Закрыть ... [X]

День пивовара 2019



День пивовара 2019

В России 9 июня празднуется День пивовара

В России 9 июня отмечается основной праздник отечественной пивной отрасли – День пивовара. Это событие празднуют каждый год в июне, но постоянной даты нет, так как для него отведена вторая суббота месяца. В день пивовара проходит множество культурно развлекательных мероприятий, ценители пива имеют возможность попробовать разные сорта напитка и в компании единомышленников обменяться впечатлениями о его качестве.

Празднование учредили в 2003 году по решению Совета Союзов российских пивоваров. Смысл праздника в том, чтобы сформировать традиции пивоварения в России, а так же укрепить престиж и авторитет профессии пивовара. Кроме того русскому человеку необходимо развивать культуру употребления пива.

В России 9 июня праздник динамично развивающейся отрасли пивоварения – День пивовара

Пивоваренная отрасль России сегодня – это один из динамично развивающихся рынков нысырьевого сектора российской экономики. А ещё это:

— более 300 пивоваренных предприятий в разных регионах страны;

— свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки (выпускается пиво во множестве самых разных сортов 1500 марок);

— свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли. Одно рабочее место в пивоваренной отрасли дополнительно создает до 10 рабочих мест в смежных отраслях.

В 2004 году в России было произведено свыше 840 млн. дал пива, рост рынка составил 11%.

Практически 100% выполнение предприятиями отрасли налоговых обязательств перед бюджетами всех уровней.

В 2006 году появилась «Московская Пивоваренная Компания» с заводом в подмосковных Мытищах. На данный момент завод МПК выпускает собственные марки пива, лицензионные, а также импортные.

Свою нишу на рынке заняли и другие отечественные марки пива — продукция компаний «Пивоварни Ивана Таранова», Tinkoff и других.

История напитка из-за которого в России 9 июня празднуют День пивовара

Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.

Самые ранние свидетельства о варке пива происходят из района древнего Ирана и шумерской культуры Древней Месопотамии периода около 3500—2900 годов до н. э. Находки свидетельствуют также, что примерно в это время пивоварением занимались и египтяне, а позже вавилоняне. От египтян пивоварение перенимают евреи.

Строители египетских пирамид получали, помимо пищевого довольствия, пиво.

Пиво имело распространение во всём древнем мире, в частности в древней Греции и древнем Риме, древней Армении, его знали кельты и германские народы. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов.

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.

В Раннее Средневековье Раннее пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях. Европейские монахи профессионально занимались пивоварением, усовершенствовали его технологию; в частности, начав использовать в качестве консерванта хмель.

В России есть свои пивные традиции

Русский человек пиво любил всегда. Даже сказки народные это отразили: «мед-пиво пил…». А хороший пивовар был известен на всю округу, ведь как обойтись без пенного напитка в большой праздник!

О пиве упоминали берестяные грамоты в Великом Новгороде. Во времена царя Ивана III употребление пива на Руси было довольно ограничено. Его готовили лишь в царевых кабаках, а крестьянам разрешали варить всего четыре раза в год, по большим праздникам. Борис Годунов тоже заботился о государственном пивоварении. А Алексей Михайлович вообще ограничил приготовление пива до одного раза в год – на Пасху. Запретный плод, как известно, сладок, потому пиво любили и уценили повсеместно.

Иноземцы, знавшие вкус пенного напитка в Европе, отмечали, что русский напиток не хуже, но мутный на вид. Петр Великий решил исправить ошибку и приказал готовить пиво по европейским рецептам. А в екатерининские времена приготовление пива в России приобрело промышленный размах – был основан Калинкинский пивоваренный завод.

В России 9 июня празднуется День пивовара
В России 9 июня отмечается основной праздник отечественной пивной отрасли – День пивовара.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


День пивовара 2019 (23 картинок)


День пивовара 2019
День пивовара 2019

День пивовара 2019 в 2019 году
День пивовара 2019 в 2019 году

День пивовара 2019 рекомендации
Гороскоп на 2019 год свинья - КалендарьГода

День пивовара 2019 картинки
День пивовара 2019 картинка

День пивовара 2019 новые фото
День пивовара 2019 новое фото

День пивовара 2019 изоражения
Новогодние закуски изображения

День пивовара 2019
Гороскоп на июнь 2019 года по знакам зодиака от Павла Глобы - День пивовара 2019 видео

Смотреть День пивовара 2019 видео
Форум по теме: День пивовара 2019, den-pivovara-2019/



Похожие статьи

Как вскрыть (разбить, расколоть) открыть кокос - Видео-урок
Гороскоп на май 2016 года Рыбы
Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт
Прогноз курса евро на осень 2019 года: стоимость
Гороскоп на ноябрь 2019 - Телец: женщина и мужчина
Премьеры фильмов в январе 2019 в кинотеатрах России
Будет ли девальвация рубля в 2019 году в России
С наступающим Рождеством 2019. Поздравления
Логотип Чемпионата мира по футболу 2019 года в России
Сценарии на Новый год для взрослых
Стоимость проезда в метро в 2019 году. Сколько стоит проездной?
Спасибо за поздравления с днём рождения
Католическая пасха в 2019 году: какого числа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ