Закрыть ... [X]

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными



Мягкие И Сочные Котлеты Из Индейки

Рубленые котлеты из индейки

Особенности приготовления

Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.
  • Котлеты из индюшачьей грудки будут более нежными, чем из бедра или голени.
  • Рубленый фарш имеет не слишком гладкую структуру. Для формирования из него котлет необходимо сделать его более плотным и вязким. С этой задачей справляются яйца, крахмал, манная крупа, мука, сыр. Котлеты лучше будут держать форму, если перед жаркой их обвалять во взбитом яйце и запанировать в муке или сухарях.
  • Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало.
  • Добавление свежей зелени поможет сделать котлеты более ароматными и привлекательными.

Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.

Рубленые котлеты из индейки на пару

  • мясо индейки – 0,35 кг,
  • манная крупа – 150 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
  • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
  • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
  • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
  • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
  • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

Рубленые котлеты из индейки с беконом на сковороде

  • мякоть индейки – 0,5 кг,
  • бекон – 50 г,
  • черствый белый хлеб – 50 г,
  • твердый сыр – 30-40 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль, пряности – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымытое и подсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте их и мелко порубите.
  • Хлеб подсушите в духовке, превратите его в крошку с помощью терки или блендера.
  • Мелко натрите сыр.
  • Маленькими кусочками нарежьте бекон.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите с него цедру.
  • В миске смешайте рубленое мясо, хлеб, бекон, лимонный сок, цедру, соль и специи. Добавьте яйцо. Вымесите и охладите фарш.
  • На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока котлеты не подрумянятся.
  • Переверните их и пожарьте в течение 5 минут с другой стороны.
  • Снова переверните, добавьте немного воды, убавьте огонь. Продолжайте готовить 10 минут.

Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

  • филе индейки – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сметана – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 50 г,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте индюшачье филе, порежьте его пластами, слегка отбейте и очень мелко порубите. Переложите в миску.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Его можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Положите чеснок и лук к мясу, добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, сметану и крахмал. Перемешайте до однородного состояния и уберите на полчаса в холодильник.
  • Густо смажьте маслом противень. Выложите на него фарш, придавая ему форму котлет.
  • Отправьте противень на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.

Рубленые котлеты из индейки получаются сочными даже у неопытных кулинаров. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, полив соусом. Часто такие изделия дополняют гарниром. Лучшими вариантами гарнира будут тушеные или запеченные в духовке овощи, картофельное пюре. Хорошо сочетаются диетические котлеты из рубленого мяса индейки с фасолью, горохом.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Что добавить в фарш, чтобы котлеты были (28 фото)


Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными
Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными в 2019 году
Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными в 2019 году

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными рекомендации
Объемное новогоднее панно: как сделать своими руками, оригинальные идеи

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными картинки
Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными картинка

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными новые фото
Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными новейшие фото

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными изоражения
Рецепт Овсяного Печенья Из Овсяных Хлопьев изображения

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными
Новый BMW М2 Gran Coupe 2019: фото, цена и технические характеристики купе - Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными видео

Смотреть Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными видео
Форум по теме: Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, chto-dobavit-v-farsh-chtoby-kotlety-byli/



Похожие статьи

Цыганское проклятие. Верить ли цыганкам - гадалкам?
Лунный календарь на ноябрь 2019: благоприятные дни, фазы Луны
Терминатор фильм 2019 | трейлер, дата, актеры
Новый 2019 год в Москве | цены на отдых
Шуточные предсказания на корпоратив 2019
Салат в бокале с креветками
Мода осень-зима 2019. Тенденции и тренды
Салат из печени трески с сыром
Смотри! Новая форма Локомотива 2019-2020 года: фото
ОГЭ (ГИА) по математике 2019 года | Последние изменения, задания и подготовка
Хонда СРВ 2019 года. Технические характеристики, цена, фото, тест драйв, старт продаж, последние новости
Сайт Алекса Ларина 2019, математика профильного уровня. Краткий обзор интернет портала
Зарплата полиции в 2019 году: повышение
Автоваз будущие модели
Пенсии муниципальным служащим в 2019 году | новости, что будет



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ