Закрыть ... [X]

Как Запекать Картошку В Духовке



Как Запекать Картошку В Духовке

Как запечь картошку в кожуре в духовке?

Мало кто может представить свое питание без картофеля. Именно поэтому было изобретено множество рецептов его приготовления – варенного, жаренного, запеченного и другого. Давно известно, что запеченные продукты больше всего сохраняют свои полезные вещества, поэтому рекомендуется все чаще прибегать к такому способу приготовления.

Рецепт картофеля в кожуре

Каждый человек знает, как вкусен картофель, запеченный в костре на природе. Но когда на улице явно не та погода, чтоб устраивать посиделки, его можно приготовить в духовке.

Из ингредиентов понадобится 5 картофелин, 30 граммов масла, 3 щепотки соли, укроп и петрушка по вкусу. Выбранные клубни должны иметь одинаковые размеры. Их нужно хорошо очистить от грязи щеткой и вымыть. Во время этого духовка разогревается до 200 градусов Цельсия.

Каждую картофелину нужно обмазать сливочным маслом, и надрезать ее в виде креста. Уже на противне можно посолить блюдо. Запекаться оно будет примерно в течение 50 минут. Готовность будет видна, когда картофель раскроется подобно цветку на месте надрезов.

При подаче в середину отверстия можно положить небольшой кусочек сала, посыпать сверху нарубленной зеленью по вкусу.

Картофель в мундире очень полезен для человека, поскольку кожура содержит большое количество калия, особенно необходимого для страдающих гипертонией и проблемами с сердцем. При этом соль нужно ограничивать, ведь он не всегда является полезной для больных людей.

Для приготовления блюда нужно подготовить любимые специи, 6 одинаковых картофелин, соль, сладкую паприку, черный молотый перец, оливковое масло.

Каждую картофелину необходимо тщательно вымыть и порезать на 8 частиц. Сложив их в миску, нужно добавить 1 ст. л. специй, 0,5 ч. л. паприки, щепотку черного перца, 1 ч. л. соли, треть стакана оливкового масла.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, выкладываются на пергамент в один ряд. Духовка разогревается до 200 градусов, время выпекания составляет около 45 минут. За это время кусочки картофеля нужно перевернуть несколько раз, пока они не станут мягкими и румяными.

Такая картошка выйдет очень сочной и вкусной, учитывая то, что готовить ее нужно около получаса. Понадобится картофель среднего размера, соль и подсолнечное масло. Главный ингредиент хорошо вымывается и обсушивается бумажным полотенцем. Каждый клубень смазывается подсолнечным маслом, лучше всего делать это в руках. Затем картофель выкладывается на противень или сковороду, подсаливается.

За это время духовка нагревается до 200 градусов, потом картофель отправляется туда на полчаса. Благодаря подсолнечному маслу картошка не потеряет свою влагу, поэтому внутри она будет сочной, а кожица станет поджаристой.

Конечно, лучше всего запекать картофель на раскаленных углях или в печи, но в современных условиях жизни не всегда есть возможность воплотить такой способ приготовления в реальность. А вот для духовки можно подобрать картофель с тонкой кожурой, что очень полезно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Помимо картофеля для приготовления блюда нужно иметь подсолнечное масло и свежую зелень розмарина. Пока будет проходить подготовительный процесс, духовка должна разогреваться до 200 градусов.

Клубни необходимо хорошо промыть с помощью жесткой щетки, затем смазать растительным маслом, завернуть в фольгу, добавив туда немного розмарина. Картофель в фольге можно выкладывать прямо на сетку в духовку, запекая его в течение часа. Обычно до полной готовности хватает 40 минут, но кожица хорошо подрумянивается только при длительном запекании.

Когда картофель немного остынет, подача к столу должна сопровождаться посыпанием крупной солью и поливанием небольшим количеством растительного масла. Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья.

В список ингредиентов входят продолговатые клубни картофеля, оливковое масло, сок лимона, твердый сыр, соль, перец и чеснок, свежая зелень.

Картофель чистится жесткой щеткой и хорошо промывается водой. Чтобы он устойчиво лежал на доске, дно нужно немного срезать. Далее клубень по всей длине надрезается по 5 мм, но не до конца.

Хорошими ограничителями для ножа могут стать деревянные палочки, которые подлаживаются по сторонам картошки. Затем порезанный клубень в виде гармошки промывается водой, чтобы из-за крахмала он не слипся.

Чеснок мелко нарезается вместе с зеленью, туда же добавляется соль с перцем и оливковое масло с лимонным соком. При желании зеленью можно посыпать блюдо уже при подаче на стол.

На противень выстилается фольга, туда выкладывается картофель, смазанный оливковым маслом и приправленный подготовленной смесью, а сверху посыпается натертым сыром.

Некоторые люди предпочитают заворачивать картофель в фольгу, но его можно оставить и открытым. Время приготовления составляет 40 минут при температуре 240 градусов, после этого можно снимать фольгу и дать картофелю подрумяниться еще минут 15.

Каждый из рассмотренных рецептов позволяет подать на стол отличное блюдо в виде запеченного картофеля вместе с кожурой, которая богата на полезные для человека вещества.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как Запекать Картошку В Духовке (32 фотографий)


Как Запекать Картошку В Духовке
Как Запекать Картошку В Духовке

Как Запекать Картошку В Духовке в 2019 году
Как Запекать Картошку В Духовке в 2019 году

Как Запекать Картошку В Духовке рекомендации
Прогноз экономики украины на 2019 год - КалендарьГода

Как Запекать Картошку В Духовке картинки
Как Запекать Картошку В Духовке картинки

Как Запекать Картошку В Духовке новые фото
Как Запекать Картошку В Духовке новое фото

Как Запекать Картошку В Духовке изоражения
Женские и мужские имена по Святцам на декабрь 2019 GODvGODU.ru изображения

Как Запекать Картошку В Духовке
Прогноз погоды | Год 2019 - Как Запекать Картошку В Духовке видео

Смотреть Как Запекать Картошку В Духовке видео
Форум по теме: Как Запекать Картошку В Духовке, kak-zapekat-kartoshku-v-duhovke/



Похожие статьи

Новогодний стол | Год 2019
Индексация пенсий пенсионерам мвд 2019
Прически на выпускной в детский сад
Организация Новогодних праздников в школах, подготовка, Новый год - 2019
Когда лучше стричь волосы в сентябре 2019 года по лунному календарю
Какого числа католическая пасха в 2019 году - КалендарьГода
К чему снится покойник живым и разговаривать с ним: сонник
Осенние стеганные мужские куртки 2019
Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты
Рецепты Закусок Из Лаваша С Фото
Поздравления с Новым годом 2019 Свиньи партнерам
Картошка В Духовке Со Свининой
Мисс Россия 2019: кастинги на конкурс, требования к участницам



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ