Закрыть ... [X]

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает



Икра Из Кабачков На Зиму

Домашняя кабачковая икра — самая простая и очень вкусная (заготовка на зиму)

Пока на планете Земля не перевелись кабачки (а этого в обозримом будущем уж точно не случится), будет и кабачковая икра. Эта закуска выделяется на фоне остального консервированного овощного разнообразия внешней неказистостью, внутренней простотой и уникальным вкусом. Единого, общеупотребительного способа приготовления блюда нет. Но общий принцип сводится к измельчению, обжарке или тушению скромного набора сезонных овощей с доступными приправами. Заготовка выходит сытной и экономной, поэтому народное внимание к ней не угасает уже более полувека. Вот и для моей семьи домашняя кабачковая икра — самая аппетитная и вкусная. Простой рецепт, привычные продукты и ожидаемо отличный результат! Предлагаю вам 3 надежных варианта хорошо знакомой консервации.

Вкусная икра из молодых кабачков «Краснодарская»

Ингредиенты:

Получается:2,5 л.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру (очень простой рецепт с пошаговыми фото):

По большому счету, для приготовления закуски подойдут любые кабачки, даже перезревшие. Но подготовка таких овощей займет чуть больше времени. Небольшие молоденькие кабачки просто помойте. Срежьте кончики. Натрите на крупной терке. «Старый» овощ обычно обрастает жесткой кожурой. Ее обязательно нужно срезать. Также удалите сердцевину с семечками. Подготовленную мякоть крупно натрите. Отожмите массу от сока руками.

Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.

Морковь сотрите на терке с большими ячейками.

Помойте помидоры и зелень. Разрежьте каждый томат на 4-6 частей. Зелень покрошите. Измельчите все блендером (перекрутите через мясорубку). Получится практически однородное пюре.

По желанию бланшируйте помидоры, чтобы удалить с них кожицу.

Все овощи можно обжаривать по отдельности (если сковорода большая) или добавлять их в сковородку поочередно. Разогрейте в сковородке часть масла. Выложите обжариваться лук.

Отправьте к подрумяненному луку тертую морковку. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и румяного оттенка. При необходимости долейте еще масла. Пассеруйте, помешивая, 7-10 минут. Лучок станет прозрачным и слегка зарумянится.

Положите к овощам кабачок. Перемешайте. Готовьте, пока он не станет мягким.

На заметку:

Также в список компонентов можно включить сладкий болгарский перец. На это количество кабачков возьмите примерно 500 г перчика. Очистите его от семян. Мелко нарежьте. Положите обжариваться вместе с морковью.

Когда все ингредиенты станут мягкими, и из них практически полностью выпарится сок, влейте пюре из помидоров и зелени. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите икру на небольшом огне 40-60 минут (в зависимости от размера порции). Периодически открывайте и перемешивайте.

За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте соль, сахар, уксус. Чеснок пропустите через пресс. Горький перец измельчите. Подготовленные специи также всыпьте в икру. Любители восточных приправ могут положить немного сушеной хмели-сунели. Перемешайте. Оставшееся время тушите закуску без крышки.

Подготовьте банки емкостью 0,5-1 л. Помойте их. Тщательно почистите внутреннюю поверхность содой. Чистую тару прокалите в микроволновке (2-3 минуты на максимальной емкости) или простерилизуйте другим удобным способом. Жестяные крышки (если используете их), прокипятите в течение 2-3 минут. Просушите. Разложите горячую кабачковую икру по баночкам. Закупорьте. Для проверки надежности закупорки переверните и проследите за консервацией в течение нескольких минут. Если жидкость не сочится из-под крышек, переверните заготовку обратно. Укутайте, чтобы замедлить остывание.

Через 24-36 часов спрячьте в погреб. Как видите, эта закуска из кабачков очень простая в приготовлении, но одна из самых вкусных. Стоит заготовить на зиму пару-тройку баночек, чтобы в этом убедиться лично.

Простая кабачковая икра из печеных овощей

Примерный выход:1 л.

Способ приготовления самой простой, ароматной и вкусной из печеных кабачков впрок (на зиму):

Помойте и почистите все овощи. Если кабачки молодые, можете их резать прямо с верхним слоем. Толстую кожуру и крупные жесткие семена необходимо удалить.

Морковку порежьте тонкими кружочками или соломкой. Кабачки — брусочками. Лук — кусочками произвольной формы. Перец очистите от семян и плодоножек. Разделите вдоль на несколько частей.

Сложите все подготовленные ингредиенты в форму для запекания. Полейте умеренным количеством масла. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до мягкости в течение 40-60 минут. Первые полчаса рекомендуется запекать овощи под фольгой, чтобы избежать пригорания. Затем снимите фольгу для получения легкой золотистой корочки.

Такую икру можно приготовить и в мультиварке. Сложите нарезанные овощи в чашу и готовьте на режиме «Кекс» («Выпечка» или аналог) 50-60 минут. За это время желательно раз перемешать компоненты.

Выньте форму из духовки. Попробуйте кабачки и морковь на мягкость ножом. Положите томатную пасту, соль, сахар и специи (чеснок измельчите).

Обратите внимание:

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Запеките их вместе с остальными составляющими закуски. Резать их не нужно. Готовые томаты немного остудите. Снимите кожуру.

Измельчите овощи блендером или просто прокрутите через мясорубку. Получится красивая, ароматная и вкусна икра. Ее можно пробовать сразу или закрыть на зиму.

Для заготовки впрок разложите закуску по чистым стерильным баночкам. Закройте винтовыми или жестяными крышками под закаточную машинку. После остывания в укутанном виде отнесите на длительное хранение в кладовку либо погреб. Храните в защищенном от солнца и влаги месте при температуре ниже комнатной.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Икра из кабачков на зиму - вкуснее (51 картинок)


Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает
Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает в 2019 году
Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает в 2019 году

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает рекомендации
Поделки из цветов

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает картинки
Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает картинка

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает новые фото
Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает новейшие фото

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает изоражения
Новогодние тосты четверостишья изображения

Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает
Индексация пенсий пенсионерам мвд 2019 - Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает видео

Смотреть Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает видео
Форум по теме: Икра из кабачков на зиму - вкуснее не бывает, ikra-iz-kabachkov-na-zimu-vkusnee/



Похожие статьи

Стихи с днём рождения племяннице красивые
Праздничные и выходные дни в апреле 2019 года в России: календарь
Узнай! Великий пост в 2019 году: с какого числа у православных начинается
Пенсии муниципальным служащим в 2019 году | новости, что будет
Прощеное воскресенье 2019 - число и дата праздника, картинки, поздравления
Города-миллионники россии в 2019 году - КалендарьГода
Салат с соевым соусом и огурцами
Стихи к дню семьи для детского сада
Новогодний костюм снегурочки взрослый своими руками
Подарок бабушке на Новый 2019 год: что подарить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ