Закрыть ... [X]

Кабачки В Кляре В Духовке




Кабачки в кляре в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Панировочные сухари «Панко» — 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Зелень — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу/по желанию

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.

Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.

Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.

Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Смажьте растительным маслом решетку для запекания.

Слейте сок, выделившийся из кабачков.

В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.

Окуните кусочки кабачков в кляр.

А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.

Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.

Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Источник:


Вкусные кабачки в кляре в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с сыром пармезаном вкусно и просто

Кабачки в кляре в духовкеможет приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской.Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином.Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.

Совет! По желанию можно подавать блюдо с любимыми соусами, приготовленными в домашних условиях. Отлично подходит соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и чеснока.

Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов — и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон.Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.

Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Яичный белок
    (1-2 шт.)
  • Кабачок
    (молодой, 2-3 шт.)
  • Сыр пармезан
    (70 г)
  • Сухари панировочные
    (2-3 ст. л.)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра.Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка.Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.

Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.

Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно.Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.

Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.

А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.

Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.

Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов.Время выпечки составляет 15-20 минут.Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо.

Источник:


Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца,
  • долька чеснока,
  • любые приправы по своему вкусу,
  • два кабачка,
  • пять ложек муки,
  • примерно 100 грамм сметаны,
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:

  • два кабачка,
  • три ложки сухарей панировочных,
  • приправы по своему вкусу,
  • два белка,
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Необходимые продукты:

  • 120 миллилитров воды,
  • одно яйцо,
  • три кабачка,
  • приправы по вкусу,
  • 100 грамм сыра,
  • примерно 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.
  2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока,
  • приправы любые на свой вкус,
  • 0,1 кг майонеза,
  • яйцо – одна штука,
  • около килограмма кабачков,
  • две большие ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.
  2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке. В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана светлого пива,
  • один стакан муки,
  • два кабачка среднего размера,
  • специи на свой вкус,
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.
  3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

Необходимые продукты:

  • одна луковица,
  • три кабачка,
  • специи по вкусу,
  • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем при помощи терки, смешиваем с выбранным фаршем, кладем любые специи на свой вкус и тщательно вымешиваем.
  2. Кабачки промываем, превращаем в кольца, которые должны быть не более одного сантиметра в толщину и удаляем у них сердцевину.
  3. Теперь в это образовавшееся отверстие накладываем немного фарша и прижимаем его, чтоб кольцо вышло равномерным. Получается что-то вроде фаршировки.
  4. Готовим на прогретой сковороде с маслом, обжаривая каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно украсить свежим помидором и зеленью.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Источник:


Кабачки в кляре с сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • сыр
  • яйцо
  • чеснок

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ох уж эти кабачки! Каждый год думаешь, куда девать весь этот урожай. И когда подвал забит всевозможной консервацией из этого овоща, а всякие там запеканки, рагу и оладьи уже очень надоели, на помощь придет этот незамысловатый рецепт. Для приготовления нужно минимум продуктов и участия хозяйки, а вкус блюда превзойдет все ожидания. В нашей семье мужчинам его подают в качестве легкой острой закуски под пиво, а дети уплетают их в диетическом виде просто со сметаной. Ну в самом деле, какая еда в жаркий летний день!. А вот нежный молодой кабачок в хрустящей сырной корочке — самое оно!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой- 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Панировочные сухари — 150 — 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый- 1 ч.л.

Приготовление рецепта:

Кабачок режем брусочками.

Сухари, сыр, базилик, перец, чеснок и соль смешиваем в отдельной миске.

Если черный перец, заменить на молотый острый красный, то получится острая закуска, а не второе блюдо.

Взбиваем яйца до появления пены.

Теперь каждый брусок окунаем в яйца, затем – в сухую массу и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кабачки В Кляре В Духовке (35 картинок)


Кабачки В Кляре В Духовке
Кабачки В Кляре В Духовке

Кабачки В Кляре В Духовке в 2019 году
Кабачки В Кляре В Духовке в 2019 году

Кабачки В Кляре В Духовке рекомендации
Улетные шуточные предсказания для детей в стихах - Год 2019

Кабачки В Кляре В Духовке картинки
Кабачки В Кляре В Духовке картинки

Кабачки В Кляре В Духовке новые фото
Кабачки В Кляре В Духовке новейшие фото

Кабачки В Кляре В Духовке изоражения
Смотри! Спартак: календарь игр в сезоне 2019-2020 года по футболу изображения

Кабачки В Кляре В Духовке
Как выбрать туристический рюкзак: вне зависимости от времени года GODvGODU.ru - Кабачки В Кляре В Духовке видео

Смотреть Кабачки В Кляре В Духовке видео
Форум по теме: Кабачки В Кляре В Духовке, kabachki-v-klyare-v-duhovke/



Похожие статьи

Сокращение в МВД в 2019 году - последние новости
Пособия ФСС в 2019 году | таблица, размеры, отчеты, новая форма
Фильм Хищник в 2019 году
Смотри! Volvo V90 2019 модельного года
Луковый салат по французски
Льготы многодетным семьям в 2019 году. Что положено
Куда пойти на Новый год 2019 в Тольятти
Салат иранский с говядиной



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ