Закрыть ... [X]

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения



Удобрения для обильного цветения гладиолусов в открытом грунте

Всем дачникам, которые занимаются выращиванием гладиолусов на своем участке, известно, что весной для роста азотные удобрения необходимы., но вот, когда давать удобрения для гладиолусов и чем их лучше подкормить знает не каждый. Как правильно подкармливать гладиолусы для обильного цветения и какую дозировку применять разбирается вместе.

Жизнь от посадке до выкопки гладиолуса длится около 21 недели. У гладиолусов вначале развиваются листья и корни, за счет питательных веществ накопленных в клубнелуковицах.

Если азот внести при посадке или после, то можно повредить нежные корневые волоски и растение может заболеть. Азот в больших дозах вносить нельзя так, как корешки и болезнь легко проникает в них.

На клумбе в саду также не забудьте посадить другие красивые цветы по соседству. О посадке и выращивании астры в открытом грунте и как посадить петунию мы писали на нашем сайте ранее.

Азот вносят когда клубнелуковица проросла и до появления 4-го листа. Потребность гладиолуса в калии боьлше чем в фосфоре и его вносят вместе с азотом. Каждый цветовод основывается на своем опыте, хотя рекомендаций по поводу подкормок очень много, есть цветоводы которые вообще не подкармливают гладиолусы и получают великолепные цветы.

Азотное удобрение для гладиолусов

Заложенного в грядки большого количество органики и дает такой результат. Использовать органику можно, когда вам неважно какой будет посадочный материал, главное хорошие цветы, но все нам хочется иметь и посадочный материал здоровый.

В период цветения и после него избыток азотных удобрений, приводит к тому что клубнелуковицы растут на следующий год плохо, так как в них нет необходимого запаса крахмала. Клубнелуковицы поучившие правильное питание, могут быть меньше клубнелуковиц, которые получили азот.

Луковицы получившие азот быстрее стареют, при хранение имеют плохую лежкость и плохую всхожесть, при покупке посадочного материала определяют визуально.

клубнелуковицы получаются выращенные на навозе, при посадке часто болеют и плохо растут, хотя они могут быть очень красивыми. Поэтому важно знать как они выращивались при приобретении луковиц.

Чем подкармливать гладиолусы

Когда подкармливать гладиолусы в открытом грунте

Равномерно распределить подкормки минеральными удобрениями с 1 июня и по 1 сентября и тогда вы получите отличный посадочный материал, в виде навозной вытяжке можно использовать органику. В период образования двух листьев начинают давать подкормки.

Дают подкормки один раз в неделю, если гладиолусы высаженные 1 мая – одну столовую ложку мочевины и сульфата калия -0, 5 столовой ложки – на 10 литров воды на один квадратный метр, 0, 5 литров раствора птичьего помета. Подкормки прекращают к 1 сентября, за 3 месяца проводятся около 12 подкормок.

Следующая подкормка проводится в фазе третьего листа -0, 25 столовой ложки мочевины, сульфата калия -0, 5 столовой ложки, кристаллина одна столовая ложка и 0, 5 литра раствора птичьего помета. Подкормку медным купоросом -корневую — на 10 литров воды – 5 грамм на один квадратный метр или опрыскивание – на 10 литров воды 5 грамм , проводят в этот период.

Заражаются растения ботритисом, твердой гнилью и другими заболеваниями после 20 июня во влажное лето, эти заболевания разносятся с ветром и дождем. Для профилактике можно использовать -хлорокись меди – одну столовую ложку и 0, 5 столовой ложки тринатрийфосфат на 10 литров воды, можно эти препараты использовать по отдельности – по 1 столовой ложки на 10 литров воды.

Используют полное удобрение – 1 столовая ложка сульфата калия на 10 литров воды на 1 квадратный метр и кристаллина -1 столовая ложка на 1 квадратный метр на 10 литров воды, не забывайте и о микроудобрениях.

Внекорневые подкормки сернокислым цинком и борной кислоты -2 грамма га 10 литров воды дают в этот же период и до появления соцветий в бутонах.

При появлении цветочных стрелок дают подкормку полным удобрением с сульфатом калии как указано выше.

Калийными и фосфорными удобрениями подкармливают с 1 августа – 1 столовая ложка сульфата калия и 0, 5 столовой ложки суперфосфата- на один квадратный метр и на 10 литров воды.

Калийные удобрения важны в период цветения для урожая клубнелуковиц. Азот в 4 раза, меньше чем калия, а фосфора в 3 меньше меньше, чем азота потребляют гладиолусы, поэтому фосфорных удобрений надо занизить по сравнению с калийными, что влияет на всхожесть положительно. посадка тюльпанов

1 столовая ложка сульфата калия на 10 литров воды и один квадратный метр — эту подкормку провести в конце августа, можно добавить медного купороса 5 грамм.

БиоГрув
Эта подкормка завалит вас урожаем!
Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Удобрения для гладиолусов в открытом грунте

Гладиолусы: удобрение для цветения

Чем подкормить гладиолусы для обильного цветения? Сроки выброса цветоноса и количество бутонов на стреле напрямую связаны с внесением фосфорных удобрений. Ведь именно фосфор отвечает за углеводородный обмен. Если наблюдается его дефицит, то бутонов образуется немного, рост растения, соответственно, и сроки цветения замедляются, цветение слабое.

Именно в период, когда растение должно зацветать, проводят подкормки комплексными удобрениями, которые имеют в своем составе все необходимые микроэлементы. Можно дополнительно простимулировать быстрое развитие растения и обильное цветение уже в июле с помощью доступных всем средств.

Чем еще можно подкармливать гладиолусы для обильного цветения? Интересно, но обычная зола является источником фосфорных и калийных удобрений, поэтому именно на ее внесение так отзывчивы гладиолусы.

Не менее важен для цветения калий, который отвечает за обмен веществ и ускоряет метаболизм. Если его недостаточно, то это сказывается не только на цветении, но и на развитии клубнелуковиц.

Еще один доступный источник микроэлементов – банановая кожура. Она богата калием и поможет растениям быстрее зацвести. Для получения удобрения ее измельчают и сушат. Полученный порошок вносят в почву перед посадкой. В дальнейшем она будет разлагаться, и растение получит необходимую дозу калия.

Чтобы простимулировать более быстрое цветение, можно подкормить гладиолусы настоем банановой кожуры. В этих целях свежие шкурки от бананов заливают водой и настаивают 7 дней. Таких шкурок может потребоваться много, но при небольших посадках это отличный стимулятор цветения. Этот раствор не только помогает гладиолусам быстрее расцветать, но и отлично борется с тлей.

Удобрения для цветения гладиолусов

Когда ждать цветения гладиолусов

Вероятность образования цветоносов зависит от размера клубнелуковиц:

  1. Крупные здоровые клубнелуковицы диаметром более 2,5–3 сантиметров обязательно зацветают в первый же год посадки.
  2. При диаметре 1–2,5 сантиметра цветоносы образуются примерно у половины клубнелуковиц, но лучше их сразу же удалить, чтобы не истощать растения цветением.
  3. Мелкие клубнелуковицы до 1 сантиметра диаметром не цветут, их надо 1–2 сезона доращивать на отдельном участке.

Точные сроки зацветания гладиолусов зависят от сорта, погоды и срока посадки:

  • Ранние сорта зацветают через 70–80 дней после посадки, средние — через 80–90 дней, поздние — через 90–100 дней.
  • В жару цветение наступает раньше, в прохладную погоду задерживается.

Сдвинуть зацветание на более поздние сроки можно переносом посадки на середину или конец мая, но в любом случае гладиолусы должны быть высажены до начала сильной жары выше +25°С, препятствующей образованию корней.

Внекорневые подкормки для гладиолусов в открытом грунте

Для стимулирования активного роста гладиолусов и ускорения образования цветков применяются внекорневые подкормки. Первое опрыскивание проводится на стадии образования бутонов, затем внекорневое подкармливание можно осуществлять каждые 3-4 недели, пока цветут гладиолусы. Уход в открытом грунте может включать 2-3 некорневые подкормки, это увеличивает количество цветов, придаёт им дополнительную яркость.

Применение в растворах марганцовки и медного купороса не только ускоряет цветение летом, но и является хорошей профилактикой различных заболеваний.

Опрыскивание осуществляется раствором комплекса микроэлементов, смешиваемых в 10 л воды:

  • 0,3 г сернокислого цинка;
  • 0,1 г нитрата кобальта;
  • 1 г сульфата магния;
  • 1,5 г медного купороса;
  • 1 г борной кислоты;
  • 1,5 г марганцовки.

На участках с бедной и неплодородной почвой некорневая подкормка может проводиться обычными удобрениями. В 10 л воды смешивается 15-20 г мочевины, 20-25 г суперфосфата и 10-15 г калийной соли. Суперфосфат перед использованием в таком растворе заливается горячей водой и настаивается 2,5-3 часа, полученный настой сливается и используется при опрыскивании.

Внекорневая подкормка должна проводиться вечером или в пасмурные дни, чтобы удобрения подольше удерживались на листьях.

Для внекорневого внесения удобрений применяются ручные и механические опрыскиватели. Питательные растворы наносятся так, чтобы смесь попадала на обе части вертикально расположенных листьев.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения (12 фото)


Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения
Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения в 2019 году
Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения в 2019 году

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения рекомендации
Игры на пасху

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения картинки
Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения картинки

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения новые фото
Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения новые фото

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения изоражения
Новогодние шары из бумаги своими руками - фото-идеи 2019 изображения

Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения
Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года - Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения видео

Смотреть Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения видео
Форум по теме: Чем подкармливать гладиолусы для обильного цветения, chem-podkarmlivat-gladiolusy-dlya-obilnogo-cveteniya/



Похожие статьи

Пенсии российских офицеров к 2019 году. Военнослужащих
Рецепты Домашнего Лимонада
Салат с жареными яйцами и грибами
Салат с мясом и маринованным луком наслаждение
Прогноз курса рубля на 2019 год
Отдых на Черном море. Россия 2019. Раннее бронирование
Необычные новогодние подарки 2019
Игнат значение имени характер
Raji An Ancient Epic 2019: дата выхода, трейлер и системные требования игры
Гороскоп на июнь 2019 от Тамары Глоба —
Гороскоп на январь 2016 года Овен
Расписание кинотеатра Вегас Мякинино декабрь 2019
Новогодние маски 2019 своими руками детям: шаблоны из бумаги
Крещенская вода в 2019 году: когда набирать, как пить и хранить
Ипотека для молодой семьи



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ