Закрыть ... [X]

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание



Единая лига ВТБ 2019-2020 года

Единая лига ВТБ сезона 2019-2020 года вновь соберет сильнейшие баскетбольные клубы Европы в борьбе за престижный Кубок. Представленное соревнование по зрелищности и игровому уровню уступает только Евролиге. Несмотря на это, у него есть многомиллионная армия болельщиков, а на многих матчах лиги ВТБ неизменно собирается аншлаг.

Регламент первенства

Лига ВТБ 2019-2020 года стартует 6 октября, а завершится играми плей-офф в мае. В текущем розыгрыше произошло несколько изменений в формате проведения турнира. Главным из них стал отказ от проведения «Финала четырех» (по аналогии с Евролигой), за что проголосовало подавляющее большинство представителей клубов. Кроме того, количество участников Единой лиги ВТБ 2019-2020 было расширено до 14. С полным списком клубов, которые сыграют в соревновании, вы можете ознакомиться далее:

Страна Название клуба Город
Россия «Автодор» Саратов
«Енисей» Красноярск
«Зенит» Санкт-Петербург
«Локомотив-Кубань» Краснодар
«Нижний Новгород» Нижний Новгород
«Парма» Пермь
«УНИКС» Казань
«Химки» Химки
«ЦСКА» Москва
Беларусь «Цмоки-Минск» Минск
Казахстан «Астана» Астана
Латвия «ВЭФ» Рига
Эстония «Калев» Таллинн
Польша «Зелена-Гура» Зелена-Гура

Единая лига ВТБ 2019-2020 года разбивается на два отрезка. В первой части турнира сражение за Топ-8 поведут 14 баскетбольных команд. Они сыграют по двухкруговой системе, то есть каждый клуб сыграет с оппонентами по два матча – на своем паркете и на арене соперника. Итоговые места распределяются согласно проценту одержанных побед, а в случае равенства данного показателя у двух или более команд в расчет берутся их очные встречи. Восьмерка лучших баскетбольных коллективов сыграет в плей-офф (пары формируются по принципу «крест-накрест»). Каждая серия ведется до трех побед одной их команд, в том числе это правило касается и финальной серии.

Новичок лиги

Расширение Единой лиги ВТБ, впрочем, как и расширение КХЛ, является давно назревшим событием. Тринадцать участников для столь масштабного проекта – слишком малое количество, которое не способствует повышению соревновательного уровня. Вместе с тем, брать кого попало в турнир руководство лиги не горит желанием, о чем свидетельствует пример «Спартака-Приморья». Кандидатура этого дальневосточного клуба была отклонена, несмотря на финансовые гарантии его владельцев. К сожалению, «спартаковцы» пока не располагают необходимой инфраструктурой для выступления в лиге ВТБ.

Матч лиги ВТБ

Что касается «Зелены-Гуры», польской команды, которая с сезона 2019-2020 года, будет сражаться в соревновании, то это сильный соперник за место в Топ-8. Клуб располагает крепким составом, о чем свидетельствует выступление в Евролиге с 2014 по 2016 год, при этом ряд игроков стабильно попадают в сборную Польши в отборочных матчах на Чемпионат мира по баскетболу. Преимущества включения «Зелена-Гуры» в турнир очевидны:

  • повышение соревновательного уровня;
  • привлечение новой зрительской аудитории;
  • расширение лиги на Запад, что является стратегической целью руководства лиги.

«Зелена-Гура», начиная с 2013 года, выиграла 4 Чемпионата Польши, а также трижды выходила в финал Кубка. Серьезных соперников на внутренней арене у команды просто не осталось, поэтому присоединение к более масштабному международному первенству выглядит обдуманным и стратегически правильным шагом. От этого свои бонусы получит как польский чемпион, так и Единая лига ВТБ.

Выход на новые рынки

Сезон Единой лиги ВТБ 2019-2020 года впервые будет транслироваться не только на европейских телеканалах. Речь идет об интернет портале «Bleacher Sport», который популярен среди пользователей Северной Америки. На нем сейчас транслируются все матчи НБА, а начиная с октября ресурс позволит оценить уровень игры в Лиге ВТБ. Ожидается, что скауты НБА и минорных баскетбольных лиг США, смогут смотреть за выступлением молодых игроков, благодаря чему у них появится дополнительный шанс сыграть в более сильных американских турнирах.

Лига ВТБ

Вместе с тем, руководство лиги ВТБ заявило, что впредь премиальные за посещаемость матчей будут начисляться по фактически проданным билетам. Ранее некоторые клубы отчитывались о высокой наполняемости арен, хотя по факту проданных билетов насчитывалось не более 30% от общего количества пришедших на арену зрителей. Оставшиеся места заполнялись либо за счет бесплатных пригласительных, либо вовсе оставались пустыми.

Претенденты на победу

К сожалению, в предстоящем сезоне лиги ВТБ отсутствуют предпосылки, что гегемония московского «ЦСКА» в соревновании прервется. Бессменный чемпион турнира (за исключением 2010-2011 года, когда титул взяли «Химки») в предстоящем розыгрыше располагает лучшим составом среди всех участников. Подопечные Димитриса Итудиса нацеливаются на Евролигу, а в лиге ВТБ вероятно дадут поиграть резервистам. Тем не менее, даже в таких условиях конкуренция у «армейцев» минимальна.

Главными претендентами на титул остается ограниченное количество команд. Среди них отметим:

  • «Химки»;
  • «Зенит»;
  • «УНИКС».

Баскетбольный клуб Зенит

В прошлом сезоне наряду с «ЦСКА» в «Финал четырех» вышли именно перечисленные клубы. Несмотря на то, что одержать победу над «армейцами» в отдельно взятом матче легче, чем в 3-матчевой серии, сделать этого не удалось ни «Зениту» ни «Химкам». В пользу клуба из Санкт-Петербурга говорит отменный набор атакующих игроков, однако в играх с хорошо защищающимися командами «питерцы» теряются и проигрывают. «Химки» в очередном сезоне будет тянуть Алексей Швед (самый высокооплачиваемый баскетболист лиги), однако, как известно, один в поле не воин. «УНИКС» сможет побороться за титул только при серьезном усилении, чего, скорее всего, не произойдет.

Таким образом, старт Единой лиги ВТБ 2019-2020 не за горами. Болельщики смогут насладиться динамичным баскетболом высокого уровня, а включение новых команд повысит конкуренцию за плей-офф. Предстоящий сезон наверняка порадует непредсказуемыми результатами и зрелищным выступлением ведущих игроков Европы.

Топ зрелищных моментов лиги ВТБ смотрите в следующемвидео:

Читайте также:





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда (54 фото)


Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание
Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание в 2019 году
Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание в 2019 году

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание рекомендации
Классический бисквит

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание картинки
Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание картинка

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание новые фото
Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание новейшие фото

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание изоражения
Любовный гороскоп на июль 2019 для всех знаков Зодиака изображения

Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание
Лунный календарь стрижек сентябрь 2019 | благоприятные дни, когда стричь - Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание видео

Смотреть Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание видео
Обсуждение по теме: Единая лига ВТБ сезон 2019-2020 | когда и где будет, расписание, edinaya-liga-vtb-sezon-2019-2020-kogda/



Похожие статьи

Гороскоп на ноябрь 2019 Стрелец женщина, мужчина
Лунный календарь стрижек на апрель 2019 года - КалендарьГода
Жкх | Год 2019
Где встретить новый год интересно
Затмения в 2019 году: солнечные и лунные
Неделя детской и юношеской книги в 2019 году: когда будет
Поделки из шишек своими руками
Поделки из осенних листьев
Поделки из макарон своими руками
Туры во Вьетнам в январе 2019. Отдых, раннее бронирование, погода
Самый длинный день в 2019 году: какого числа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ