Закрыть ... [X]

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения



НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения

Как известно, скоро в России состоятся очередные выборы на пост президента страны, что, по мнению многих экспертов, станет основной причиной роста ставки НДФЛ. Помимо введения дифференцированной шкалы для налога НДФЛ, в наступающем 2019 году ожидается еще множество нововведений, которые затронут систему налогообложения государства и о которых следует знать предпринимателям.

Стоит упомянуть, что на данный момент на территории нашей страны применяется, так называемая «плоская» шкала подоходного налога, это означает, что вне зависимости от уровня полученного дохода, все налогоплательщики должны отчислять в казну 13%.

НДФЛ в 2019 году

Инициатором разработки проекта по повышению ставкиНДФЛ  в 2019 годувыступил президент РФ. Именно Владимир Владимирович дал поручение чиновникам вплотную заняться этим вопросом, и после проведения выборов президента увеличить ставку до 20% с 13%. Но, в данном случае, стоит учитывать, что пока никакие серьезные изменения не могут иметь место в данной области.

Кроме того, многие аналитики придерживаются позиции, что перед выборами не нужно вносит какие-либо кардинальные изменения, ведь в предвыборных кампаниях многих чиновников звучали обещания сделать налоговую систему стабильной. При этом, те же аналитики уверены, что россиян нужно готовить к серьезным переменам уже сейчас.

Изменение НДФЛ: мнение экспертов

Во время интервью, министр финансов РФ, Антон Силуанов подтвердил информацию касательно того, что после 2019 года правительством будет детально рассматриваться вопрос об имплементации прогрессивной шкалы начисления пошлины.

Антон Германович отметил, что на данный момент политики полагают, что текущая финансовая ситуация в стране не является благоприятной для внесения изменений и смены шкалы начисления НДФЛ

Антон Силуанов

Что лишний раз подтверждается тем, что у большинства сограждан резко снизился уровень дохода, и при этом многие представители малого и среднего бизнеса близки к банкротству. Именно это, по мнению многих чиновников, может стать решающим фактом для утаивания реальных доходов по зарплатам. Но, согласно прогнозам, такое положение дел может кардинально измениться, и именно тогда введение новшеств будет весьма уместно.

Антон Силуанов отметил и то, что, скорее всего, минимизация теневых доходов состоится вместе с приведением в порядок федерального и муниципальных бюджетов, а также со стабилизацией экономической ситуации.

 Ольги Голодец

Согласно заявлению вице-премьера Ольги Голодец в Минфине довольно долго велись активные споры касательно ставки НДФЛ

Так, сама госпожа Голодец твердо уверена в том, что работники с низкими зарплатами должны и вовсе быть освобождены от уплаты налога. Ольга Юрьевна также отметила, что граница зарплат, которая поможет избежать дополнительных отчислений уже определена. И именно этот шаг является одним из основоположных этапов преодоления бедности среди наших сограждан.

Что такое прогрессивное налогообложение?

Если проанализировать реальную ситуацию, то становится заметна та несправедливость, которая выражается в одинаковом проценте НДФЛ, который платят люди с высоким и низким заработком. При этом многие россияне однозначно недовольны текущим положением дел, и настаивают на том, чтобы чиновники решили эту ситуацию.

НДФЛ в 2019 году

Все чаще в обществе поднимается вопрос, почему же человек, который живет на одну небольшую зарплату должен тратить львиную часть дохода на налоги. Помимо этого, данный вопрос заинтересовал и чиновников, которые вскоре предложили перейти на прогрессивную шкалу НДФЛ в 2019 году. Суть прогрессивной шкалы состоит в том, чтобы больший налог начисляется тем гражданам, которые больше зарабатывают, и наоборот.

Такой метод базируется на том, что граждане с высоким доходом могут позволить себе безболезненно заплатить большую сумму, и при этом их семейный бюджет нисколько не пострадает. При этом, важно отметить, что большинство экономически-развитых стран уже довольно давно придерживается такого механизма начисления ставки налога.

НДФЛ в 2019 году

Это доказывает, что налоговая система помогает правительству держать под контролем уровень доходов определенной группы граждан. Зачастую в таких государствах применяется от 4 до 5 ставок, а в Люксембурге – количество ставок достигает 16. Несмотря на, казалось бы, огромное количество преимуществ и общую справедливость шкалы, у нее есть и недостатки, в число которых относятся:

  • появление теневых доходов;
  • уменьшение личных сбережений граждан;
  • уклонение от налогообложения;
  • снижение мотивации к труду.

Мнение россиян

Согласно проведенным соц. опросам среди наших сограждан, большинство россиян уверены в том, что внедрение прогрессивной шкалы начисления НДФЛ будет одним из наиболее удачных решений правительства.

Такое нововведение, прежде всего, поддерживают граждане с низким уровнем доходов, в то время как россияне с высокими доходами вовсе не обрадовалась возможным переменам. В число опрашиваемых вошли даже радикально настроенные сторонники подобной политики, которые вполне уверенно заявляли, что долларовые миллионеры должны и вовсе платить 65% со своих доходов, при этом «такой процент» у некоторых граждан возрастал до 85%

НДФЛ в 2019 году

Стоит упомянуть, что единая или плоская шкала налогообложения действует на территории нашей страны еще с 2001 года, при этом величина ставки равняется 13%. Принимая во внимание этот факт, в Думе уже неоднократно поднимались вопросы касательно увеличения ставки.

Так, глава России поделился с журналистами своим мнением и заявил, что вероятнее всего правительство будет имплементировать дифференцированную шкалу если не полностью, то некоторые ее элементы, ведь никто не обещал, что плоская система будет действовать постоянно. Таким образом, наилучшим решением подобной ситуации  считается введение дифференцированной шкалы, где ставка налога будет полностью зависеть от полученного дохода.

Видео новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного (55 фото)


Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения
Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения в 2019 году
Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения в 2019 году

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения рекомендации
Новогодний макияж 2019: как накрасить глаза и губы

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения картинки
Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения картинки

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения новые фото
Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения новейшие фото

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения изоражения
Новый 2019 год на Мальдивах изображения

Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения
Марфа значение имени характер и судьба - Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения видео

Смотреть Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения видео
Обсуждение по теме: Смотри! НДФЛ в 2019 году: введение прогрессивного налогообложения, какие изменения, smotri-ndfl-v-2019-godu-vvedenie-progressivnogo/



Похожие статьи

Где купить облигации федерального займа физическому лицу в 2019-2020 году
Новогодний напиток, ароматный и вкусный рецепт!
Где и как искать работу в 2019 году? - КалендарьГода
Стихи христианские про новый год
Рецепты Сочни С Творогом
Эльвина значение имени характер и судьба
Эгг-ног – рецепт рождественского напитка, Новый год - 2019
Стихи из старых дореволюционных журналов, Новый год - 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ