Закрыть ... [X]

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты



Золотая маска 2019

Фестиваль золотая маска 2019 пройдет в 25-й раз. За время существования театральной премии было немало скандалов, споров и громогласных изречений в адрес основателей. Однако путь к успеху никогда не бывает легким. Сейчас это одна из наиболее престижных театральных премий в России, которая не только призвана выделить лучших, но также открывать новые имена и таланты со всех уголков страны.

СОДЕРЖАНИЕ

История «Золотой маски»

Премия была учреждена в 1993 году общественной организацией СТД РФ. Особый вклад внес председатель М.А.Ульянов и его заместитель В.В.Павлов. Первый фестиваль и вручение премий в шести номинациях состоялись в 1995 г. На тот момент фестиваль проводился в территориальных рамках Москвы.

Золотая маска 2019

Театральная премия задумывалась как некоммерческая награда лучших театральных работ и деятелей театрального искусства про принципу «коллеги-коллегам». Во избежание влияния на принятие решения экспертами, до 2002 г. у премии не было спонсоров. В 2002 году официальным спонсором «Золотой маски» стал Сбербанк.

Уже в 1994 году фестиваль вышел на всероссийский уровень. Данные изменения повлияли на организацию проведения фестиваля.

Особого внимания заслуживает сама награда — маска, которая была создана художником О.А.Шейнцис. За основу ним была взята венецианская маска, декорированная подобным к государственному символу двуглавым орлом, с третьим глазом в форме еще одной маски. Современные награды изготавливаются из фарфора, однако первые были сделаны из папье-маше. На выполнение одной такой маски уходило около месяца.

Особенности проведения фестиваля

На основании прошедшего театрального сезона, члены экспертного совета отбирают на конкурс спектакли из разных жанров. Ежегодно организуется два экспертных совета: первый — для отбора драматических спектаклей и спектаклей театров куклы, а второй — мюзикла, оперы, оперетты и балета. В состав совета входят ведущие представители различных театральных профессий, а также известные критики.

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты

По подобному принципу организуются два состава жюри, которые на основании голосования выбирают победителей в каждой номинации. По правилам, определенных в положении о премии Золотая маска, членами жюри не могут быть участники экспертного совета, также как создатели или исполнители одного из спектаклей, который входит в число номинантов на получение премии.

Благодаря фестивалю, в России загорелась не одна звезда. Получение премии не только свидетельствует о высокой оценке таланта и профессионализма со стороны «коллег по цеху», но также позволяет приобрести популярность среди любителей театра. Ежегодно за прохождением фестиваля пристально следят СМИ, освещая во всероссийских изданиях и телевизионных программах все основные моменты. Премия нередко становится началом блистательной карьеры для начинающих режиссеров, актеров, хореографов и представителей других театральных профессий со всех регионов страны.

Номинанты на премию в театральном сезоне 2019-2018

Для того, чтобы определить список номинантов на премию 2019 года, члены экспертного совета проделали огромную работу: было просмотрено около 800 видеозаписей спектаклей из категории драма и театр кукол. Чтобы выбрать претендентов на получение премии в категории музыкального театра, эксперты просмотрели 302 спектакля в более, чем ста городах. Номинанты были определены 31 октября, а полный их список уже опубликован на официальном сайте «Золотой маски» в интернете.

Наибольшее количество раз номинирован Пермский театр оперы и балета — он упоминается в списке 28 раз. В число претендентов на главный театральный приз страны традиционно вошли спектакли из театров столицы, а также из Санкт-Петербурга, Омска, Уфы, Новосибирска, Пскова, Ростова-на-Дону и других городов. В общей сложности заявлено 84 спектакля.

Золотая маска 2019

Официально главной награды у «Золотой маски» нет, однако традиционно наиболее престижной читается премия за лучшую драму. Среди номинантов в этой категории представлены следующие спектакли:

  • «Время секонд хэнд» (Омск);
  • «Гамлет» (Санкт-Петербург);
  • «Зулейха открывает глаза» (Уфа);
  • «И это жизнь?» (Казань);
  • «Король Лир» (Ижевск);
  • «Маленькие трагедии» (Москва);
  • «Мой друг Гамлет» (Якутск);
  • «Молодость» (Тюмень);
  • «Операнищих» (Москва);
  • «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» (Санкт-Петербург);
  • «Три сестры» (Москва);
  • «Три толстяка» (Санкт-Петербург);
  • «Я.Другой.Такой.Страны» (Красноярск).

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты

Юбилейный фестиваль в 2019 году

Даты проведения фестиваля и вручения премии в 2019 году уже определены. Основная конкурсная программа пройдет с февраля по апрель, а церемония награждения лучших, по мнению экспертов, состоится 16 апреля. На сайте «Золотой маски» уже доступно расписание выступлений, стартовала продажа билетов на спектакли, которые будут показаны на московских сценах в феврале. Место проведения грандиозного юбилейного торжества и вручения главного приза — Историческая сцена Большого театра. Церемония будет транслироваться в прямом эфире сразу на нескольких телеканалах и онлайн-ресурсах.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты (58 фото)


Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты
Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты в 2019 году
Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты в 2019 году

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты рекомендации
Шуточные предсказания на Новый год 2019 по знакам Зодиака

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты картинки
Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты картинка

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты новые фото
Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты новейшие фото

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты изоражения
Изменения в егэ по английскому языку в 2019 году - КалендарьГода изображения

Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты
Что подарить брату на новый год 2019: идеи, креативные подарки - Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты видео

Смотреть Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты видео
Обсуждение по теме: Фестиваль «Золотая маска» 2019. Даты проведения, номинанты, festival-zolotaya-maska-2019-daty-provedeniya-nominanty/



Похожие статьи

Размер стипендии для студентов в 2019 году - КалендарьГода
Узнай! Февраль в 2019 году
Поделка собака своими руками
Красная горка в 2019 году: когда отмечается —
Прощеное Воскресенье 2019. Как просить прощения и что отвечать
Средняя зарплата в России в 2019 году для расчета алиментов
НДФЛ в 2019 году: изменения, ставка
Минестроне Рецепт Классический
Сценарий поздравления мужчин коллег 2019
Сценарии дня матери в детском саду
Поделки осень из овощей
Налог на тунеядство в России в 2019 году - возможная дата вступления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ