Закрыть ... [X]

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?



Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?


Трудно, говорят, только первые сто лет, а потом – уже легко. С занятиями фитнесом – та же песня: привычка тренироваться вырабатывается достаточно долго, чтобы успеть разочароваться в фитнесе. И мне приходилось преодолевать лень, но сейчас я не чувствую нехотения. Наоборот, мне надо скорее и качественнее отработать, чтобы заняться другими делами, мне некогда «нехотеть».

Полюбить фитнес можно!

А вот и мой опыт. Однажды в постновогодние дни я лопала шоколад из сыновьих запасов и пялилась в сериал. Время шло к вечеру, а я все лопала и пялилась…

Потом встала, потянулась и, вроде в шутку, подошла к шведской лесенке (тоже Максовой – у меня ж ничего своего). Стала к ней спиной, подняла руки, зацепилась за перекладину и стала поднимать согнутые ноги.

На следующее утро я сделал первую 15-минутную зарядку  – просто вспомнила упражнения из юности, когда я танцевала в народном ансамбле и занималась классическим станком, а также из редчайших походов на аэробику и тому подобное.

Упражнения доставили немного удовольствия и ощущение правильности. Ну, и понеслось.

Занималась по утрам, увеличивая время зарядки. Старалась хоть немного вспотеть. Купила гантели, через год – обруч, завела каремат, спортивные штаны. Я не люблю бесполезных вещей, поэтому покупками не увлекалась.

Купила диски с тренировками Денис Остин и еще каких-то тренеров, увеличила время тренировок до 40 минут.

Потом получилось так, что я стала работать дома, и тогда наступил прогресс. Нашла видеоуроки Джиллиан Майклз и других тренеров, стала тренироваться по часу и более. Добавила утяжелители. К тому времени мы переехали в район возле парка и завели традицию в теплое время года бегать в выходные.

Да, бывало, что совершенно не хотелось заниматься. Поделюсь этим ощущением: все тело против движения! Даже пальцы на руках – против, а им-то что грозит? Ноги, бедра, зад, спина, пресс, руки издают один долгий неслышный стон: не хочу-у-у!

Особенно не хотелось кардио. Ненавижу я бегать, ненавижу комплекс Джиллиан «Разгоняем метаболизм». И сейчас иногда ощущаю отголоски того стона, но это уже мелочи мелкие, а вот года три-четыре назад была мука.

И вот, что придумала ради высокой цели полюбить фитнес

-Стонала в голос.

Очень помогает потому, что смешно. Если бежишь в лесу – громко не повоешь, но можно тихонько. Знаю, что звучит по-детски, но нытье помогает. Отвлекаешься как-то.

-Подсчитала, что тренировка – всего около часа, а потом я буду сидеть на попе без всякой пользы телу.

Представьте, как мало времени уходит на тренировку по сравнению с работой, другими делами. Если сейчас не постараться, то день для тела прошел зря, мышцы остались слабенькими, дохлыми. Да, тяжело и трудно, но вот только сейчас надо напрячься – и все!

-Начинала тренировку с потягушечек.

Тело надо разбудить, согреть, разогнать в нем кровь, энергию, оптимизм. Для этого надо приложить немного усилий. Хорошо и приятно согнуться пополам и потянуться пальцами рук к пальцам ног. Из этого положения потянуться к стене, образовав собой прямой угол. Вращения головой очень приятны, наклоны туда-сюда и так далее.

Сейчас, когда все проще, я начинаю тренировку с подтягиваний и стойки на руках у стены. Немножко разминаюсь перед этим, правда. Подтягивания – это тяжело, я стараюсь их сделать пока есть силы.

-Включаю сериальчик.

Это то самое преимущество домашних тренировок! Выбираю такой, чтобы не отвлекал – попроще. Вроде «Хорошей жены» или «Под куполом». Сериал идет себе фоном, разбавляя время, и кажется, что тренировка быстрее проходит, да и просто развлекаешься.

-Обещаю себе завтра выходной от тренировки.

Вру, конечно. Да, можно сделать выходной, но надо ли? Я ведь есть не перестану, я ведь буду еще больше есть, получив лишний час, свободный от занятий. На следующий день я снова начинаю тренировку, снова вру, что завтра – выходной. Тем не менее, обещание срабатывает.

-Жаль терять наработанные результаты.

Очень просто все бросить и заплыть жиром. Слишком просто, чтобы так поступить. Скажу честно – несмотря на то, что я занимаюсь ежедневно, иногда толстею на пару кило. Как это происходит – понятия не имею, то есть, легко и просто. Зато похудение представляет собой длительный и муторный процесс. Пока выстроишь систему питания, пока выстроишь тренировку так, чтобы сжигать больше калорий, время утечет из пальцев. А времени жаль, это высшая, приоритетная ценность в моем мире (за исключением жизни, разумеется).

-Если плохо себя чувствую – выбираю видео-тренировку попроще или йогу.

Самое странное, что выбрав вариант треньки «Лайт», я начинаю испытывать чувство вины за свою слабость и занимаюсь более активно, чем планировала.

-Смирилась, что первые 20 минут самые сложные.

В первые 20 минут делаю самые тяжелые упражнения: приседания на одной ноге, подъем ног на турнике и отжимания. Эта святая тройка моих тренировок и самая большая жесть. Даже становая не кажется такой тяжелой, а я поднимаю по 15 кг, что для моих 47 кг ощутимо.

-Предварительный ритуал.

Проснувшись, пью кофе, готовлю завтрак семье, переодеваюсь, включаю интересную передачу, нахожу видео-тренировку. Это все ритуалы, которые соблюдаются в определенной последовательности и готовят меня к тренировке.

Вот так и удалось полюбить фитнес.

Надеюсь, что-нибудь вам пригодится. Надеюсь, что трудности вас не пугают. Надеюсь, что вы тренируетесь и будете это делать во веки веков.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить (57 фотографий)


Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?
Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? в 2019 году
Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? в 2019 году

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? рекомендации
Собака - Символ 2019 года своими руками из фетра

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? картинки
Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? картинки

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? новые фото
Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? новые фото

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? изоражения
Прогноз курса евро на июль 2019 года: таблица изображения

Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?
Вера Лион: самые последние предсказания на 2019 год - Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? видео

Смотреть Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху? видео
Форум по теме: Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?, kak-polyubit-fitnes-kak-zastavit-sebya-polyubit/



Похожие статьи

Снеговик трафареты-вытынанки для вырезания на окно
Новые модели Chevrolet 2019-2020 года. Цены
Зловещая шестерка 2019: дата выхода, актеры, смотреть трейлер на русском, кадры
Мистическая история. Дар эмпата
Станция Новокрестовская в СПб в 2019 году | открытие, где будет
Итоговое сочинение по литературе в 2019 году: темы, направления
Прикольные открытки на Старый Новый год 2019
Новогодние открытки 2019. Скачать бесплатно шаблоны
Алые паруса в 2019 году: время в Питере —
К чему снится кладбище и могилы для женщины: сонник
Новостройки Екатеринбурга от застройщика 2019-2020 года
Зарплата сотрудников Почты России в 2019 году: повышение, индексация, последние новости
Декретные выплаты в 2019 году - КалендарьГода



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ