Закрыть ... [X]

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019



Как сэкономить на новогоднем столе

Празднование Нового года ассоциируется у большинства с верой в чудо, с подарками, а также с угощениями. Если праздник отмечается не в ресторане, хозяйка просто с ума сходит в размышлениях о том, как накрыть стол и чем удивить гостей.

Порой расходы на приобретение продуктов значительно превышают расходы на подарки, но очень многое так и остается не попробованным, постепенно пропадает и потом выкидывается.

Как сэкономить на новогоднем столе в разумных пределах и так, чтобы не выглядеть в глазах гостей скупердяем, рассмотрим в этой статье.
расходы на приобретение продуктов

Время суток имеет значение

Во сколько садятся за новогодний стол? Ориентировочно в 19.00-21.00. И это при том, что большинство из нас ужинают не позднее 19 (допуская изредка небольшие перекусы на сон грядущий). Именно поэтому салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски съедаются максимум на половину, и чем больше их будет, тем больше продуктов попросту испортится.

Да, можно доесть их и на следующий день, ведь празднование продолжается не одни сутки, но кому понравиться есть развалившийся салат трехдневной давности или в десятый раз разогретое горячее?

Не стоит заставлять стол угощениями. Поставьте на него то, без чего праздник представить невозможно, а также отталкивайтесь от количества гостей и их вкусовых предпочтений. Так, если планируете встречать праздник в окружении подруг, не стоит делать акцент на мясных блюдах и сытных салатах. Отдайте предпочтение чему-нибудь легенькому.

В случае с неоспоримым большинством гостей мужского пола действуйте наоборот. Изысканное оформление в этом случае не всегда оценится, а традиционная калорийность придется кстати.

Если за столом есть дети, их наверняка более заинтересует сладкое. Тортами и конфетами сейчас мало кого удивишь (даже дорогими), а вот фигурки из фруктов порадуют и удивят.

Проанализируйте свой прошлый опыт

Новогодний стол дешево – это вполне реально. Вспомните, что гости не скушали в прошлый раз и смело от такого угощения отказывайтесь. Если хотите приготовить много разных закусок, делайте их небольшими порциями.

Используйте небольшие салатницы и порционную подачу блюд.

Если же на столе останется пустое место, и вам будет казаться, что выглядит все как-то бедно, сделайте фруктовые, овощные и мясные нарезки, расставьте блюда с тарталетками и бутербродами.
декоративные новогодние украшения – венки, свечи

Учитывайте требования символа

Каждый год проходит под определенным знаком. Чтобы «задобрить» главу года, надо не только одевать одежду определенных цветов, но и на праздничном столе обязательно иметь угощения для него.

Например, в новый год Петуха сделайте основным гарниром перловку или кус-кус, а не картофель. Обыграйте это как «ритуал на достаток в новом году» — и символ года задобрите, и получится очень сытно. А значит, других горячих блюд можно приготовить поменьше.

В год Петуха не стоит подавать на Новый год птицу и особенно курицу, от салатов с такой составляющей также лучше отказаться. Понимаем, что тяжело, но яйца также не желательно использовать для приготовления новогодних блюд, или же необходимо свести такое использование к минимуму.

Пусть часть стола занимают декоративные новогодние украшения – венки, свечи. Если главным цветом года является огненно-красный, поэтому и блюда декорировать надо в этом оттенке. Скатерть или салфетки в тон также не помешают.
Во сколько садятся за новогодний стол?

Подведем итоги

Возьмите за правило – каждый год готовить не только проверенные годами вкусняшки, но и что-то новенькое. Пусть несложное, но неожиданное. Такое блюдо отвлечет основное внимание от остального, более простого и привычного меню.

Шампанское, бутерброды с красной икрой, сладости, овощные, фруктовые и мясные нарезки – привычные, но не обязательные гости на каждом новогоднем столе. Можно обойтись только частью этого перечня. Подав гостям дополнительно горячие блюда, вы снизите расходы на достаточно дорогие закуски, такие как икра.

Начинайте продумывать стол заранее. Это поможет сэкономить финансы без ущерба качеству и разнообразию угощений.
Теперь вы знаете, как сэкономить на новогоднем столе. Используйте наши рекомендации и не будете переживать о напрасно потраченных деньгах.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год (35 фото)


Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019
Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 в 2019 году
Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 в 2019 году

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 рекомендации
Новогодний топиарий из конфет своими руками, мастер-класс и фото

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 картинки
Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 картинки

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 новые фото
Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 новое фото

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 изоражения
Прикольные подарки на праздник, Новый год - 2019 изображения

Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019
Салаты с сельдереем и пекинской капустой - Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 видео

Смотреть Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019 видео
Обсуждение по теме: Как сэкономить на новогоднем столе, Новый год - 2019, kak-sekonomit-na-novogodnem-stole-novyy-god/



Похожие статьи

Как получить паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2019 и нужен ли он
Новолуние в 2019 г - когда будет ближайшее
Когда выйдет Лига справедливости 2020 - Год 2019
Лечо из помидор и перца: 5 лучших рецептов на зиму без стерилизации
Модные мужские прически 2019 года
В Рождественский пост что можно кушать
Капитан Марвел фильм 2019 | трейлер, дата, актеры
Новый 2019 год в Карелии | где отметить, цены
К чему снится птица во сне для женщины: сонник



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ