Закрыть ... [X]

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит



Диспансеризация в 2019 году: взрослого населения и детей

Термин диспансеризация знаком со времён существования СССР, когда действия, направленные на обеспечение здоровья рабочего населения, стали частью жизни каждого советского гражданина. Даже после развала союза прохождение диспансеризации не прекратилось, а с 2013 года данная процедура вошла в обязательное медицинское страхование граждан России, также, данный комплекс мероприятий, будет актуален и в 2019 году.

Что такое диспансеризация?

Диспансеризация иначе именуется английским словом скрининг, что обозначает массовое обследование, созданное для выявления проблем со здоровьем у населения на ранних стадиях и последующее их лечение и устранение. Скрининг является добровольной, но весьма рекомендуемой процедуройдля всех жителей России, имеющих на руках полис об обязательном мед. страховании.Диспансеризация 2019 взрослого населения, какие года рождения проходят

Какие года рождения попадают под диспансеризацию 2019 года?

В 2019 году к диспансеризации допускаются лица, родившиеся в 1996 году и ранее. Согласно рекомендациям медиков, данную процедуру следует проходить каждые три года. Для особых групп населения (в частности, для участников Великой Отечественной войны) существует отдельная рекомендация о прохождении скрининга – ежегодная.

Диспансеризацию, как правило, проходят люди с 21 года. Но и в более раннем возрасте подобную процедуру не обходят стороной, например, в детских садах и школах. В соответствии с этим скрининг различают массовый (когда необходимо обследовать целую группу человек) и селективный, то есть выборочный – проводится в случаях, когда необходимо выявить группу риска определённого заболевания (например, скрининг всех членов семьи, когда у кого-то из них выявлена определённая проблема, требующая наблюдения или медицинского вмешательства).

Как пройти диспансеризацию 2019 — какие врачи и  обследования

В отличие от возраста пациента,методы осмотраи обследования его организма различаются. Для лиц от 21 года до 36 лет в обязательное обследование входят: определение основных параметров организма (рост, вес, индекс массы тела, давления), а также общий анализ крови и мочи, определение уровня холестерина в крови, проверка работы сердца, флюорография, реакция Манту и для пациентов женского пола – обязательная консультация гинеколога.

Для лиц, переступивших порог 36-летия, ко всем перечисленным обследованиям, диспансеризация в 2019 году, будет включать также и иные процедуры: более углублённый анализ крови и мочи, обязательно ультразвуковое обследование органов пищеварения, ЭКГ, анализ кала на предмет наличия крови в нём (от 45 лет), проверка органов зрения, обследование кровообращения организма, колоноскопия, дерматологический осмотр, обследование пациентов женского пола на предмет наличия рака шейки матки и маммологическое обследование, для мужчин – процедура обнаружения воспаления предстательной железы. Также часто используется шкала депрессии Бека для выявления ранних признаков депрессии у пациентов, входящих в группу риска (работающих в стрессовых ситуациях, находящихся в тяжёлых жизненных ситуациях, перенёсших травму и т. д.).

Группы диспансеризации. Паспорт здоровья

После прохождения диспансеризации пациенту присваивается группа здоровья. Гражданам, состояние здоровья которых считается удовлетворительным, присваивается перваягруппа здоровья. Также существуют вторая и третья группы, которые даются пациентам с различным уровнем тяжести выявленного заболевания. После завершения скрининга пациент получает на руки паспорт здоровья, который поможет ему при прохождении диспансеризации в будущем. Пройти скрининг можно в любой поликлинике по месту проживания.

Также смотрите видео о том, как будет проходит диспансеризация населения в 2019 году: какие документы потребуются, этапы диспансеризации, каких врачей следует пройти, анализы, осмотры и обследования и т.д.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в (31 фото)


Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит
Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит в 2019 году
Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит в 2019 году

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит рекомендации
Лунный календарь стрижки волос на июль 2019 года

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит картинки
Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит картинки

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит новые фото
Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит новое фото

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит изоражения
" изображения

Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит
Ford fiesta 2019 года - КалендарьГода - Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит видео

Смотреть Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит видео
Форум по теме: Диспансеризация 2019: какие года рождения, что в нее входит, dispanserizaciya-2019-kakie-goda-rozhdeniya-chto-v/



Похожие статьи

Кроссоверы 2019 2020. Обзор лучших моделей
Именины в 2019 году по месяцам
Подарки на Новый год 2019 скрапбукинг
Лига справедливости Часть 2 2019: дата выхода, актеры и трейлер фильма на русском
Встреча нового года 2019
День весеннего равноденствия 2019, какого числа, традиции, обряды, заговоры
ЕСН с 2019 года: ставка, новости
Погода на октябрь 2019 года: точный прогноз погоды



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ