Закрыть ... [X]

Что делать если угрожают по телефону



Что делать если угрожают по телефону

Угрозы по телефону и смс

Если вам начали поступать угрозы по телефону, то не помешает знать, каким образом можно защитить себя. Способ, подразумевающий просто игнорирование, не всегда оказывается эффективным. Здесь требуется индивидуальный подход, потому что нужно не допустить, чтобы обидчик перешел от слов к решительным действиям.

Алгоритм действий при поступлении угроз на телефон

В Уголовном кодексе Российской Федерации описанию данного преступления посвящена статья под номером 119. Из ее содержания становится понятно, что наказать злоумышленника можно не всегда, а только при условии наличия всех необходимых доказательств. В данной ситуации особенно важно заранее узнать, что делать, если угрожают по телефону. Соблюдая некоторые правила, вы сможете не только обезопасить себя, но и наказать обидчика.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозами по телефону, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией черезформу.
  • Воспользоватьсяонлайн чатомв нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер:8 (800) 500-27-29 доб. 844
  1. на звонки с незнакомых номеров отвечать нужно максимально коротко, а главное, не называть своего имени. Если вас спрашивают, кто вы, поинтересуйтесь, с кем они хотели поговорить, кому звонят. Будет хорошо, если вам удастся узнать имя собеседника;
  2. что делать, если тебе угрожают по телефону — ведите себя максимально спокойно, не нужно реагировать на подобные действия слишком эмоционально. Это может обезоружить злоумышленника, и он сам прекратит разговор;
  3. в случае если угрозы поступают уже не первый раз, вы просто обязаны предпринять меры. Для этого заранее установите автоматический определитель номера (если это стационарный), а также используйте звукозаписывающие устройства. Так вам удастся задокументировать свои разговоры с посягателем на вашу частную жизнь, спокойствие;
  4. даже если автоматических устройств под рукой не имеется, вы можете записать содержание неприятной беседы на лист бумаги. Не бойтесь разговаривать с абонентом, это поможет как можно больше получить о нем нужной вам информации. По возможности определите место нахождения злоумышленника.

Правильно построив разговор, вы сможете узнать мотивы, причины угроз. Постарайтесь понять, чего от вас хочет обидчик, как с ним можно связаться при необходимости. Что делать, если угрожают по телефону? Разумеется, первым делом написать заявление в правоохранительные органы. В нем вы максимально подробно излагаете суть проблемы, по возможности прилагаете запись разговора с обидчиком.

Внимание! Заявление должно быть составлено в двух экземплярах. На обоих должен поставить свою подпись оперативный дежурный, один экземпляр возвращается на руки, другой остается в отделении полиции.

Практика показывает, что принимаются подобные заявления не всегда. Причиной тому является использование угроз злоумышленником только с целью напугать. Если вы уверены, что вам реально угрожает опасность, но в полиции заявление так и не приняли, можете обратиться в прокуратуру.

Материалы, которые могут быть использованы как доказательства

Еще один важный момент, касающийся темы «Что делать при угрозах по телефону?», — шансы на то, что заявление будет принято, имеют те, у кого есть доказательства инцидента. Это могут быть:

  • текстовые сообщения угрожающего содержания;
  • диктофонная запись разговора;
  • распечатка входящих телефонных звонков по номеру.

Если звонок совершен с незнакомого номера, то во время разговора вы можете по другому телефону связаться с оператором мобильной связи, и обратиться с просьбой, определить номер, с которого вам звонят. Скорее всего, подобная информация предоставлена не будет, но вы можете записать имя консультанта, время звонка. Тогда сотрудники правоохранительных органов смогут запросить необходимую для дела информацию у провайдера связи.

Ответственность, которая предусматривается законом

Важно! По закону РФ преступник, угрожающий по телефону, может быть привлечен к уголовной ответственности только при наличии оснований осуществления угроз жизни, здоровью.

Как было сказано, статья за угрозу и запугивание по телефону — это под номером 119 УК. Согласно ей, мера пресечения может быть разной, зависит от тяжести преступления. Это могут быть принудительные работы минимум 6 месяцев, и даже лишение свободы сроком до двух лет.

Относительно того, куда обращаться по причине угроз по телефону, одно можно сказать точно, первым должен быть адвокат. Причиной тому является то, что факт преступления доказать очень сложно и некоторые правоохранители просто не хотят этого делать. Заручившись поддержкой адвоката, вы сможете рассчитывать на то, что представители правоохранительных органов не оставят без внимания ваше заявление.

Основные правила поведения на судебном заседании

Преимуществом сотрудничества с профессиональным юристом является то, что он не только будет представлять и защищать ваши интересы, но и расскажет, как правильно вести себя на суде. Если говорить об одежде, то она не должна быть вызывающей, запачканной. Хотите уточнить у судьи важные моменты? Выясните его приемные часы.

Внимание! Не всем известно, что работникам суда не разрешается предоставлять юридические услуги в виде консультаций, составлять процессуальные документы. Со всеми вопросами лучше обращаться сразу к адвокату.

Вот еще несколько важных правил:

  • о своем прибытии в суд нужно сообщать секретарю судебного заседания;
  • вызов в зал ожидать следует в коридоре, учитывайте то, что это может затянуться на несколько часов;
  • перед входом в зал заседания в обязательном порядке отключается телефон;
  • когда в зал входит судья, нужно вставать со своего места в знак уважения.

Немаловажным моментом является то, что все действия должны осуществляться в положении стоя. Какая бы ситуация ни сложилась, не пытайтесь спорить с судьей, перебивать других участников процесса. Это как минимум некорректно, а как максимум может негативно сказаться на вынесенном приговоре. Старайтесь контролировать свои эмоции, четко отвечайте на поставленные вопросы. При условии сотрудничества с адвокатом, вы сможете добиться положительного результата.

Что делать, если угрожают по телефону и смс: куда обращаться, ответственность по статье УК РФ

Угрозы по телефону и смс Если вам начали поступать угрозы по телефону, то не помешает знать, каким образом можно защитить себя.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Что делать если угрожают по телефону (26 фото)


Что делать если угрожают по телефону
Что делать если угрожают по телефону

Что делать если угрожают по телефону в 2019 году
Что делать если угрожают по телефону в 2019 году

Что делать если угрожают по телефону рекомендации
Осенние стеганные мужские куртки 2019

Что делать если угрожают по телефону картинки
Что делать если угрожают по телефону картинки

Что делать если угрожают по телефону новые фото
Что делать если угрожают по телефону новейшие фото

Что делать если угрожают по телефону изоражения
Дни воинской славы россии в 2019 году - КалендарьГода изображения

Что делать если угрожают по телефону
Porsche cayenne 2019 года - КалендарьГода - Что делать если угрожают по телефону видео

Смотреть Что делать если угрожают по телефону видео
Форум по теме: Что делать если угрожают по телефону, chto-delat-esli-ugrozhayut-po-telefonu/



Похожие статьи

Погода на апрель 2019 в Москве и Московской области. Прогноз
Поздравление мужчинам с 23 февраля на работе
Состав сборной России по биатлону на сезон 2019 – 2019
Гороскоп на январь 2019 для Раков
Туры в прагу на новый год 2019 - КалендарьГода
Советские новогодние мультфильмы – смотреть, Новый год - 2019
Модные челки в 2019 году
Точный гороскоп на 2019 год для Козерога. мужчина. Женщина
Что будет с каталонией в 2019 году - КалендарьГода



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ