Закрыть ... [X]

Как Варить Раков В Домашних Условиях



Как Варить Раков В Домашних Условиях

Раки вареные: рецепты как вкусно варить живых раков в домашних условиях

Летний сезон! А как же без самого главного лакомства? Раки вареные — это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить, варить и есть это чудо? Какие секреты и тонкости необходимо знать? Какие раки подойдут для настоящей вкуснотищи? Самое интересное и полезное читайте в этой статье.

Как кому, а моим душе и желудку больше нравятся креветки, мидии и раки. С мидиями и креветками моральных хлопот нет, а вот что касается приготовления раков, этот вопрос немного деликатный, потому что готовить их нужно живыми. То есть, обзавестись ими нужно только живыми и уже в процессе приготовления они приносят свою жизнь на алтарь кулинарии. Процесс самой готовки, не для слабонервных!

Раки — как их правильно выбрать для варки

Они должны быть: активны (те, которые пытаются ущипнуть, быстро передвигаются, основной признак – подогнутый хвост),

Окрас свежего продукта: коричневый или зелёный,

Поверхность свежего элемента не должна иметь никаких трещин.

Раки вареные: как приготовить этот деликатес дома

Прежде, чем приняться за работу нужно пройти некие этапы подготовки продукта.

Сначала кушанье стоит положить в холодную воду. Можно и в молоко, так мясо рака будет нежнее,

После этого, промыть, удалив всю грязь, ил. Следует мыть тщательно, поскольку это донные существа, а там грязи предостаточно. Внимание нужно обратить на брюшко, это одна из самых уязвимых частей,

Совет! Можно одеть перчатки и воспользоваться ненужной зубной щеткой.

Сколько по времени варить раков

Все зависит от размера членистоногих. Мелкие особи – до 20 минут, средние – пол часа, а крупные – 40 и больше. Если переварить, мякоть будет жесткой. Преобладание яркого оттенка говорит о готовности блюда.

Раки: классический рецепт приготовления

Способов варки членистоногих – уйма. раки вареные готовят и в молоке, в квасе, а также в других жидкостях. Все зависит от желания. А пряности одни и те же.

Ингредиенты:

  • Килограмм главного сырья,
  • Три литра жидкости,
  • Четыре большие ложки соли,
  • Несколько штук лаврушки,
  • Пучок укропа,
  • Пару штучек перца горошком,
  • Лимон.

Шаги приготовления

1. Налить в кастрюлю жидкость, довести до кипения

2. Кинуть туда все пряности,

3. Через несколько минут можно класть в кипящую жидкость кушанье,

4. Варить стоит до готовности, до приобретения яркого окраса.

Пару практических советов и секретов с вареными раками

1. Емкость для приготовления вареных раков должна быть достаточно большой и вместительной. Потому, как особи начнут расползаться и убегать. Чем больше жидкости, тем лучше сварится продукт. Они хорошенько проварятся, пропитаются специями и пряностями. Совет! Не нужно заполнять кастрюлю до верха, иначе продукт не доварится,

2. Соли жалеть не следует. Поскольку, панцирь рака не пропускает вещество. Идеальный расчет: на литр воды – столовая ложка сыпучего порошка,

3. Членистоногих кладут в кастрюлю при помощи кухонных щипцов. Так они не повредят руки, пальцы и не ущипнут. Еще раз стоит сказать, что особи должны быть живыми и активными,

4. Когда пройдет указанное время и раки сварятся, необходимо погасить огонь и оставить единицы в кастрюле на 15 минут. Так мясо станет намного сочнее и вкуснее. К тому же, элементы пропитаются специями, что придаст необыкновенный аромат.

5. Когда раков отварили, можно добавить к ним сметану и масло, и минут 15 еще настоять их под крышкой в кипятке,

После таких действий раки вареные можно переложить на большое блюдо и начинать трапезу.

Раки в вине или винные раки

Перечень необходимых продуктов:

  • Раки: тридцать штук,
  • Петрушка, укроп, сельдерей: все по одному пучку,
  • Сливочное масло: сто граммов,
  • Сметана: пара столовых ложек,
  • Белое вино, сухое: две трети стакана.

Тушеные раки в вине — сам процесс

1. Раков по отдельности вымыть под проточной водой, а потом отварить до готовности в слегка солоноватой, кипящей воде. Почистить и отдельно на тарелку отложить мякоть.

2. Панцири переложить в ступку и потолочь до образования мелкой крошки. Отставить в сторону.

3. Подготовить сотейник и положить туда кусочек масла. Поставить на плиту и прогреть масло на среднем огне.

4. Всю зелень сложить в один общий пучок и тщательно промыть, просушить полотенцами. Мелко измельчить и выложить в сотейник. Помешивая, тушить около четырёх минут, добавить мясо раков, потом порошок из панцирей. Вымешать и тушить, убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, примерно минут десять.

5. Открыть емкость и влить всю порцию вина, перемешать и вновь накрыть. Томить ещё минут девять — двенадцать.

6. Как время пройдёт, открыть крышку и пора добавить сметану, тщательно перемешать и пусть еще постоит на огне минуты четыре, при открытой крышке.

7. Раки вареные, порционно разложить по тарелкам и полить соусом, в котором они тушились отдельно подать свежие помидоры, дольки лимона и белый хлеб.

Рецепт, как и сами раки очень прост. Наличие пенного обязательно!

Как правильно есть вареных раков, чтобы ощутить весь вкус этого блюда

Сначала надо отсоединить лапки и клешни. Следует выдавить содержимое прямо в рот. Поверьте, не стоит отклонять. В данных частях много мяса,

Большые клешни – это хорошо. Их можно надгрызть по краям или отрезать. В середине содержится достаточно много съедобного,

Теперь нужно разделать. Створять такое надо щепетильно. Стоит отведать бульон из панциря. Это не только вкусно, но до воли эстетично,

Затем нужно отделить голову от груди. Потом нужно оттянуть панцирь, он лопнет по бокам и тогда она будет свободна,

В данных частях тушки также есть, что кушать,

Теперь брюшко или шейка. Как его разделать? Сначала надо оторвать перышки хвоста и выпить бульончик из-под панциря. Треугольники лучше отделить специальными инструментами, так, как можно уколоть пальцы,

Разделив панцирь, остается шейка. Теперь, можно наслаждаться вкуснейшим мяском.

Раки — на что еще обратить внимание

  • Свежесть: мертвые единицы – это мгновенное отравление,
  • Размер: большее раки намного приятнее на вкус,
  • Период улова: наиболее хороший продукт – это особи выловленные весной,
  • Содержание: живые раки могут храниться не долго.

Раки вареные – это деликатес, который порадует и удивит своим непревзойденным вкусом. Все зависит от способа приготовления и добавляемых специй. Как кушать правильно такое блюдо также следует ознакомиться.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как Варить Раков В Домашних Условиях (46 картинок)


Как Варить Раков В Домашних Условиях
Как Варить Раков В Домашних Условиях

Как Варить Раков В Домашних Условиях в 2019 году
Как Варить Раков В Домашних Условиях в 2019 году

Как Варить Раков В Домашних Условиях рекомендации
Елочка из фетра – простая поделка, Новый год - 2019

Как Варить Раков В Домашних Условиях картинки
Как Варить Раков В Домашних Условиях картинка

Как Варить Раков В Домашних Условиях новые фото
Как Варить Раков В Домашних Условиях новейшие фото

Как Варить Раков В Домашних Условиях изоражения
На сколько подорожает бензин в 2019 году | подорожание изображения

Как Варить Раков В Домашних Условиях
Прогноз курса евро на июль 2019 года: таблица - Как Варить Раков В Домашних Условиях видео

Смотреть Как Варить Раков В Домашних Условиях видео
Обсуждение по теме: Как Варить Раков В Домашних Условиях, kak-varit-rakov-v-domashnih-usloviyah/



Похожие статьи

Поделки из цемента своими руками
Сценарий выпускного в начальной школе
Новый Ниссан Патрол 2019 | фото, цена
Китайский новый год 2019
Поздравить с днем рождения зятя своими словами
Благоприятные дни для маникюра в ноябре 2019 года для женщин
Видео обзор матча Динамо К-Ренн 8 ноября 2019 года, лучшие моменты. Смотреть голы и опасные моменты
Салют на Новый год 2019 в СПб. Во сколько будет, расписание
Поздравления с Новым годом 2019 для мужа в стихах
Салаты с корнишонами
Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой
Календарь 2019 —
Салат балтийский со шпротами и корейской морковью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ