Закрыть ... [X]

Блог Марии Белой



Шоколадный Бисквит Рецепты

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

  • Яйца куриные 4 шт
  • Мука 100 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Блог Марии Белой (32 фото)


Блог Марии Белой
Блог Марии Белой

Блог Марии Белой в 2019 году
Блог Марии Белой в 2019 году

Блог Марии Белой рекомендации
С днем рождения женщине короткие стихи красивые

Блог Марии Белой картинки
Блог Марии Белой картинки

Блог Марии Белой новые фото
Блог Марии Белой новые фото

Блог Марии Белой изоражения
Пирог в мультиварке на кефире изображения

Блог Марии Белой
Дни открытых дверей в ВУЗах Москвы 2019 - Блог Марии Белой видео

Смотреть Блог Марии Белой видео
Обсуждение по теме: Блог Марии Белой, blog-marii-beloy/



Похожие статьи

Внедрение системы распознавания лиц в метро в 2019 году
Льготы вдовам участников ВОВ в 2019 году: последние новости
Как назвать девочку в 2019 году?
Что подарить папе на Новый год 2020: идеи на все случаи жизни
Поделка из веток своими руками
Великий пост 2019. Меню на каждый день для мирян. Календарь питания по дням
ЕГЭ по истории 2019: задания, подготовка, последние изменения
Мультфильмы 2019: самые ожидаемые новинки, список лучших мультиков которые выйдут
Мстители 4 2019: дата выхода, сюжет и актеры фильма, трейлер
Новый 2019 год в санкт-петербурге - КалендарьГода
Смотри! Музыкальный фестиваль «Гластонбери» отменяют в 2019 году: подробности
Салат одуванчик рецепт с фото
IPhone с гибким экраном показался в новом патенте Apple
Украшения к НГ —
Ealdorlight 2019: дата выхода, трейлер и системные требования, обзор



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ