - КалендарьГода
Детские мультики про новый год советские
Двухэтапная индексация тарифов ЖКХ в 2019 году: что это такое, последние новости
Открытка маме на 8 марта своими руками
Астрал 4 — фильм 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ